親にもっと近い職場にすればよかったのにと言われる。過保護?

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/07/31 23:37(更新日時)

私は各駅の電車で35分くらいかかる職場で働いてます。今の職場を選んだ理由は、駅に近いことでした。
近くにも店舗があるならそちらにすればよかったのにと言われましたが、親に挨拶にこられるのが嫌なんです。
学生時代近所のお店でアルバイトしてましたが、親が初出勤の日に食べにきて店長に親のこと色々言われるのが嫌でした。

だからわざと親の行動範囲から離れた遠いところにしたのもあります。

良くなかったですかね?

No.4107636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親としての意見です。

主さんは自立性をしっかり持った社会人になれたんだと思って良いと思います。

>学生時代近所のお店でアルバイトしてましたが、親が初出勤の日に食べにきて店長に親のこと色々言われるのが嫌でした。

これははっきり言って親の過干渉でもあり過保護な毒親のすることなんですよ。

私は子供達を22歳と18歳で一人暮らしさせてます。大卒と大学入学時ですね。共に女の子です。どちらも本人達の自立心の成長を考えてですね。

子供達の職場なんて行きたくもないですね。そこは子供達が切り開いた世界なのだから。

そんな親御さんなら、しっかりお金貯めて早々に一人暮らし始めた方が良いと思います。

No.2

バイト先に挨拶に行く親が非常識

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少