上司から好かれてる?

レス8 HIT数 444 あ+ あ-

2024/07/31 18:39(更新日時)

20代の女です。
職場の上司(60代)に好かれているかもしれません。
先輩から「○○さん、上司からガチ恋されてない?」と言われました。
エピソードは以下の通りです。
①私は職場の近くに一人暮らしをしています。職場の飲み会も私の最寄り駅ということになりますが、二次会が終わって皆が帰ったあとも上司は帰らず、私が一人になるまで待っており「飲みに行こう」と声をかけてきます。
②渋々二人で飲みに行くと「かわいいね」「職場で一番好きだよ」と言われます。
③付き合いでスナックに行くと、他の皆は終電で帰してもらえますが私は徒歩で帰れるため2~3時まで帰してもらえません。
④二人で行く出張は、往復は同じ時間の便にして宿泊先も同じで指定されます。新幹線や飛行機で帰ってきたあともそのあとの電車も同じ路線でついてこられます。
⑤職場で唯一誕生日プレゼントをもらっています。お菓子ですが…
⑥個人的に飲みに誘われ、断れず行ったところカウンター席でした。「テーブル席は取れなかった」と言っていましたが、ネット予約画面を見たところテーブル席も取れそうでした。
⑦営業同行して帰り道、私の路線に着いてきて、「鳥が食べたい」と言われ「そうなんですね」と答えていたところ、なんの相談もなく私の最寄りで降り、「じゃあ鳥貴族にいこう」と言われて飲みに付き合いました。
⑧「彼氏いるの?」「痩せた?」「太った?」「今日はお出掛け?」など聞かれます。

好かれているのでしょうか?
ただのおせっかいなおじさんですか?

タグ

No.4106526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

なんで、主さんより40歳も年上の、>>60代のおじいさんに、>>ガチ恋されなきゃいけないの。
おじいさんもだけど、それ言った社員も、変だと気づかない主さんもヤバいよ。
釣りじゃないなら、かなり変な会社だから、転職も視野に入れたほうが良いですよ。

No.7

それを現代社会ではセクハラ、パワハラといいます。
60代のおっちゃんの若い頃には無かった価値観です。
60代のおっちゃんと同世代ならこの価値観がよく分からないのは仕方ないですけど…。
それに、ガチ恋かもよ?という先輩のおかしな発言も、捉え方によっては主さんに対するいやがらせ行為に相当するかもしれません。

ハラスメントの認識が低すぎません?
主さん、本当に20代ですか?(笑)

ハラスメントをしてしまう加害側だけじゃなくて、ハラスメントを受けている被害側もきちんと認識できないのは問題があるので、今は会社、学校でも、ハラスメント対策の講習などを定期的に行っているところが多いですけどね。
主さんの会社は、社会的認識が欠落しているブラックなヤバい会社だったりして?!

主さん自身が彼からのアプローチを素直に喜べて、ガチ恋されてる!と愛情を受け取れるなら付き合えばいいんじゃないですか。
だけど公私混同しないように仕事とは全く関係ないプライベートの時間でお付き合いしてください。

No.6

すごく気持ち悪いし、体型のことなんか
普通言わないですよ。
他の人に相談したほうがいいです。
私も職場のおじさんにお世辞でかっこいいー!とか言っていたら勘違いされ、休日にも誘われるようになったことがあります。おじさんは勘違いで生きてる生き物なので冷たくしたほうがいいですよ。

No.5

好かれてると言うか、スレ読む限りは、エロなジジイ上司と、セクハラに気づかない女社員の図。
他に女子社員がいるか知らないけど、主さん以外の女性は、セクハラする男はヤバイのを知ってるから、誘われても、その都度、断ってるよ。

No.4

ワンチャンあると思われている

No.3

断れない子だ。シメシメ。断らないってのはワシに気がある証拠や。シメシメ。
ワシの良さアピールしてワシに惚れさせる作戦じゃ。
今までの子とは違うな。ワシ女の子誘っても大概断られてたのに、この子は待っててくれるし、着いてきてくれるし何でも言うこと聞いてくれるんじゃ。シメシメ。
えへへ〜
アレー
今回は付き合えるんちゃうん
です。

No.2

好かれているというか、隙があって流されやすいから食えそうって思われてそうだなと。

No.1

独身?セクハラ?断らない女子はあなただけとか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧