不定休の仕事でも恋愛結婚できた方

レス2 HIT数 93 あ+ あ-

2024/08/12 14:13(更新日時)

仕事が不定休の方で彼氏いる、恋愛結婚した方に質問です。
恋愛やデートはどうしてましたか?
私は無職の時しか恋愛したことないのでわからないです。

4日に1回は休めるからそこはいいけど、相手と休みが合わなくてすれ違いが起こりそうだと思うんですが
どうやって恋愛してますか?

タグ

No.4115693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は遠距離は絶対無理というタイプ。

付き合ったらやはり、夜だけでもとか、会える時間に会う。なので当然、住んでいる所がある程度近くなきゃ。

そして、大人なら、付き合ったらそのうち家に行くとか来るとかになり、泊まってそこからそのまま仕事行くとかして、半同棲になり、同棲へ、となっていく。

考え方など、人によるとは思うけど、私は結婚は同棲してからのほうがいいと思う。

うちの主人は実際、休みは交代制で特に土日休みとかではないので、以前付き合った彼女とかもたまたま土日休みの仕事の人が多く、会っていたのはほとんど夜ということでした。

No.2

妻と知り合った頃俺はバイトの身でしたね。なのでシフト制で休みもバラバラ。妻は土日祝休みの正社員。

付き合って2ヶ月くらいから一人暮らししてる妻の家に入り浸ってましたね笑

それがだんだん同棲になり、正社員になった時も合う時もあれば休みが重ならない日もありましたよ。

でもそこはお互い信頼し合えてたんだろうなぁ、不安とか一切無かったですね。

俺が休みで妻が仕事の時は、帰ってきた妻を喜ばせたくて普段作れない手の込んだ料理作ってましたね。

妻を笑顔にさせたいって気持ちが常にありましたね。そしてそれは今もその時のまんまですよ。

今は夏大根の冷製煮物作り中ですよ。アク抜きから始まり、今で1時間半程煮てますね。出来上がれば今度は冷やす作業なのであと2時間はかかります。

これを2人で晩酌のあてにするつもりですよ。

すれ違って気持ち無くなるならその程度恋愛ってことだと思います。そこに2人のお互いに対する信頼や信用が有れば離れることは無いですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板