カップ焼きそばガチ勢が教えるうまい作り方

レス4 HIT数 152 あ+ あ-


2024/08/10 13:01(更新日時)

①規定時間より30秒早くお湯を捨てる
②この時お湯は完全に切らない。ザッと捨てる程度
③30秒〜1分フタをして蒸らす

残ったお湯は蒸らしてる間に麺が吸ってくれるから大丈夫
余熱で蒸らす事でアルデンテ風になるという画期的な技法
たったこれだけで麺はモチモチ、ツルツル
今日のお昼ご飯にぜひどうぞ

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No.4114363 (スレ作成日時)

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No.1

俺1分前に湯を捨ててる
柔らかいの苦手

No.2

>> 1 早くお湯を捨てすぎると硬麺というより芯が残った状態になるので30秒がベストと結論づけました
そこは好みでどうぞ

No.3

>> 2 そっかありがとう
今日の昼メシ30秒で作ってみるわ

No.4

こんど、ペヤングで試してみるわ

UFOは塩っぱいな

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