何がそんなに可愛いの?

レス7 HIT数 284 あ+ あ-

2024/07/28 14:48(更新日時)

惚気になるかもしれませんが。付き合っ5ヶ月の彼氏に毎日「かわいい」と言われてます。ただ私は容姿もパッとしないし一重だし最近ちょっと体重増えたし可愛くない癖もあるし。

彼が褒めてくれるところは元彼なんかには一度も言われたことなくて。
それに私って結構ドジだから失敗したり何なりするのに笑って許してくれます。甘々の甘やかしされてます。
全然可愛くない私のどこがそんなに好きなんだろう?もっとちゃんと可愛くなりたいなと思って毎日メイクとか色々勉強してるんですが、なかなか上手くいかなくて。そしてそのことを「そのままでいい」と言ってもらえたり。最後のほう惚気になってしまってすみません。可愛くなる方法教えてください。

タグ

No.4105334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

可愛くなろうと頑張る事が可愛いんじゃないですか?

彼はそのままの主さんで十分なんだけど彼の為に頑張ってくれてるの気がついたら凄く嬉しいと思います。

人の良さは認めれるのに自分の良さって中々認めれないですよね〜
でもあまり否定的だと今度は可愛気が無くなるのでありがとう〜って喜んであげてもいいかもしれませんね〜

幸せオーラを纏ってる主さんはそのままでドンドン可愛くなると思います。

No.2

服装
程良い体型

見た目はそんなとこじゃないかなぁ

No.3

たぶん、彼氏は見た目の話はしてません。
私の彼氏も毎日毎日、意味わからん理由を付けて私を可愛いと褒めますよ。
褒め上手です、モチベ上がるし、可愛いと言ってる彼も嬉しそうですし、win-winだなと思って受け止めてます。
お互い褒め合って、良い所伸ばせるのって、すごく良い関係ですよね!
かわいいは人によるので、主さんなりのかわいいを見つけて、頑張ってください^^

No.4

語彙が少ないんじゃないですか?好きの代わりとか。
そのままでいいと思います。ドジは好きなうちはいいけど冷めてきたらイラつくのでそこだけは努力で直したらと思います。確認することでだいぶ失敗は減ります。

No.5

女には最大の武器がある、メイクです。反則技と言っていいくらい、それくらい女にとってメイクというのは武器なのです、いくらでも化けれます!彼好みを探求し続ける、、、それが何よりも大事かと。目指すは自分メイクのスペシャリスト!

No.6

実際、彼からしたら本当に可愛いく見えているのでは?
それが恋愛マジックだよ
好かれているから可愛く見えてる

No.7

う〜んとね。
もう既に主さんは可愛くなってますよ。
常に日頃どんな場面でも彼氏さんから…

『かわいい』

…と言われ続ける事は主さんがどんな風に自分自身を考えていたとしても可愛くなってますよ。

会話の中で主さんを目がけて『かわいい』発言をされている事は主さんの脳ミソに良い効果が出やすく、ソレによって肉体も顔も可愛くなってます。

実際に三児の子持ちのアラフィフの女性が独身男性(歳は三十代?)から本気かどうか…は定かでありませんが『かわいい』『好きだよ』と言われてまして、アラフィフの方が変な顔(嫌なのか良いのか?)をされてる人がなんだか若々しくなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板