既婚者女ですが、元職場の先輩とデートをしてしまいました

レス3 HIT数 391 あ+ あ-

2024/08/19 22:17(更新日時)

以前の職場の先輩と1ヶ月前の週末に映画を見て美術館に行くというデート?まがいのことをしてきました。

私は既婚者女です。
以前の職場の先輩と度々連絡を取り合う仲で、職場にいた時からその先輩は私を気に入ってくれていました。

先輩として後輩を気に入ってくれているのだと思い有難いなと受け止めていたのですが、周りから見てもビックリするほど私に対しての態度が以前から違うのが気になっています。

例えば、先輩は飲み会などにあまり参加をしないのですが(積極的に人と関わろうとしない性格)、私が誘うと100%参加してくれる、仕事残ってても絶対に来てくれる、よくわからないが高頻度でランチに誘ってくれて2人でいく,,etc
先輩たちからちゃみは気に入られているね〜とよく言われていました。

私が転職した後も連絡を続けていたのですが、
ふとした会話から見たい映画が一致したことで週末昼間に見に行こうと誘われました。よく先輩含めたグループで飲み会などはしていたのでそのメンバーも連れてくのかなと思っていましたが、話を進めていくうちに2人で行くことに気づき少し戸惑いましたが、変なことはないだろうと思い承諾しました。

ただ映画で終わるかと思いきや、先輩の知り合いの方の話になり私がその人がノリが良くて以前美術館についてきてくれたんですよ(複数人で行った)と話した所、オレも美術館はついていける、と謎の対抗心を燃やされ映画の後に結果美術館にも行くことになりました。

結論全くやましいことはなかったのですが、
いつも通り私がマシンガントークをしながら先輩は聞き手に周り笑ってくれて私が好きなものは全部オレも好きという謎、美術館は本当は興味ないやろと思ったくらいすぐみおえて、この人はなぜ私に時間を割くのだろうかと不思議でたまりません。

滅多になつかない犬に懐かれた気分もありつつ、どう思っているのか気になります

タグ

No.4120322 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは既婚者であるのに、その先輩がどう思ってるのか気になるというのはどういう意味ですか?

口説いてくるようならハッキリ断れば良いだけではないでしょうか。

No.2

今の関係に満足してるのでしょうから
今より踏み込んできたら
受け入れるか断るかで良いのではないでしょうか

No.3

今のうちにやめとけばいいよ、後悔先に立たず。

家庭を失ってから後悔しても遅いよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧