彼氏がいるのに別れたと嘘をついてしまった

レス6 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/20 19:00(更新日時)

彼氏に振られて、でも何とか頑張って復縁に持ってこれたのに、まだ彼氏が少し冷たくて、完全に元の感じに戻れていない不安があり、それに加え他の人を気になってきて、その人に彼氏と別れたと嘘をついてしまいました。

19歳女です。私は性格に問題があり、それに愛想尽かされ彼氏に振られました。会いたくもないと言われていたくらいなのに、私が泣いたり縋ったりしていると会ってくれてそこから復縁もしてくれました。

かなり拒絶されていたので、もう復縁は無理だと思っていて、その間何人かの男の子と遊んだのですが、その中に少し気になった人がいて、復縁したと伝えても、それでも会って楽しかったし可愛かった、もっと知りたいと言われていて、でも徐々に、また愛想尽かされて彼氏に振られるんじゃないか、という不安からキープみたいに扱ってしまっていて、その人から連絡が来なくなりました。

なのに、その人から連絡が来なくなった事がとても悲しくて自分からLINEしてしまいました。気になっているとも伝えました。
そしたら、もうやっぱりそっち(彼氏)の方がいいのかなって思ったごめん、本当に別れるってなったら連絡して欲しいと言われ、別れたと嘘をついてしまいました。
そしたら、彼氏より僕の方が良かった?と言われ、やっぱり遊ばれているだけなのかなと感じました。

彼氏には、別れた時にちらっとこの人の話をしたら、最初の優しさだけで判断するならこれから遊ばれるんじゃない、ちゃんとした人なら応援したいけどそういう人はおすすめしないと言われました。それが心残りでキッパリとこの人を選べません。

同時進行なんて最低ですが、もしちゃんと別れてからこの人にも相手されなかったらどうしようって思って、1人に絞れません。
最低なのはわかっていますがどうしたらいいのでしょうか。
一般的な意見お願いします。

タグ

No.4121311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いつかあなたも嘘つかれて二またかけられても許せるの?

No.2

自分が逆の立場だっても許せるの?

それと恋愛と依存は違うし、主さんのしてるのは恋愛じゃなくて依存なんだと思います。

その違いや意味がわからないのであれば人の気持ち弄ぶのは辞めた方がいい。必ず自分にそのしっぺ返しは訪れますからね。

1度壊れたものは元には戻らない。新しい関係として考えるしかないのです。そこで前と同じ過ちを起こさない事が誠意ですよ。

No.3

男がいないとダメなタイプ?

例えば、その2人の男性に振られても
またすぐ男性は見つかると思うよ

社交的だし、モテそうだし…
復縁した彼氏も、本気で好きとは
思えないし

理想の男性が見つかるまで
何度も恋愛したら?

No.4

https://mikle.jp/viewthread/4120295/

この人だよね

せっかくもらったレスに返事しないの?

No.5

二頭追うものは一頭も得ず

No.6

彼氏なんてあなたをキープするために自分に都合のいいい件しか言いませんよ。
あなたの言ったことをちゃんと本当にするためにも今すぐ

もう付き合えない。別れる。これは決定事項だから覆す気はない。今までありがとう。

ってきれいさっぱり彼氏を振りましょう。

その上でラインの人ときちんと向き合って、今度こそ本当にい男かどうかを見極めましょう。

それは彼女になるあなたがすべきことです。
他人の意見は参考程度にしておきましょう。
そして彼氏を反面教師にしましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧