モテたい
私の友達で凄くモテる子がいます。もう幼稚園時代から結婚して子供もいる30代の今に至ってもモテ続けている子です。特徴は
身長154cmで顔はたぬき系。ぱっと見はかわいい顔ですがよく見ると整っている。見るからに優しそうな雰囲気で、実際すごく優しくて繊細。話しかけやすい雰囲気。おそらくC〜Dカップくらい。でもスタイルは正直良いとは言えなくて、足が短くお尻大きい。でも太っているわけではなくて普通だと思います。肌が綺麗で色白、メイクは最低限しかしない。
これまでも、素敵な男性達に本命として愛され、遊ばれたりすることもなく大事にされてきていて、振られたことは一度もないそうです。
私は、美人と言っていただけることもある女ですが、正直モテません。身長167cm、手足長くてスレンダーと言われます。男性へのアピール(色気を感じる服装、話す時の距離感、愛想など)やメイク(スッピンの時とはわりと変わります。吹き出物が多いけどしっかり塗って隠してます)など頑張っているのですが、モテません。遊び目的では声かけられますが、それは求めてません。あと何を頑張ればいいのでしょうか?やはり持って生まれたものはどうしようもないのでしょうか。最近↑のモテる友達に嫉妬してしまいモヤモヤします。
正直、やはり男性は小動物系が好きですか?大きい女はだめですか?
タグ
高須幹弥の動画で「美人だと言われるのにモテない」との質問がありました。
本当に美人なのにモテないのであれば中身に問題がある。
男が好む女性は顔が可愛い上で優しく、しとやかで、女の子っぽくて、声や仕草も可愛くて、高飛車ではなく、人の悪口や不平不満も言わない。
媚を売ったり、八方美人、誰にでも優しいとそういう人なんだと思われるので、誰もいない時に好きな男性にだけ優しくする。
◯◯なんすかぁーってぶっきらぼうで乱暴な話し方やぶすっとしてたり、態度や愛想が悪いと嫌われる。
美人と言われると言っても本当は美人ではないのかもしれない(主のように社交辞令を真に受けてるだけ)。
それと何となく無理矢理美人だと言わせるような顔もある。
鼻筋が通っててEラインもあって立体的なんだけど魅力的な美人顔じゃない。
男受けがする顔はパーツが全て整ってなくても雰囲気で可愛いらしい感じの作りで、性格も良くて優しければ男は好きになる。
主が仮に美人だったのだとしても、それは何となく人に美人だと言わせるような顔なだけで、男性に魅力的な美人と言うわけではないのだと思います。
男性から見て付き合いたい魅力的な顔と、美人で整った顔とが、違うんだと思います。
性格の問題の場合もありますが、この少ない情報で性格に物申されてもねって感じなので無視。
主さんの気持ち、めっっちゃわかります。
私も美人顔で、整ってる方です。
注目されることも多いし、学生時代は校内に留まらず他校まで、社会人になってからは社内別事業所から取引先他社まで、どこかしこで美人がいると知れています。
男女問わず「モテるでしょ?」と言われますが、モテるを告白された数と捉えるなら、モテません笑
普通の感性の持ち主なら、彼氏がいるはず、相手にされるはずない、振られたら恥ずかしい、等々の理由からまず恋愛対象にされません。
告白されることもありますが、ちょっと変わり者というか…自信過剰とか激ポジティブな人が多いですね。
大事にされるか、素敵な男性と付き合えるかは、選び方の問題かと。
美人でも浮気されることはあるので、良い人を選ぶ、ただそれだけです。
こう言うと、勘違いBBAだと言い始める人が一定数現れますが、はいはい、と思っています。
注目されるの慣れてますし、あらぬこと言われるのも慣れてるので、どうぞお好きなように^^
主さんも、嫉妬したりモヤモヤしたりせずに、ご友人のことは可愛い素敵!と認めたうえで、私もタイプ違いの美人だし最高!と思っておきましょう。
- << 18 えっと、ちょっと私とは違うかなと思います。。
悪いこと言うけど…またこのテーマか、飽きたよ。と思いました。
背が高い女性が「女の子はやっぱり小さいのが可愛いからモテますよね…」と投稿し、「そんなことないよ、モデルさんみたいで素敵!」「今、高身長女子が流行っている」と男性たちが答える。
背が低い女性が「低身長で悩んでます。男性はこんなチビは恋愛対象に見てくれませんか?」とか投稿して、そこには男性たちからの「そんなことないよ、女の子は小さいほうがカワイイよ〜」と書く。
ま、恋人に関しては、身長なんかどうでも自分が好きになった人がいいから、それが良く見えるんですよ。
でも、言うならば世の中では、昔(30年ほども前)は、女の子は小さいのが可愛い、とか、背が高い女性に「でっけえ!」とかを言う男が多かった。近頃は、高身長女子が流行ってる!とか、よく聞きますよね。
身長どうあれ、素敵な彼氏が1人いる。というほうがいいのでは?
モテるという言葉の意味は?大勢の男たちから囲まれてチヤホヤされる、ということよりも、素敵な彼氏が欲しいとか、結婚したい!ということでは?
友達をうらやましがるよりも、自分を磨いて素敵な人を掴まえましょう。
- << 31 おっしゃるとおり。 素敵な人つかまえたいです。
30代でモテるって実際面倒くさい事に巻き込まれますよね。
30代既婚者や恋人がいてモテると
浮気だの不倫だの
みんなと和気あいあいと暮らせるので充分なのに
モテる事で災いに合う確率があがるわけです。
その友人だってスレ主さんに
足が短いと言われているわけで
ちやほやされて気分がいい
というプラスも
浮気不倫の疑惑を持たれ安く妬み僻み八つ当たりという
マイナスの方が実際重いわけで
モテる人はそんなの気にならないと言う人がいますが
モテない人はモテる人の辛さがわからないのです。
- << 33 そうなんですか。 その友達も、わざと男性に愛想無い態度取ることあるって言ってたこと有りました。モテる人にも悩みがいろいろあるんですね。
モテると内面は意外と孤独だったりするかも...。
それとモテると男女問わずそこまで好きでもない人が結構近寄ってくるので、選別が大変っちゃ大変です。
しかも本当に好かれたい人には好かれなかったりします。
それにモテるからと言って、質の良い人間関係が出来るかというとそうでもない。承認欲求が満たされるぐらいでしょうか。
もちろんそれも大切ですけど、見た目で承認欲求を追い求めていたら、歳を取った時に満たされなくなりそう...と思いません??
自分にないものを欲しい気持ちはとても分かります。だけど主さんに与えられたものは、きっと素晴らしいものですから、他の人と比較していたら自分が可哀想です。
自分にOKサインを出し続けてあげれば、比較の苦しみを克服できます。そしてそのうちモテを超えた、魅力ある女性になっていけます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 41HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 18HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 41HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 139HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 313HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る