合わない同士

レス5 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/15 12:39(更新日時)

どう思いますか?
彼氏から言われた事で相談があります。
彼氏とは一緒に住んでいるのですが、多忙な人で会社の付き合いで飲み会があったり彼氏自身もそういったお付き合いを大切にしている人なので尚更です。
私はどちらかと言うとあまりそこに関して寛容ではなく、飲み会が多いと言ってしまうタイプです。
彼氏とは同棲をして数ヶ月ですが、早くもそういった部分で喧嘩をしました。
この一件に限らず自分達は同棲する前から割と喧嘩があり、おそらく根本的には合わない性質同士だと感じています。
しかしながら3年近く交際を続けている部分に関して、同棲だって解消しようと思えば荷物を持って出ていく事だって出来る、けれど〇〇はそういった事をしないし何故自分から離れていかないのか不思議に思ってしまう部分があったと話されました。
負担を掛けてしまう部分が多いのに、別れたいと話してこない私自身に対してこの子と一緒にいたいと思ったと言われました。
どちらかが折れないと上手くいかないような私達において、中々それが難しく喧嘩が多い私達みたいなカップルっているのでしょうか?

タグ

No.4117659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

割といて不満を抱えて生きてると思う

No.2

喧嘩も同じ内容なら進歩がないのか
どちらかが忙しいからその場しのぎでまだ耐えられてるのかもしれないし
そこは2人にしか分からない
けれど、真剣に話し合ったのにちまだ同じことで喧嘩してるならお互い嫌よ嫌よも好きなうち
ってやつなのでは。
これが一生続くのがokと思えるかどうかじゃない?
私の親が毎度同じことで喧嘩してる
くだらない事で、60歳越えても喧嘩してる。
娘からしたら面倒なんで距離とってます。
そんな親もいますよ。

No.3

そりゃいるよね。

彼は飲み会が多い。そこに納得いかないのが主さんだよね。納得いかないけど別れる事をしないのは主さんでしょ?

彼は主さんに言われるから多少は減らしていたとしても、結果的に我慢するのは納得いかない方なだけじゃん?

喧嘩が多くなればそれに嫌気をさして面倒くさくて別れに繋がる可能性はあるけど、文句言われるだけで飲み会には行ってるわけだからさ。

No.4

居るとは思うけど、やがていつかは破局する運命の2人なのだと思います。

呑み会のことだけで言えば、主さんが文句言うのは自分の寂しい気持ちを払拭したいが為に言うんですよね?

そんな依存性を持った人と、外交的かつパートナーを信用して出てる人はどうやっても無理があり過ぎると思います。

確かに付き合って3年、同棲して数ヶ月、お互い我慢出来たのだと思いますが、結婚生活ともなれば何年、何十年ですからね。

しかもここに来ての彼のカミングアウト、ギリギリなのだと思います。彼は少なからず冷めて、主さんは都合のいい女なら実害無いからまあいいやにされてるとも思いますよ。

それが
>負担を掛けてしまう部分が多いのに、別れたいと話してこない私自身に対してこの子と一緒にいたいと思った

という本音なんだと思います。

No.5

珍しくはないね…

ずっとそのまま、文句言ってる奥さんもいるし。

不満はあるけど、別れる程ではないんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板