話し合いを避けている気がします

レス5 HIT数 266 あ+ あ-

2024/08/18 18:11(更新日時)

同棲中の彼の態度がここ1ヶ月ずっと冷たいです。何度理由を聞いても曖昧な返事をされるので、この間思い切って「冷めたの?」と聞いてみました。しかし彼は「冷めたというか…」とまた曖昧な返事で、週末に話したいというので週末まで待つ事にしました。
しかし週末になっても全く話す気配はなく、向こうから話すと言っていたし、彼にもタイミングがあるだろうからと待っていたら週末は終わっていました。
それでも彼の態度は変わりません。それで思い切って金曜日の夜に、明日ちゃんと話をしようと伝えました。そして彼も分かったと承諾してくれました。
しかし、金曜日の夜は飲み会があり彼が帰ってきたのは翌日の15時でした。(多分友達の家か実家が帰り道の途中にあるので、そのどちらかで寝てたのか)そして帰宅してもまた眠ってしまい、私も21時から予定が入っていたので中々話す時間が作れませんでした。私の用事が0時に終わり、話そうかなと思ったら逆に今度彼は飲みに行ってしまいました。

ここまで来ると彼に話し合いを避けられている気がしてなりません。ただ態度的には冷めてそうなので、冷めているなら寧ろ話し合って別れた方が向こう的にも好都合なんじゃないかなと思うのですが、どうなのでしょうか。
こういう時の男性の心理がよくわかりません。

タグ

No.4119546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他に女がいるかもしれません
同棲費用は折半してますか?
話し合いに応じず、費用をあなたが出しているなら、荷物を通路へ出すと説明しましょう

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
家賃も水道光熱費も全て折半しています。
女がいるという可能性はあるかもしれませんが、それなら尚更話し合いをしようとしないのがよく分かりません…。

No.3

冷められていることも話し合いを避けられていることも分かっているのだから、その状態で話し合いを待っていたら無駄に時間が過ぎて行くだけだし、話し合いをしても彼が正直な気持ちを言うとは思えません。

同棲を解消すればいいだけと思います。

黙ってあなたが出て行くか、彼が出て行く方なら何日までに出て行ってと通告したらいいと思います。

No.4

取り敢えず話してみるしかないので、話し合いたいなら話すしかないと思います。

避けてるかもしれない心理を考えても、そう見えるのなら言いづらい事があるのかもしれないとしか言いようがありません。

No.5

スレ主です。

色んなお言葉いただきありがとうございました。
日曜日になりましたが、きちんと話し合いをしました。結果お別れする事となりました。
覚悟はしていましたが、やっぱりいざ別れると色んな思い出が過ってしまい、ショックを受けますね。

皆さんのご意見大変参考になりました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧