なあなあで働いてお金のトラブル
両親が知り合い夫婦と、その息子と一緒に働くことになりました。
元々仲が良かったので、なあなあとお金も決まり、労働時間もバラバラでそれでいいのかと私は言ってきました。
父は、残業手当は付けるべきだろというみたいで、母はこんなにラクさせて、60代の私たちを雇ってくれてるんだからと言って言えないみたいです。
でも聞いてる感じ、店を開くのに準備するとき買い物を行くのですが、父が車を出し、片道1時間かけて出勤をします。なので保険代が上がったようです。居酒屋もランチも始めることも決まり、労働時間も増えたようです。多分そこで父は別にお金が欲しいと言ってるんだと思います。両親はそれぞれ手取り20万もらってま
す。ただ父は、プライベートも会ったり、買い物も行ったり、タイムカードがあるわけでもないのになぜこんなことをしないといけないと言ってるのですが、母はその夫婦を庇うらしく喧嘩になってそうです。
なぜ給与のこと話さないの?と母に言っても、よくしてくれてるからしか言いません。
でもお金のことはちゃんと決めたほうがいいよと言っても連絡がなくなります。
皆さんなら話しますか?このまま大丈夫なのか心配になってます
タグ
詳細がわからないと、なんとも…
ご両親は、それぞれ手取り20万とのことだけど、まず仕事内容がわからない。
>居酒屋もランチも始めることも決まり
知り合い夫婦の居酒屋で働いてるんだろうなとは想像できるけど、そこで何をして、どのくらい働いているのか。
そのへんが何もわからない。
>労働時間もバラバラで
それは、お父さんとお母さんの勤務時間が一緒じゃないことを意味するのか、日によって働く時間帯が変わるのか、時間数が日によって違うのか。
どれを指すんですか?
>母はこんなにラクさせて、60代の私たちを雇ってくれてるんだから
お母さんとお父さんの意見が違うようなので。
お母さんからしたら、20万というお金の割には楽。
お父さんは逆。
2人の仕事内容の違いによるものなのか感覚の違いなのか、そこはわからないけど。
仕事の内容次第じゃないですか?
例えば、60代のご両親が時間給(パートとか)で他で働いた場合、手取り20万、2人で40万を稼ぐのって、決して楽ではないと思うよ。
お母さんよりお父さんの負担のほうが大きいのかもしれないけど、知り合いは、2人で40万と考えてくれたのかも。
相手は元々の知り合いとのことなので、ご両親のことはご両親に任せておけいいのでは?
ランチに関しては、あきらかに労働時間が増えるので、話し合いは必須だと思うけど。
>> 7
仕事は本当に立ち上げたばかりなので、前はウーバーイーツやったり、いきなり祭りのテキ屋をしたり。メインの居酒屋とランチの店も延期ばかりでやっと8月に決まったそうです。1年経ちました。
なのでその日その日で時間も変わるし、休みの日もいきなり土日出て欲しいとか言われるし。買い物も毎日出かけたら休みもほぼないような感じでした。
任せたいところなのですが両親がそれぞれ私に愚痴を言ってくるのでなんかいいアドバイスないのかなと考えてます、、。
そんなにお金にしがみついてプライベートも付き合いして神経やられないのかな?と心配になります。
他のパートやら仕事先ではこんなにもらえないってことですよね
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって許されるんですかね。5レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
親なのに情けない8レス 183HIT 相談したいさん
-
ラーメンに5レス 132HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 138HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 205HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって許されるんですかね。
一番得をしたのは友人ですね。 離婚したくても配偶者が応じてくれない場…(匿名さん5)
5レス 93HIT 聞いてほしいさん -
親なのに情けない
そうですね…、我が子がその場を逃げるように全然別のところにいたなら、状…(通りすがりさん8)
8レス 183HIT 相談したいさん -
相談
あと、それは、もちろん、前から最近も今も、自分と、関わってきた元家庭教…(教えてほしいさん0)
15レス 368HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?
知り合いの学校関係から聞いた話しだけど、最近は教職員と児童の関係が同等…(匿名さん5)
6レス 174HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
ラーメンに
ありがとうございます🙂(おせっかいやきさん0)
5レス 132HIT おせっかいやきさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 138HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 292HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 339HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 138HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 207HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 292HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 339HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
42レス 576HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 412HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 289HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 293HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
15レス 323HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 235HIT おしゃべり好きさん - もっと見る