焼き肉食べ放題で高級肉を50人前

レス12 HIT数 348 あ+ あ-

2024/07/10 07:15(更新日時)

ちょっと前にSNSで炎上した焼き肉食べ放題50人前事件
これは一人4000円の食べ放題コースを頼んだ客が、単品1400円の上タンを50人前注文して店主にガチギレされたというもの
コメントには
「注意書きに記していない店が悪い」や
「節度を知らない食欲モンスター」や
「店に行ったなら注意書きされてなくてもその店のルールに従うべき」や
「その後に来たお客さんかわいそう」
等、賛否の声が上がっていましたが
皆さんはどう思われますか?

タグ

No.4091594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全部食べたのなら問題ない。制限かけていないお店の考えが甘かっただけ。

食べきれずにたくさん残したのなら、その人のモラルが悪い。
お店が悪いというより、その人の人間性が低俗すぎる。

No.2

お互いに調整していくものだと思う。次回からは制限かかって、客が減ったら制限撤廃

No.3

食べ放題なら、店側も注意書きが必要だと思います。
ただ、書いてなくとも店側から指示があれば従わないといけないとは思います。

No.4

これでキレられたら食べ放題の意味よな

No.5

上タンが品切れになっただけで、キレたなんて事実ないんでしょ。

Xも削除して逃げたんでしょ。

お店が可哀想。

No.6

食べてはダメだと書いてないけど、モラルってあるよねって話だと思います。

自分がタンが好きでたくさん食べたいなら50人前頼んで大丈夫か一言聞くとかできたはずですしね、大人なんだから。
食べ放題にするなという意見もあると思うけど、1人の人間の食べる量ってだいたい決まってますし、店も余力を残して発注かけてると思うよ。それでも一人で50人前は明らかに通常の範囲を超えるよね。それで店の準備不足と言われては店も可哀想。

困るだろうと簡単に予測できることを、書いてないからやってもいいってわけじゃない気がする。

お客と店とで話して、気持ちよく過ごせるようにするのがいいと思うけどな。
嫌な空気の中でご飯食べたって美味しくないじゃない。

No.7

上タンが一人前50gだとして50人前2.5㎏、その半分だとしても1.25㎏、一人で食べるにしてもかなり多い量だし、明らかに飽きる
一度にその量を店は出さないだろうし本当の話かなって思う

一昔前に1ポンドのステーキ、ハンバーグとライスをセットで食べたけどさすがに飽きた
大飯食らいだから完食したけどね

No.8

50人前も注文来た時点で対応すればいい。

ガチギレする必要はなく丁寧にお断りすればいい。

それに従ってくれないならお帰り頂く。

切れるなんて商売人失格。

大体それはいつの話しだろう?
まだ食べ放題が出始めた頃の揉め事なら分かるけど食べ放題のルールなんて分かるだろう?それを設定していないお店は場当たり的に仕事してるの?
物を知らな過ぎ。

No.9

>> 8 ここ最近の話ですよ
投稿主はあまりの炎上に怖くなったのか、はたまた作り話だったのか知らないがこのツイートを削除しています
そして50人前を注文されて即キレたとかではなく、口論の末の出来事だったみたいですね

• << 11 50人前も頼む時点でおかしいんたから丁寧に話してお帰り頂く。 それで帰って貰えないなら営業妨害で警察を要請する。 店で口論なんて問題外。 とは言え、一番スマートなのは品切れと言えば良かっただけ。 注意書きもして無いなんて店側が甘い。 50人前はやり過ぎでも普通、いい肉から食べますよね〜 それが人情ってもんだ😁

No.10

普通は、門前払いされる時もありましたよ。

店の方も、時間制限とか、見た目で断るべきだと思います。

串カツを88本を食べたら、1時間で食べたら、二万円くれると漫画の本で宣伝して、いざ、行くと断われましたよ。
時間制限付きで無料もありましたけどあの時は、色んなお店で賞金を貰いましたので、その串カツ屋さんは、門前払いでした。

昔は、餃子の王将も、30分で、餃子を10人前を食べたら、無料でしたけどね。

でも、1店舗で出来るとその店で、同じ事が出来無いので色んな支店を回りましたけどね。
餃子が、1人前が、120円くらいでした、あの時、失敗をしたらね。

その焼肉屋も、どっちもどっちだと思います。

因みに、関取とか僕みたいな、体格の良いと門前払いをするべきだと思います。
食べ放題ならばね。

No.11

>> 9 ここ最近の話ですよ 投稿主はあまりの炎上に怖くなったのか、はたまた作り話だったのか知らないがこのツイートを削除しています そして50人前… 50人前も頼む時点でおかしいんたから丁寧に話してお帰り頂く。

それで帰って貰えないなら営業妨害で警察を要請する。

店で口論なんて問題外。

とは言え、一番スマートなのは品切れと言えば良かっただけ。

注意書きもして無いなんて店側が甘い。

50人前はやり過ぎでも普通、いい肉から食べますよね〜
それが人情ってもんだ😁

No.12

どんな注文の仕方で、どんな食べ方だったのか。普通に考えて、50人前なんて口頭での注文なら、せめて1人に対して2、3人前ぐらいずつ、って従業員が言うのが当たり前でしょ?

言われたからって店が本当に、1度に50人前なんて出すとは思えない。

タッチパネルでも、客が1グループ20人以上とかならともかく、1名なら、50人前なんてもし操作出来ても、そしたら店長が出てきて1度にはたくさん出せないと言うのが当たり前でしょう。

そして、本当に、1人で50人前の牛タンって、食べきれるかね??

いくら大食いで牛タン好きな人でもさすがに無理では?と思うし。

ガセじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少