モテたい

レス40 HIT数 962 あ+ あ-

2024/07/20 19:14(更新日時)

私の友達で凄くモテる子がいます。もう幼稚園時代から結婚して子供もいる30代の今に至ってもモテ続けている子です。特徴は
身長154cmで顔はたぬき系。ぱっと見はかわいい顔ですがよく見ると整っている。見るからに優しそうな雰囲気で、実際すごく優しくて繊細。話しかけやすい雰囲気。おそらくC〜Dカップくらい。でもスタイルは正直良いとは言えなくて、足が短くお尻大きい。でも太っているわけではなくて普通だと思います。肌が綺麗で色白、メイクは最低限しかしない。
これまでも、素敵な男性達に本命として愛され、遊ばれたりすることもなく大事にされてきていて、振られたことは一度もないそうです。

私は、美人と言っていただけることもある女ですが、正直モテません。身長167cm、手足長くてスレンダーと言われます。男性へのアピール(色気を感じる服装、話す時の距離感、愛想など)やメイク(スッピンの時とはわりと変わります。吹き出物が多いけどしっかり塗って隠してます)など頑張っているのですが、モテません。遊び目的では声かけられますが、それは求めてません。あと何を頑張ればいいのでしょうか?やはり持って生まれたものはどうしようもないのでしょうか。最近↑のモテる友達に嫉妬してしまいモヤモヤします。
正直、やはり男性は小動物系が好きですか?大きい女はだめですか?

タグ

No.4098788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性は完璧な人よりちょっと抜けてそうな人が好きなんです。
あとたぬき顔ってモテます。
有村架純とかたぬき顔ですよね。

• << 11 そうですか 私はキツネ顔と言われます。

No.2

友達のことを勝手に分析してここは微妙、とか言っちゃうところがちょっと怖い。

• << 12 そうだったかもしれませんね。

No.3

特に日本男性は、肌が綺麗で白くておっぱい大きくて、童顔っぽい人が好きみたいです。アニメの可愛いキャラにいそうな感じの。
そういう人が大半かと思いますが、その分、童貞とか、変態男とか、大したスペックじゃない男性が多いですよ。
本当にまともな男性は世の中に一握りしかいないらしいです。

• << 13 それはちょっと極端じゃないですか?

No.4

三十路で思考が子供だとモテません。

• << 14 子供ですか? そういえばピーターパンだねと最近も言われましたね。

No.5

高須幹弥の動画で「美人だと言われるのにモテない」との質問がありました。

本当に美人なのにモテないのであれば中身に問題がある。

男が好む女性は顔が可愛い上で優しく、しとやかで、女の子っぽくて、声や仕草も可愛くて、高飛車ではなく、人の悪口や不平不満も言わない。

媚を売ったり、八方美人、誰にでも優しいとそういう人なんだと思われるので、誰もいない時に好きな男性にだけ優しくする。

◯◯なんすかぁーってぶっきらぼうで乱暴な話し方やぶすっとしてたり、態度や愛想が悪いと嫌われる。

美人と言われると言っても本当は美人ではないのかもしれない(主のように社交辞令を真に受けてるだけ)。

それと何となく無理矢理美人だと言わせるような顔もある。
鼻筋が通っててEラインもあって立体的なんだけど魅力的な美人顔じゃない。
男受けがする顔はパーツが全て整ってなくても雰囲気で可愛いらしい感じの作りで、性格も良くて優しければ男は好きになる。

主が仮に美人だったのだとしても、それは何となく人に美人だと言わせるような顔なだけで、男性に魅力的な美人と言うわけではないのだと思います。

• << 10 美容を扱う職業の専門家が沢山の患者を見てきてモテる人とモテない人の特徴を答えてらしたので確実だと思います。
  • << 15 言葉遣いは悪いほうかもしれませんし、気分屋と言われることもあります。

No.6

30代でその必死なアピールがキツイとおもわれてるんでは?

その年代で、キレイ系なら若い頃からそのお友達と引けを取らないくらいには男女問わず人がよってきたと思います。

なぜその関わりで人との距離感を意識せずにできる術を身に着けられなかったのかな、と

自然に振る舞えていないから
「実際はこうじゃないんだろうな」って思われてしまう。

色気なんて本来自然にでるもので、がんばってどうこうできるものではない。

• << 16 でも露出多い服着てると男性の視線きますよ?

No.7

モテるのと、あなたを大切にしてくれるたった一人に出会うのは別なので、モテなくてもいいと思います。

• << 17 目からウロコです。 そのとおりかも。

No.8

男性から見て付き合いたい魅力的な顔と、美人で整った顔とが、違うんだと思います。
性格の問題の場合もありますが、この少ない情報で性格に物申されてもねって感じなので無視。

主さんの気持ち、めっっちゃわかります。
私も美人顔で、整ってる方です。
注目されることも多いし、学生時代は校内に留まらず他校まで、社会人になってからは社内別事業所から取引先他社まで、どこかしこで美人がいると知れています。
男女問わず「モテるでしょ?」と言われますが、モテるを告白された数と捉えるなら、モテません笑
普通の感性の持ち主なら、彼氏がいるはず、相手にされるはずない、振られたら恥ずかしい、等々の理由からまず恋愛対象にされません。
告白されることもありますが、ちょっと変わり者というか…自信過剰とか激ポジティブな人が多いですね。
大事にされるか、素敵な男性と付き合えるかは、選び方の問題かと。
美人でも浮気されることはあるので、良い人を選ぶ、ただそれだけです。
こう言うと、勘違いBBAだと言い始める人が一定数現れますが、はいはい、と思っています。
注目されるの慣れてますし、あらぬこと言われるのも慣れてるので、どうぞお好きなように^^

主さんも、嫉妬したりモヤモヤしたりせずに、ご友人のことは可愛い素敵!と認めたうえで、私もタイプ違いの美人だし最高!と思っておきましょう。

• << 18 えっと、ちょっと私とは違うかなと思います。。

No.9

本当の美人は自分では美人とは言いませんが…

仮に美人顔で整ってるのだとして、それでも彼氏ができない場合、

高値の花過ぎて届かない場合と

5さんの言うように「美人だと言わせる顔(魅力的ではない)」の二通りがあるんだと思います。

主さんの話を聞くと後者なんだと思います。

• << 19 少なくとも高嶺の花では無いです。

No.10

>> 5 高須幹弥の動画で「美人だと言われるのにモテない」との質問がありました。 本当に美人なのにモテないのであれば中身に問題がある。 男… 美容を扱う職業の専門家が沢山の患者を見てきてモテる人とモテない人の特徴を答えてらしたので確実だと思います。

• << 21 モテる顔とそうでない顔があるのですね。

No.11

>> 1 男性は完璧な人よりちょっと抜けてそうな人が好きなんです。 あとたぬき顔ってモテます。 有村架純とかたぬき顔ですよね。 そうですか
私はキツネ顔と言われます。

No.12

>> 2 友達のことを勝手に分析してここは微妙、とか言っちゃうところがちょっと怖い。 そうだったかもしれませんね。

No.13

>> 3 特に日本男性は、肌が綺麗で白くておっぱい大きくて、童顔っぽい人が好きみたいです。アニメの可愛いキャラにいそうな感じの。 そういう人が大半か… それはちょっと極端じゃないですか?

• << 20 本当だと思います。 そういう系統のメイク、ファッションをすると確かに幅広い色んな男性が寄ってきます。扱いも変わります。その分セクハラにも合いやすくなります。 しかし、自分の芯を持ち、本当に好きなメイク・ファッションをすると、イケメンで優しい一途な人に好かれましたよ。

No.14

>> 4 三十路で思考が子供だとモテません。 子供ですか?
そういえばピーターパンだねと最近も言われましたね。

No.15

>> 5 高須幹弥の動画で「美人だと言われるのにモテない」との質問がありました。 本当に美人なのにモテないのであれば中身に問題がある。 男… 言葉遣いは悪いほうかもしれませんし、気分屋と言われることもあります。

No.16

>> 6 30代でその必死なアピールがキツイとおもわれてるんでは? その年代で、キレイ系なら若い頃からそのお友達と引けを取らないくらいには男女問… でも露出多い服着てると男性の視線きますよ?

No.17

>> 7 モテるのと、あなたを大切にしてくれるたった一人に出会うのは別なので、モテなくてもいいと思います。 目からウロコです。
そのとおりかも。

No.18

>> 8 男性から見て付き合いたい魅力的な顔と、美人で整った顔とが、違うんだと思います。 性格の問題の場合もありますが、この少ない情報で性格に物申さ… えっと、ちょっと私とは違うかなと思います。。

No.19

>> 9 本当の美人は自分では美人とは言いませんが… 仮に美人顔で整ってるのだとして、それでも彼氏ができない場合、 高値の花過ぎて届かない… 少なくとも高嶺の花では無いです。

No.20

>> 13 それはちょっと極端じゃないですか? 本当だと思います。
そういう系統のメイク、ファッションをすると確かに幅広い色んな男性が寄ってきます。扱いも変わります。その分セクハラにも合いやすくなります。

しかし、自分の芯を持ち、本当に好きなメイク・ファッションをすると、イケメンで優しい一途な人に好かれましたよ。

• << 22 イケメンで優しい一途な人に好かれるなんて羨ましいです。

No.21

>> 10 美容を扱う職業の専門家が沢山の患者を見てきてモテる人とモテない人の特徴を答えてらしたので確実だと思います。 モテる顔とそうでない顔があるのですね。

No.22

>> 20 本当だと思います。 そういう系統のメイク、ファッションをすると確かに幅広い色んな男性が寄ってきます。扱いも変わります。その分セクハラにも合… イケメンで優しい一途な人に好かれるなんて羨ましいです。

• << 24 あと、痛くならないように少し自分の年齢にも合わせました。 キモ男は鼻の下を伸ばして、AVに出てきそうな女性を求めますが、本当のイケメンは、内面から輝いている自分と波長や気が合いそうな女性を求めます。

No.23

女友達
身長165cm、体重85kg(本人申告)
Hカップ(本人申告)、モテる
彼氏を取っ替え引っ替えの末結婚、旦那は高身長金持ちイケメン

身長150cm、体重は不明だがどう見ても70kg以上ある
胸は不明、モテる
現在進行形で彼氏、不倫彼氏がいる

ちなみに二人とも30代。
共通しているのは、とにかく積極的で話上手。
この二人を見ていると、顔もスタイルもあまり関係ないんだなと思う。
受け身でモテるのは本当に一握りでしょう。

• << 25 横レスだけど、女友達もお姉様も痩せたら顔は可愛いとか?
  • << 26 なるほど積極的で話し上手。見習いたいと思います。

No.24

>> 22 イケメンで優しい一途な人に好かれるなんて羨ましいです。 あと、痛くならないように少し自分の年齢にも合わせました。
キモ男は鼻の下を伸ばして、AVに出てきそうな女性を求めますが、本当のイケメンは、内面から輝いている自分と波長や気が合いそうな女性を求めます。

No.25

>> 23 女友達 身長165cm、体重85kg(本人申告) Hカップ(本人申告)、モテる 彼氏を取っ替え引っ替えの末結婚、旦那は高身長金持ちイケ… 横レスだけど、女友達もお姉様も痩せたら顔は可愛いとか?

• << 29 女友達は魚顔と言いますか…恐らく一般的な美人の部類には含まれないかと思います。 あと、太りはしたものの顔に肉はほとんどついていないので、痩せていた頃と顔のあまり変化はありません。 姉は痩せていた頃美人でした。

No.26

>> 23 女友達 身長165cm、体重85kg(本人申告) Hカップ(本人申告)、モテる 彼氏を取っ替え引っ替えの末結婚、旦那は高身長金持ちイケ… なるほど積極的で話し上手。見習いたいと思います。

No.27

悪いこと言うけど…またこのテーマか、飽きたよ。と思いました。

背が高い女性が「女の子はやっぱり小さいのが可愛いからモテますよね…」と投稿し、「そんなことないよ、モデルさんみたいで素敵!」「今、高身長女子が流行っている」と男性たちが答える。

背が低い女性が「低身長で悩んでます。男性はこんなチビは恋愛対象に見てくれませんか?」とか投稿して、そこには男性たちからの「そんなことないよ、女の子は小さいほうがカワイイよ〜」と書く。

ま、恋人に関しては、身長なんかどうでも自分が好きになった人がいいから、それが良く見えるんですよ。

でも、言うならば世の中では、昔(30年ほども前)は、女の子は小さいのが可愛い、とか、背が高い女性に「でっけえ!」とかを言う男が多かった。近頃は、高身長女子が流行ってる!とか、よく聞きますよね。

身長どうあれ、素敵な彼氏が1人いる。というほうがいいのでは?

モテるという言葉の意味は?大勢の男たちから囲まれてチヤホヤされる、ということよりも、素敵な彼氏が欲しいとか、結婚したい!ということでは?

友達をうらやましがるよりも、自分を磨いて素敵な人を掴まえましょう。

• << 31 おっしゃるとおり。 素敵な人つかまえたいです。

No.28

30代でモテるって実際面倒くさい事に巻き込まれますよね。
30代既婚者や恋人がいてモテると
浮気だの不倫だの
みんなと和気あいあいと暮らせるので充分なのに
モテる事で災いに合う確率があがるわけです。
その友人だってスレ主さんに
足が短いと言われているわけで

ちやほやされて気分がいい
というプラスも
浮気不倫の疑惑を持たれ安く妬み僻み八つ当たりという
マイナスの方が実際重いわけで
モテる人はそんなの気にならないと言う人がいますが
モテない人はモテる人の辛さがわからないのです。

• << 33 そうなんですか。 その友達も、わざと男性に愛想無い態度取ることあるって言ってたこと有りました。モテる人にも悩みがいろいろあるんですね。

No.29

>> 25 横レスだけど、女友達もお姉様も痩せたら顔は可愛いとか? 女友達は魚顔と言いますか…恐らく一般的な美人の部類には含まれないかと思います。
あと、太りはしたものの顔に肉はほとんどついていないので、痩せていた頃と顔のあまり変化はありません。
姉は痩せていた頃美人でした。

No.30

キャリアウーマンなら笑顔と感謝を大切にして仕事を頑張って見て下さい 声かかると思います

• << 34 わかりました。ありがとうございます。

No.31

>> 27 悪いこと言うけど…またこのテーマか、飽きたよ。と思いました。 背が高い女性が「女の子はやっぱり小さいのが可愛いからモテますよね…」と投… おっしゃるとおり。
素敵な人つかまえたいです。

No.32

>> 31 ガンバレ!

No.33

>> 28 30代でモテるって実際面倒くさい事に巻き込まれますよね。 30代既婚者や恋人がいてモテると 浮気だの不倫だの みんなと和気あいあいと暮… そうなんですか。
その友達も、わざと男性に愛想無い態度取ることあるって言ってたこと有りました。モテる人にも悩みがいろいろあるんですね。

No.34

>> 30 キャリアウーマンなら笑顔と感謝を大切にして仕事を頑張って見て下さい 声かかると思います わかりました。ありがとうございます。

No.35

モテると内面は意外と孤独だったりするかも...。

それとモテると男女問わずそこまで好きでもない人が結構近寄ってくるので、選別が大変っちゃ大変です。

しかも本当に好かれたい人には好かれなかったりします。

それにモテるからと言って、質の良い人間関係が出来るかというとそうでもない。承認欲求が満たされるぐらいでしょうか。

もちろんそれも大切ですけど、見た目で承認欲求を追い求めていたら、歳を取った時に満たされなくなりそう...と思いません??

自分にないものを欲しい気持ちはとても分かります。だけど主さんに与えられたものは、きっと素晴らしいものですから、他の人と比較していたら自分が可哀想です。

自分にOKサインを出し続けてあげれば、比較の苦しみを克服できます。そしてそのうちモテを超えた、魅力ある女性になっていけます。

No.36

>> 35 自分にOKサインを出し続けるってなかなか出来そうにないですが、頑張ってみます。

No.37

男子は優しくておとなしい人がすきみたいですよ。中にはギャルが好きな人や料理が上手な人が好きな男性もいるみたいです。

No.38

>> 37 おとなしい人モテます?

No.39

>> 38 横失礼致します。
おとなしい人がモテるのはせいぜい高校生から大学生まで、または受け身で妄想ばかり膨らませている男性からくらいです。
ある程度の経験を重ねた男性や、受け身だが向こうから来られたら嬉しいと言う男性からは、積極的な女性が選ばれる傾向にあります。
おとなしいふりをして、実は強か(行動的)とかね。

No.40

>> 39 同意です。私の周りではおとなしい人はモテませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する