メルカリ破損

レス3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/15 22:30(更新日時)

メルカリで頼んだ商品が割れて届きました。
出品者、メルカリ事務局(割れた現物の写真を送りました)と運送会社(どんな風に割れていたかを口頭で伝えました)に連絡をしました。出品者が紙袋に入れていたのも原因の一つだし、割れ物だとシールが貼ってあったにも関わらず雑に扱った運送会社も悪いと思います。

運送会社が集荷に来るとの事でしたが、メルカリから集荷は不要との事で、運送会社に品物は渡していません。チョット不安に思ったのですが、運送会社に現物を渡していないのに、私が口で伝えただけのことで補償されるのかが心配になってきました。
メルカリからは、配送会社の調査結果が届き次第連絡しますというメールで終わっており、回収は不要だとは私には言われていません。

なぜメルカリは回収不要だと言ったのかわかる方いらっしゃいますか?また、こわれていない商品もあり、これを出品者に返さなくていいのかな?とか色々考えてしまいます。
夜で連絡がつかないので
詳しい方がいらっしゃったら教えて頂きたいです。

タグ

No.4096448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのほうが経費かかるからじゃないでしょうか。
あるユーザーが、何度もクレームつけてるとなったらブラックリストだと思うけど初めてならお金かからないほうを選んだんじゃないかな。残念ですよね。そのものが欲しかったんだから。でも無事届くのもものすごーくラッキーなんだと思う。

No.2

多分、メリカリは、時間が掛かると思いますよ。

トラブルは、メルカリは、多いからね。

働き改革で人不足なので、運送業も、大変だと思います。

出品者が、しっかりした経験が多い人だと梱包もしっかりしてるけどね。

保証問題は、時間が、掛かるし、もしかしたら、されるのが、無い時もあるかも知れません。

でも出品者には、最終的に、お金が、支払われる可能性が高いと思います。

保証問題は、少し時間が、掛かると思います。
あなたが思う以上にね。

無事な品物は、多分、そのままで良いと思います。

過去に、返還した事が無いからね。

もし、他の品物も、返還ならば、送料とか自己負担になると思います。

メルカリには、相談をしても、複数の人達が居て意見も、バラバラな時もあると思いますよ。

トラブルには、凄く弱いアプリだと思います。

対応も、素早くしないと思いますよ。

No.3

ありがとうございます。

他の同じものが私にとって高額で、安値で売られていた為購入したのですが、1つは壊れていなかったので出品者にそれだけ譲って欲しい(その分だけ支払うていで)と伝えていて、出品者からはもし戻ってきたらまた出品するのでその際に声をかけてくださいと言われていたので、このまま支払わずに私が持っていていいものか悪いことをしているような気持ちになってしまっています。

メルカリ側はお金がかかるのですね。ではこの商品は出品者に戻る事はないということなんですね。
出品者にも購入した金額は入金されるのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する