八王子スーパー強盗殺人事件

レス9 HIT数 331 あ+ あ-

2024/07/26 23:19(更新日時)

八王子スーパー強盗殺人事件とは
1995年(平成7年)7月30日夜に東京都八王子市大和田町にスーパーナンペイ(現在は駐車場)の事務所内で拳銃使用による強盗殺人事件である。
未だに被疑者は特定されておらず、逮捕に至っていないことから未解決事件となっている。
犯行は営業時間過ぎの閉店後だった。
事件の内容
スーパーナンペイの2階事務所内で拳銃を持った何者かに女性従業員3人が射殺された。
1人は40代で2人は高校生だった。
目撃情報で迎えに来た人が黒い服の人物を見たという。
1995年7月30日 この時のスーパーナンペイは4日間の特売「涼風セール」の最終日で人も大賑わいだった、事件当日は日曜日ということもあって9時開店でも人は多かったという。
この日は祭りがあって周りも人が多かった、太鼓と盆踊りの大きな音が響き渡る。
帰宅しようと事務所の外に出た3人は、犯人に拳銃で脅された可能性がある、
スーパーの近くを通っていた2人組が拳銃の音がしたと目撃されていた。
近くの料理店をしていた女将と迎えに来た人と一緒に事務所の中に入ったところ、3人が倒れているのを発見して事件が発覚した。
事件現場
発見時事務所内の鍵は施錠されていなかった。
2人の高校生は金庫前に倒れていた、1人は事務所入口側には足を向けていた。
犯行動機
窃盗で金目当ての可能性もある、金庫目当ての人物が事務所内に行ったところ3人が居て殺害、拳銃の発砲音も聞こえた為すぐに逃走した。
殺人説
3人のうち誰かを狙った犯行も可能性ある、1人を狙った犯行が2人居て殺害した可能性。

証拠も残されている中未だに犯人は捕まっていない。犯人死亡説も浮かんできた。
1日でも早く犯人確保してほしい

タグ

No.4094595 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

日本は恐怖な未解決事件が多い事実。

No.2

スーパーナンペイは事務所の施錠が甘かったから空き巣も多かったらしい
だからこの事件に至ったのか

No.3

八王子にとって歴史に残る事件でもあるよね
1回テレビとかで亡くなった人の指紋が犯人とほぼ一致したというの見た気がする
本当に死んでいるのならばそいつかもしれない

No.4

アレなぁ。

ホント犯人はどんな奴なんだろう。

No.5

この事件怖かったな…

No.6

YOU 未解決事件好きやなぁ

No.7

多分だけど
アルバイト2人の子は運悪く事件に巻き込まれた、狙いはパートの人だとか
実はパートの人色々あって問題になっててスーパーの店員になった時、少し意外だったらしい
アルバイトの子達は拳銃一発だけど、パートの人はそれ以上に恨みが伝わるやり方だった。

No.8

この犯人は実行3分とか早すぎる、拳銃の使い方も同然だしなにも普通に殺していたらしい
プロの殺し屋かも
空き巣が入ってたならなぜ対策しなかったのか。

No.9

拳銃を使ってる時点で、慣れた犯人蔵の気はします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧