どうしてこんな子供が生まれるのか純粋に知りたい

レス5 HIT数 287 あ+ あ-

2024/08/05 21:48(更新日時)

知り合いが子供4人いるのですが、そのうちの子供がダウン症、学習障害の子がいます。
両親はお揃いでタトゥー入れたりしてます。
1番上の子は神経質なのか嘔吐とかしたりしておとなしい子です。
なんでそんな子供が生まれるのかなと考えた時に薬とか過去にしてたからなんでしょうか

タグ

No.4111245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それって完全にタトゥー彫ってる人に対しての偏見ですよね。今のこの時代にその偏見持ってるとか恥ずかしくないのですか?

ダウン症とか発達障害って遺伝子の掛け違いから起きることなのにそれを薬だタトゥーだと何見下してるんですか?

今の現代人なんて殆どの人がグレーでしょ。ホワイトの人なんてほぼ居ないですよ。

だから障害を持って産まれてくる子は一定数いるんですよ。

しかも晩婚化も進んで高齢出産も増えてそのリスクが高まり僅かなことでも診断が降りてしまう。なので多く感じるだけで昔からも一定数いたんですよ。

昔あった特殊学級とかもそうです。20数年前まではダウン症という病名すらなく「知恵遅れ」と言われ一括りにされてきたのですよ。

なので相手との遺伝子の掛け違いが起きれば主さんの産む子がその障害を持って生まれたとて不思議では無いのです。

主さんは薬による影響はどんなものがあるのか知らないからそんな適当な事が言えるのでしょうけど当事者の人からしたらとんでもない中傷なんだと知るべきだと思います。

• << 3 全然質問に関係ないけど タトュー彫ってる人に偏見もっちゃダメなの?今の時代とか多様性とかいうなら 偏見持ってる人も居ても別に恥ずかしくないでしょ。

No.2

>> 1 タトゥーしてる親への偏見はまだ消えないと思う。

外人なら文化もあるからわかるけど日本はそんな文化ではないから腕から手首までガッツリしてるのはね。いいイメージないよ本当に。

だって実際にタトゥーしてて真面目な親って少数で、まともでない親のが大半。
騒ぎ立てたり自分の世界観だけ大事にしていて自己主張凄い人多いから。

グレーゾーンとしてなのはワンポイントで見えないところにしてる人じゃない?

何か他は結構その通りの事言ってるのに、〜べきとか言い方が…優しさないね。

因みに発達障害は遺伝は確かですけど、そもそも一定数ではなくて皆一応ほんの極小持ってるそうです。

ただ、目立ってる子がいる為に発症が目立たない子が健全や普通と言われたりしてる事もありますし、支援学級に通ってる子よりも普通学級通ってる子の方がその子が通った方がいいんじゃないかなって子供もいますしね。

主は中傷ってより素朴な疑問だったと思う。

• << 5 自身は掘ってないけど、彫ってる親は多少ならずともいますね。 夏になるとどうしても薄着になるから「この人は入れてるんだ」って程度の認識です。 そしてそのお子さんたち至って普通に育ってます。逆に礼儀正しい子だとか頭のいい子も多いんだよね。 だからタトゥー入ってる親の子は、、、って考え方自体が何を根拠にして言ってるのか?って部分が偏見じゃないかと言ってるまでですね。 それにそういう人は薬もやってきたような疑いかけてますよね? それはあっていい偏見ではない気がしますよ。 今の若者の間でもタトゥーは結構入れてる人多いですね。大学生でも入れてる時代。ならその人達は薬もやってるのか?ってなりませんか? 主さんのレスはそういう個人の自由に対し、そのせいで障害を持つ子供がと関連させてるから偏見じゃないのか?と書いてるのですよ。 そこは理解していただきたいですね。 タトゥーも薬も無関係な人でも障害を持つ子は生まれてるってことなんですけどね。

No.3

>> 1 それって完全にタトゥー彫ってる人に対しての偏見ですよね。今のこの時代にその偏見持ってるとか恥ずかしくないのですか? ダウン症とか発達障… 全然質問に関係ないけど
タトュー彫ってる人に偏見もっちゃダメなの?今の時代とか多様性とかいうなら
偏見持ってる人も居ても別に恥ずかしくないでしょ。

No.4

>> 3 人のレスまともに読めないのならアンカー打ってまでコメしないで欲しいですね。

こっちが書いた意図も掴めてもないのにわかったふうなこと言われなくていいです。

タトゥーに対しての偏見では無くで、タトゥー彫ってるような人だから子供に障害が出る的な発言に対してですよ。

それに対しての偏見と言っているのです。

ほんとタトゥーって入ったレスつけると必ずこういうアンチ出てくるんだよなぁ

No.5

>> 2 タトゥーしてる親への偏見はまだ消えないと思う。 外人なら文化もあるからわかるけど日本はそんな文化ではないから腕から手首までガッツリして… 自身は掘ってないけど、彫ってる親は多少ならずともいますね。

夏になるとどうしても薄着になるから「この人は入れてるんだ」って程度の認識です。

そしてそのお子さんたち至って普通に育ってます。逆に礼儀正しい子だとか頭のいい子も多いんだよね。

だからタトゥー入ってる親の子は、、、って考え方自体が何を根拠にして言ってるのか?って部分が偏見じゃないかと言ってるまでですね。

それにそういう人は薬もやってきたような疑いかけてますよね?

それはあっていい偏見ではない気がしますよ。

今の若者の間でもタトゥーは結構入れてる人多いですね。大学生でも入れてる時代。ならその人達は薬もやってるのか?ってなりませんか?

主さんのレスはそういう個人の自由に対し、そのせいで障害を持つ子供がと関連させてるから偏見じゃないのか?と書いてるのですよ。

そこは理解していただきたいですね。

タトゥーも薬も無関係な人でも障害を持つ子は生まれてるってことなんですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板