デスクワークは仕事じゃない

レス16 HIT数 469 あ+ あ-

2024/08/19 16:39(更新日時)

事務職して5年、これを仕事なのかと疑問。
デスクワークで疲れたとか言ってる人みると体力なさすぎだろと思う。やっぱり肉体労働の方が人生充実するんだろうね。人間の体は肉体労働のすることを前提に設計されてる。

タグ

No.4120558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体を動かしたほうがいいですよ。
デスクワークは同じ姿勢を保ちますからね。集中している時はそうでもないけど、ダラダラ状態だときついです。

No.3

まともなデスクワークしたことないんですね…ものすごく疲れますよ。
まだお若いんでしょうね、もう少し年取ると、色んな事任されるので、ぼんやり座ってられませんよ。
肉体労働とは疲れ方が違うだけで、どちらが良い悪いはありません。
肉体労働したいならそちらへ行ってはどうですか?
確かに肉体労働の方がやりがいは得やすいかもしれません。

• << 7 それはあんたが老体になっただけだろ笑笑

No.4

まさに、アホ雑談のカテにふさわしいア◯スレですね。
能力のない人は、『頭を使うデスクワーク』は出来ませんからね。
言われることだけをやっているデスクワークは、「仕事」じゃなくて単なる「労働(ルーティンワーク)」。

• << 6 あなたの職場の崇高なデスクワークだったら退屈しなそうですね笑笑

No.5

>> 2 削除されたレス 読解力の欠片もないね。職業訓練ってのがあるみたいだから行きなよ

No.6

>> 4 まさに、アホ雑談のカテにふさわしいア◯スレですね。 能力のない人は、『頭を使うデスクワーク』は出来ませんからね。 言われることだけをやっ… あなたの職場の崇高なデスクワークだったら退屈しなそうですね笑笑

No.7

>> 3 まともなデスクワークしたことないんですね…ものすごく疲れますよ。 まだお若いんでしょうね、もう少し年取ると、色んな事任されるので、ぼんやり… それはあんたが老体になっただけだろ笑笑

No.8

さすが事務職5年目!!

No.9

生産性皆無なのに年収は720万。
肉体労働の人は2000万くらいもらった方がいいわ。

No.10

主さん、職種は同じでも会社の業種が違うと仕事の内容も難しい場合もますよ。
仕事というか作業ですね。
ピンキリなので、なんちゃって事務みたいな難易度の低い作業をしてるなら、そう感じてしまうかもしれませんね。

• << 12 ほんとそうですよね、クーラーがきいたオフィスでダラダラ事務作業やって年収720万はヤバイですよね。ストレスもあまり無くて退屈です。

No.11

観光ホテルの事務は婚礼とか宴会場にかりだされたりします。
パソコンスキルも高度なスキルが必要な会社もあります。縁の下の力持ちなのだから成果は見えません。労働が好きなら成果が出せる職種のほうがいいし、辞めてもよくないですか?

• << 15 大卒がこぞって縁の下の力持ちになりたがる日本に未来はあるのかしら

No.12

>> 10 主さん、職種は同じでも会社の業種が違うと仕事の内容も難しい場合もますよ。 仕事というか作業ですね。 ピンキリなので、なんちゃって事務みた… ほんとそうですよね、クーラーがきいたオフィスでダラダラ事務作業やって年収720万はヤバイですよね。ストレスもあまり無くて退屈です。

• << 14 うちの地域の事務は正社員でも手取り二十万前後とかですよ。 私はデータ入力メインで簡単すぎました。肉体労働はできませんが、軽作業が向くので事務作業の中に軽作業ができる仕事が一番適しています。

No.13

最近ちょっと思う。事務やってるだけで金が入ってくるわけじゃないから、体動かしてくれる人のほうが力あると思う。

No.14

>> 12 ほんとそうですよね、クーラーがきいたオフィスでダラダラ事務作業やって年収720万はヤバイですよね。ストレスもあまり無くて退屈です。 うちの地域の事務は正社員でも手取り二十万前後とかですよ。

私はデータ入力メインで簡単すぎました。肉体労働はできませんが、軽作業が向くので事務作業の中に軽作業ができる仕事が一番適しています。

No.15

>> 11 観光ホテルの事務は婚礼とか宴会場にかりだされたりします。 パソコンスキルも高度なスキルが必要な会社もあります。縁の下の力持ちなのだから成果… 大卒がこぞって縁の下の力持ちになりたがる日本に未来はあるのかしら

No.16

>> 15 大卒なら法律事務とか貿易事務のほうが良さそうだし、自分に適してるか仕事内容と自分の能力に見合った仕事が良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧