長い片想いに区切りをつけるべきでしょうか?
18歳です。6年間好きな人がいます。
片想いに区切りをつけるべきか相談したいです。
中高の同級生です。
好きな人をA君とします。
夏休みに中高の友達も含めて旅行に行こうという話題になりました。A君の兄弟がA君のことも誘ったのですが、行かないという返答が来たそうです。
A君は、高校卒業直前にLINEを始めたのですが、私とは交換してません。ですが、旅行に行くメンバーで卒業後も遊びに行ってはいました。
正直、6年片想いともなれば、付き合いたいなどの高望みはしていません。せめて、友達として仲良くしたいなとだけ思っていました。
受験期は、A君も含めた旅行に行くメンバーで、毎日放課後勉強していたので、仲は良いと思っていました。
ですが、今回断られたことで、そろそろ片想いにも区切りをつけないといけないのかなと思いました。
一回断られてしまったら、もう怖くて次は誘うことが出来ません。そもそも、大学は別々なので、会うことが無いです。
旅行に行くメンバーとは、本当に仲が良くて、大学では出会えないかけがえのない友達です。
しかし、A君は、大学での新しい交友関係を楽しんでいるのかなとも思います。
何度かこの片想いを終わらせようとしましたが、無理でした。
この片想いに区切りをつけるべきなのでしょうか?
また、どうやって感情に区切りをつければ良いのでしょうか?
長文読んで頂きありがとうございます。
ご教授頂けると幸いです。
別にいいと思いますよ。
お付き合いしていたわけじゃないので、
ずっと好きで良いと思います。
勿論、現実にお付き合いする方が現れた時はちゃんとその方とお付き合いするべきだとは思いますけど。
目の前にいて、ずっと話せる距離にいたので、触れられる恋愛対象。だと主さんは思っているのかもしれませんが、実際に、お付き合いしていたわけでも、告白してフラレタ訳でもないので、
TVに映ってるアイドルや役者さんとそれ程違う存在ではないんです。
好きなんですよ。それはそれです。
告白しようとか、告白してお付き合いをしようと、望んでも行動もしていないわけですから
始まってもいないし、終わってもいないんです。
主さんだけの気持ちです。
離れる事で、終わりにしようかな?と思うなら、別に終わりにする必要もありません。
元々はじまっていないし、始めるつもりもない、片想いなんですから。
主さんがダメかもしれなくても告白してお付き合いしたい。と相手に伝えるなら、一瞬かもしれなくても、相手に気持ちは伝わるし、yesかNoかで気持ちのやり取りをする事になります。
もしかしたら、お付き合い出来るかもしれません。けど、告白しないのですから。
もう、主さんの答えは出てるんですよ。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
してくれるが、文句を言う彼氏0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
旦那の嘘について4レス 50HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
教えてください!!1レス 28HIT 学生さん (10代 ♀)
-
男友達からのお土産0レス 17HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない22レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
婚活 条件はいいのに好きになれない
お付き合いはしましたが、後から希望と違う事を言ってきたので別れたり、迎…(匿名さん27)
27レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
旦那の嘘について
その先輩と飲みに行くとナンパしたり女の子と飲むことになる…って事は、旦…(匿名さん4)
4レス 50HIT 主婦さん (30代 ♀) -
好きでも無い人とのデート
確かに言い切りは良くないですね。 多分って事で。 ただ婚活でい…(恋愛好きさん0)
21レス 170HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
プロ野球選手の恋愛について
色々私も忙しい時期でこのスレ出してからあまり見れてなかったのですが、あ…(匿名さん0)
7レス 266HIT 匿名さん (20代 ♀) -
してくれるが、文句を言う彼氏0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
イライラ1レス 119HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか
それに、よく彼氏いるのに男入ったグループで旅行って発想(匿名さん1)
2レス 30HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい
ありがとう(匿名さん0)
2レス 41HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
イライラ
彼氏が女の子と2人で出かけてるだろ? モーホーの世界はその筋の人にし…(匿名さん1)
1レス 119HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
24レス 288HIT 相談したいさん -
職場がだれも頑張らない
中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事…
12レス 231HIT 社会人さん -
私の不注意で2点&9000円
悩みでなくて申し訳ないのですが、聞いてください。 昨日、歩行者妨害で捕まった。 ホントに私の…
12レス 181HIT おしゃべり好きさん (50代 女性 ) -
何で看護師になりたいの?
看護師になると患者に連絡先を渡すおぢさんが沢山いるし待ち伏せしてまで付き纏いされるリスクもあるし弱者…
7レス 137HIT おしゃべり好きさん -
夫が休日にいたら楽しくない。
夫が休みの方がイライラする。 私が子供と自分の用意してんのに、自分の用意だけしてる夫のほうが準…
6レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る