波風立てないスマートな振舞いをしたいけど

レス1 HIT数 328 あ+ あ-

2024/07/16 22:08(更新日時)

前スレの続きになります。

近々、仕事終わりにお店に寄れる時間が作れそうなのですが、私の手元には彼に渡す為に包んだタクシー代のお釣りだけ。彼がお店にいなかった場合でも、こればかりは礼儀としても直接手渡すべきと思い今に至ります。ただ、モテる彼のことを考えると、あまり他のお客さんの前で堂々と渡すのが少し憚られる気もしてしまいます。(以前、似たようなケースがあった際に、お店の他のスタッフが”⁇”と不思議そうに私たちを見ていたので)
お店という限られた空間の中でお酒を飲みながら他愛ない会話を楽しんでいるくらいですから、私と彼の距離感は友達にもなれていないと感じています。なので、タクシー代云々でお金のやりとりを他のスタッフに見られるのもよろしくはないなと個人的に考えております。

二人で帰ったあの日、タクシーのお代を出した彼に対して即座に遠慮したのですが、”気にしないで。お構いなく。”と、確かにそのようなことを告げられ別れました。
バツイチということもあるので、もしかしたら私に(そして、差し出したお金云々のことで)構われるのが本当に面倒だったりするのでしょうか…。彼の迷惑になることはしたくないのですが、お釣りをお返しすることはやはり当然のことと思うと悩んでしまいます。

本心から言えば、スマートな対応をして彼に快く思ってもらいたいですし、仲を深めたい気持ちが強いのですが、それはあくまでも私の一方的な想いなので。
兎にも角にも、まずは面倒(厄介)がられずにお釣りをお返しすることができればいいなと思っております。

似たようなご経験などされた方などいらっしゃいましたら、こういったケースの対処の仕方などアドバイスいただけると嬉しいです。客観的なご意見もぜひ頂戴したいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。

タグ

No.4097189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちょっと美味しそうな手土産に一緒に忍ばせて返したら良いと思いますけど?

渡す際は、この間は助かりました
って押し付ける。
(袋ごと渡す。)

封筒にお金入れて、一筆箋にお礼書いて一緒に入れて封をして、相手の名前書けばさすがにわかります。

飲食店でもお土産や差し入れは問題ないですよね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧