同じ主婦の方☺新たな交流が出来れば✨

レス20 HIT数 1276 あ+ あ-

2007/05/18 18:21(更新日時)

初めまして🍀兵庫県に住む主婦です。二人の娘が居ます☺空いた時間には、ハンドメイドや、インテリア・植物の世話とかしています♪育児だけではなく同じ趣味の方や、主婦の方との新たな交流が出来ればと思いますのでよろしくお願いします[クローバー]

No.409698 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主婦ですがママじゃない私でもいいですかぁ…?
結婚してもうすぐ半年になります☆よかったら子育てのこととか教えてくらたいm(_ _)m

No.2

>> 1 ありがとうございます♪主婦の方であれば問いませんので😃えーたんさんはまだ新婚さんなんですね✨

• << 5 えーたん新婚ですヾ(*'-'*)ベビ欲しいですけど鼻の手術が控えてるので、それ終わってからがんばります☆マルシェさんのチビたんは何歳ですか? ともママさん初めまして。同い年ですかぁ☆☆ 2人とも兵庫なんですねヽ('ー'#)/えーたんは仙台です

No.3

おはようございます😁 私も兵庫県に住むマタママ、主婦です。よかったらぉ友達になってください😊

No.4

>> 3 トモママさんおはようございます😃同じ県内で嬉しいな✨初めての妊娠ですか❓私も三人目が欲しいような時が凄くあったり…でも自分のしたい事をこれから実現したい想いもあるし💦時々悩みます😚

No.5

>> 2 ありがとうございます♪主婦の方であれば問いませんので😃えーたんさんはまだ新婚さんなんですね✨ えーたん新婚ですヾ(*'-'*)ベビ欲しいですけど鼻の手術が控えてるので、それ終わってからがんばります☆マルシェさんのチビたんは何歳ですか?

ともママさん初めまして。同い年ですかぁ☆☆
2人とも兵庫なんですねヽ('ー'#)/えーたんは仙台です

• << 7 えーたんさん 鼻の手術って?? 私も花粉症ひどくて今年は悩まされたょ、💊飲めなくて😭 おまけに『鼻中核湾曲症』(漢字違ってたらすいません)があって私も鼻の通り良くしょうと思ったら手術しかないと医者から言われてます

No.6

>> 5 私は7月出産予定です🌠 趣味はマルシェさんと一緒、ガーデニングと料理が趣味なんだけど妊婦になってからはサボり気味💦
今はひたすらダラダラ生活してます…もともと実家が遠いから話せる相手もあまりいなくて。

• << 9 ガーデニング、私も妊娠中は悪阻があり寝込んでたので植物ほぼ全滅してました💦今はようやくあれこれ手入れが出来るように…DIYも少しですが初めてます。簡単な木箱とか😁

No.7

>> 5 えーたん新婚ですヾ(*'-'*)ベビ欲しいですけど鼻の手術が控えてるので、それ終わってからがんばります☆マルシェさんのチビたんは何歳で… えーたんさん 鼻の手術って?? 私も花粉症ひどくて今年は悩まされたょ、💊飲めなくて😭
おまけに『鼻中核湾曲症』(漢字違ってたらすいません)があって私も鼻の通り良くしょうと思ったら手術しかないと医者から言われてます

No.8

うちは2歳10ヵ月の双子♀なんです。トモママさん予定日と同じ7月生まれです☺えーたんさん鼻の手術するんですね、手術するときっと良くなると思うので応援しています!トモママさんも鼻の疾患があるんだね、実は私も💧鼻炎持ちで、副鼻くう炎です😢症状出てきたら早めに薬飲まないと痛みが辛い😱

No.9

>> 6 私は7月出産予定です🌠 趣味はマルシェさんと一緒、ガーデニングと料理が趣味なんだけど妊婦になってからはサボり気味💦 今はひたすらダラダラ… ガーデニング、私も妊娠中は悪阻があり寝込んでたので植物ほぼ全滅してました💦今はようやくあれこれ手入れが出来るように…DIYも少しですが初めてます。簡単な木箱とか😁

No.10

>> 9 植物全滅… うちも旦那が世話してくれなかったら全滅だろうなぁ😭
今はチューリップの球根取り、6月末くらいにしたいんだけど出来るかどうか。

マルシェさん木箱とかも作るんや😃すごい💦 うちは旦那がウッドデッキ作った…。 私はやはりダラダラでした。 👶男の子らしいんで産まれて少し大きくなったら2人で大工さんしたいと思います⭐

No.11

>> 10 ウッドデッキ凄いねぇ😍旦那さんが積極的で羨ましいわぁ✨うちも私が考えて旦那さんに動いてもらう💡背中押しながら(笑)まだまだ大したものは作れないけどあちこちプチ改造中です🔍 かなりのんびりペースですが🐜

No.12

>> 11 えーたん蓄膿症です(ToT)天気悪い日はツライです↓↓マルシェさんちは双子ちゃんですか(^_-)db(-_^)かわいいですよねおしゃれとか楽しそう☆
トモママさんちは性別分かっちゃったんですか??うちの姉は生まれるまで男の子だと思ってたら女の子で、電車が描いてある青い服着てます(^_^;)
うちもベランダガーデニングでいちごとパセリ育ててます♪すでに枯れてるような気がするけど(-_-;)ブルーベリーの木はかなり大きいですよ◎甘くておいしかったです!

• << 14 えーたんさん、蓄膿症なんですね、頭痛とか下を向くと顔面が痛むのでは…私も風邪とか鼻炎が引きがねになり悪化します💦双子、ようやく育児も手がかからなくなってきたかなぁ💡服はお下がりが沢山ですが、ついついお揃いの買ってしまいますf^_^;えーたんさんもパセリ育ててるんだね←これは役立つよね😃苺は収穫できたかな😁ブルーベリーいいね✨ トモママさんち、果樹園だね😲素敵✨うちは隣が旦那さんの実家なんで畑で苺狩りしています☺将来は私達もたんぼや、畑をついでくので楽しみです😸が…虫が怖い😨ガーデニングしとるのに虫嫌いって矛盾とよく言われてます💦

No.13

えーたんさん、蓄膿症で友達も苦しんでいた記憶が💦 性別は男の子で決定してます。4Dで立派なおチンチンを見せていただきました☺ でも服とか妹の子供のおさがりを貰ったら ピンクのおくるみ入ってた💧 使うべきか使わないべきか💦

マルシェさん、うちは旦那のほうがよく動く😊 庭を果樹園にするらしい😁 いまはレモン、アメリカンチェリー、姫リンゴ、ミカン他 植えてます。 葉は青々してるしミカンとレモンは花が咲いたけどはたして実はなるかしらん…?!

No.14

>> 12 えーたん蓄膿症です(ToT)天気悪い日はツライです↓↓マルシェさんちは双子ちゃんですか(^_-)db(-_^)かわいいですよねおしゃれとか楽… えーたんさん、蓄膿症なんですね、頭痛とか下を向くと顔面が痛むのでは…私も風邪とか鼻炎が引きがねになり悪化します💦双子、ようやく育児も手がかからなくなってきたかなぁ💡服はお下がりが沢山ですが、ついついお揃いの買ってしまいますf^_^;えーたんさんもパセリ育ててるんだね←これは役立つよね😃苺は収穫できたかな😁ブルーベリーいいね✨ トモママさんち、果樹園だね😲素敵✨うちは隣が旦那さんの実家なんで畑で苺狩りしています☺将来は私達もたんぼや、畑をついでくので楽しみです😸が…虫が怖い😨ガーデニングしとるのに虫嫌いって矛盾とよく言われてます💦

No.15

>> 14 あたしも虫はダメです(´_ゝ`)刺されなくてもイヤですね~せっかく綺麗な花とかに付かれると平手打ちです!
鼻はスッキリしないです…下向くと料理にも鼻水入る勢いなんで手術決めました。
ともママさんちはフルーツ畑ですか(´∀`)おいしそー♪輸入果物は農薬とか心配だから買うより安全ですね◎
うちのブルーベリーは小鳥が食べにやってきます…と思いきや向かいのおじさんが盗んでってすっかり食い荒らされてしまいました(v_v)
お二人は昼ドラ見てますか?えーたんハマっちゃって毎日1時半には何があってもテレビです(-_-;)

No.16

>> 15 私も昼ドラ好きですょ…。買い物いってもちゃんと時間になったら帰ります😊

まだまだ果樹園と呼べる立派なものじゃないゃ💦マルシェさんは畑に田んぼを継ぐって… 兵庫県でも🏠は北の方ですか!?

No.17

>> 16 私も昼ドラ好きです⤴出来るだけ観てます。テーマ曲が始まるとチビィ達はそれとなく歌います💧 うちは北部寄りでのどかなとこですよ☺

No.18

>> 17 ご近所さんかも☺

No.19

>> 18 ほんとにぃ☺田舎暮らしはのんびりで緑がいっぱい気持ちいい✨…🚗がないと不便だけどね💦

No.20

>> 19 わかる☝ うちも車無かったら、なにも出来ないょ😚 極めつけは🏠の前の急な坂道💦 🚗もきっと泣いてるだろうと💧

この妊娠中 ずっと胸が悪くて体重も増えてません(もともとポチャなんで)。 だけど出産時、体力あるかどうかかなり心配😚 食べないといけないのに… 拒食症みたいになってます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧