年末調整って引かれるもの?
旦那の給料明細に追徴金と項目でひかれているものがありました。旦那いわく、年末調整のことだろといいます。年末調整って手元に戻ってくるものと思っていた私はイマイチ納得できません。総務からは年収が前年より上がれば引かれるものだと説明されたそうですが。それは違うと思いました。だって私も働いていますが戻ってきます。旦那の扶養家族は子一人の状況です。また会社の共済保険に個人で賭けてる場合これは年末調整の対象にならないのですか?今までなんの説明もなく証書等も頂いてません。なんとなく納得できません。どなたか詳しい方いましたら教えていただきたくレスしました。お願いします🙏
No.40949 2006/12/28 00:52(スレ作成日時)
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る