取り付けだけ頼んじゃだめ?

レス5 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/09 13:28(更新日時)

ホームセンターでガスコンロを買ってきて、取り付けを近所のガス屋に頼むのはやめたほうがいいでしょうか。

アマゾンで買った証明器具を取り付けだけ近所のでんきやに頼むのはだめですか?

タグ

No.4113386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頼む時に確認すれば良い。
お断りの業者もいれば、割り増し工賃でやってくれるところもあります。

こちらで用意した場合は工賃と高い出張費を取られて、結果高い買い物になることもあります。

ホームセンターなら取付もしてくれるから、わざわざ別の業者に高いお金払う必要ないよね

No.2

その程度、自分でやれば?
ガスは元栓を閉じた状態でガス管を繋ぐだけ。
照明器具は、椅子にでも登ってカチッとはめ込むだけ。
誰でも簡単に出来ますよ。

No.3

ホースなら自分でも出来るけど

ビルトインなら買ったホームセンターに資格もってる人か、提携してる業者さんいるのでお願いしましょう。

近くのガスのお店でも頼めますよ。

有資格者じゃないと、ビルトインの工事は出来ないので、とりあえず購入したホームセンターや近くのガスの会社に問い合わせましょう。

あと、今は、くらしのマーケット?で探して頼めますよ。

https://curama.jp/built-in-gas-cooktop-installation/services/

No.4

何でも屋さん
便利屋さんとかも

No.5

主さんは女性?苦手で自分では出来ないということ?やってくれる身内の男性はいないのかな。

友人など男性にお礼のお金を少し渡して頼むのもアリとは思うけど、一人暮らしなら勘違いされたら困る間柄の人には言えないよね。

基本、たいていは身内の男性にやってもらうのがいいかと思うけど。同居じゃなくても父親とか兄弟などに頼むとか。たいていの父親なら、お礼のお金は無くていいよと言ってやってくれそう。

私が一人暮らしだった頃はそういう感じでした。友人である男性、気軽に引き受けてくれてました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板