長い片想いに区切りをつけるべきでしょうか?

レス4 HIT数 193 あ+ あ-

2024/07/16 10:20(更新日時)

18歳です。6年間好きな人がいます。
片想いに区切りをつけるべきか相談したいです。
中高の同級生です。

好きな人をA君とします。

夏休みに中高の友達も含めて旅行に行こうという話題になりました。A君の兄弟がA君のことも誘ったのですが、行かないという返答が来たそうです。

A君は、高校卒業直前にLINEを始めたのですが、私とは交換してません。ですが、旅行に行くメンバーで卒業後も遊びに行ってはいました。

正直、6年片想いともなれば、付き合いたいなどの高望みはしていません。せめて、友達として仲良くしたいなとだけ思っていました。
受験期は、A君も含めた旅行に行くメンバーで、毎日放課後勉強していたので、仲は良いと思っていました。
ですが、今回断られたことで、そろそろ片想いにも区切りをつけないといけないのかなと思いました。
一回断られてしまったら、もう怖くて次は誘うことが出来ません。そもそも、大学は別々なので、会うことが無いです。
旅行に行くメンバーとは、本当に仲が良くて、大学では出会えないかけがえのない友達です。
しかし、A君は、大学での新しい交友関係を楽しんでいるのかなとも思います。

何度かこの片想いを終わらせようとしましたが、無理でした。
この片想いに区切りをつけるべきなのでしょうか?
また、どうやって感情に区切りをつければ良いのでしょうか?

長文読んで頂きありがとうございます。
ご教授頂けると幸いです。

No.4096606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんも大学で新しい友人を作ったらいいと思います。
中学高校の仲間で遊ぶのが楽しい人と、大学での交友関係が楽しい人とでは、そもそも性質が違います。
受験勉強一緒にしてても同じ大学じゃないんですから、彼は内心早く別のステージに行きたかったのかも。
片想いは応援する派ですが、LINE交換もできてないのは厳しいです。
区切りは、今の仲間と遊んでたら思い出すから難しいです。
全然違う世界を経験してみるといいと思いますよ。

No.2

別にいいと思いますよ。

お付き合いしていたわけじゃないので、
ずっと好きで良いと思います。

勿論、現実にお付き合いする方が現れた時はちゃんとその方とお付き合いするべきだとは思いますけど。

目の前にいて、ずっと話せる距離にいたので、触れられる恋愛対象。だと主さんは思っているのかもしれませんが、実際に、お付き合いしていたわけでも、告白してフラレタ訳でもないので、

TVに映ってるアイドルや役者さんとそれ程違う存在ではないんです。

好きなんですよ。それはそれです。

告白しようとか、告白してお付き合いをしようと、望んでも行動もしていないわけですから
始まってもいないし、終わってもいないんです。

主さんだけの気持ちです。

離れる事で、終わりにしようかな?と思うなら、別に終わりにする必要もありません。

元々はじまっていないし、始めるつもりもない、片想いなんですから。

主さんがダメかもしれなくても告白してお付き合いしたい。と相手に伝えるなら、一瞬かもしれなくても、相手に気持ちは伝わるし、yesかNoかで気持ちのやり取りをする事になります。

もしかしたら、お付き合い出来るかもしれません。けど、告白しないのですから。

もう、主さんの答えは出てるんですよ。

No.3

なるべく会わない 連絡とらない
区切りつけるべきです
あなたからきっと素敵な人に出会えます

No.4

彼があなたに恋愛としての好意を持ってないのなら彼の自由も尊重してあげないと

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧