夏風邪ひいたことありますか?

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

2024/08/25 03:30(更新日時)

長引いてしまった人いますか?
どれくらいで治りましたか?
なんか治らないんじゃないかって不安です。
ちなみのコロナの検査は、検査キット一回と病院で一回でそれぞれ陰性でした。
インフルでもなかったです。

タグ

No.4121442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

余り夏風邪は引かない立ちです。お体お大事なさって下さい。
小学生の時は夏休みに夏風邪に罹った事在りましたが、若狭で一週間で治りましたよ。」

No.2

一ヶ月位咳があった時あります

No.3

初めまして.扁桃腺が弱いので、年がら年中風邪っぽい症状が有りますよ.

No.4

今、夏風邪気味です。

片頭痛がスゴくて😭

痛い😞💥

No.5

私も数年前に夏風邪になりました。
夏の暑さで弱って抵抗力が無い時にウィルスを拾ったようです。
1週間ほど掛かりました。
夏でも色んなウィルスがそこら辺にあるからね。

No.6

その風邪に至った病原次第だと思います。

その殆どは風に舞う空気中の中を漂う病原からの元ですから予防も対策も出来ないですしね。

今の時期だと夏風邪ですね。病院では大抵「ウイルス性の風邪ですね」と言われるもの。夏の暑さで疲れ抵抗力が落ちたことで感染しやすくなるんです。でも殆どの人はそれが旧型をコロナウイルスであることを知らない。

なんで新型コロナに「新型」ってついてるのか疑問に思わない人が多いのでしょう?「新型」と言うには「旧型」というものが存在するのにね。

旧型はヒトコロナウイルスというウイルスが起こす風邪なんですけどね。咽頭感染性の風邪ですね。

新型コロナには敏感なのに旧型の事は知らない人が殆どってね。

それに溶連菌性の風邪も旧型コロナと同じで100年以上昔からあるんですけどね。

溶連菌感染症は風邪症状を起こす場合と、急性扁桃炎や急性胃腸炎にもなるんですよね。複合しないのは溶連菌が繁殖した部位によってなんですよね。

その他に雑菌性感冒といって空中の漂う様々な雑菌の複合型というのもありますね。黄色い鼻水が多いと黄色ブドウ球菌が鼻や喉の上部で繁殖して膿を持つ風邪症状になりますしね。

なので風邪と一纏めにするけど、風邪症状は多種多様なので対処療法しかありませんしね。

No.7

夏の汗が曲者の気はします、仕事で汗かいても、夕方、家に帰るまではシャワーとか浴びれないし下着とかも変えれないから、このあたりが風邪をひくタイミングかなと思います、一概には言えないけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧