遠距離中の彼氏に別れ話をされました。別れたくないです。

レス7 HIT数 596 あ+ あ-

2024/07/10 13:07(更新日時)

■ずばりどうしたいか?
復縁したい、結婚したい、どうしたら良いか教えて欲しい、相手が何を考えているのか知りたい

■あなた(相談者)の年齢と性別、相手の年齢と性別。
あなた( 22 )歳 性別( 女 )
相手 ( 27 )歳 性別( 男 )
■あなたの状態と相手の状態
私:未婚
彼:未婚

■これまでの経緯を時系列で教えてください。
去年の4月にマッチングアプリで出会い、彼からのアプローチで5月から交際。

5月〜転勤までは週に数回の頻度で会い、おでかけや彼の家で過ごしていました。(私は実家暮らし・彼は一人暮らし)

9月末頃に彼が仕事で転勤。
(まだこちらにも仕事が残ってるので時期未定だが戻ってくる予定。)

私は今後も転勤がある彼に合わせられる仕事をしようと転職活動をしながら、
1ヶ月おきに会い行き、1〜2週間滞在。

2、3月あたりから彼が転勤先でマッチングアプリを登録。(知ったのは最近)

最後に会ったのは5月末。
7月初めに会いたいと次に会う約束の話題を出そうとしたところ、
「いつ仕事で戻るか分からないし、毎月会いに来てくれるお金とリスクがあるし、転職も決まらない、このまま惰性で続けるのはよくないと思ってる」と。

No.4091415 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.7

貴女は彼との結婚を夢見てるけど
彼は仕事(転勤)を含め
生活の地盤が安定してないから今の所
結婚は考えてない。
なのに転勤先で落ち着く前から
貴女が押しかけ女房みたいに
転勤先に来る度に1週間〜2週間もの
長期間居座り続け、慣れない土地での
仕事で疲れているのを察する事なく
しつこくされてウンザリし始めた、と
言うのが本音といった所でしょうか。

恋愛って婚約、妊娠でもしない限り
夫婦程、責任を負わずに済むと考えてる
人も多いですから、何方かが
醒めてしまった時点で割り切った
考え方をしないと増々相手に引かれて
しまい兼ねない。
相手に対し過度に執着しすぎたり
逆恨みしたり、果てにはストーカー化
したりしてしまえば楽しかった
思い出さえも恐怖や憎しみに転換されて
しまいます。

>会える時間が限られていたので必要以上にしつこくしていた自覚があります。素の状態であれば、あんなにしつこくしなかったので改善できます。

と貴女は言ってますが、これは言い訳
にしか過ぎないと思うし
思慮深い女性なら同じ状況下でも
自分の感情より先に、彼に対する労いや
気遣いを優先させたでしょうから
彼もその辺から自分とは合わない
この先、貴女と上手くやっていける
自信がないと感じたのだろうと思いました。

彼氏が別れる意志を示しているなら
無闇に縋り付かずに、彼の意志を尊重
すべきではないでしょうか。

No.6

飽きた、環境を変えたいんだと思います。
可能性高くないかもですが、少し引いて、彼がほかの人と付き合ってうまくいかなくて戻ってくることはあると思います。
文の感じから、相談者さんが、日ごろから、蜘蛛の巣はってるみたいで怖いな思いました。

No.5

主さんは彼が好きでも、彼はもう他の女性と出会いたいし、主さんに執着していない
彼はアプリで女の子と会うのを止めませんよ
そんな人にしがみついても、お金と時間を無駄にするだけだと思います

No.4

1さんは主さんなの?

男?女?

No.3

恋愛は理論じゃないのさ。

はじめはいつの間にか冷めている自分に気付く。それを相手に知らせるために後付けの理由を連ねる。だからどこかを直したから気持ちが戻るようなものでもない。

そして残念ながら、一方が冷めた時点で恋人関係は破綻する。円満に別れるために一応合意を求めるが、もはや結論ありきの出来レースにすぎない。

あきらめるしかないよ。

No.2

⚫︎転勤と決まってすぐ着いていかなかった自分の行動力のなさ反省しています。
会いに行き、態度が変わったことを伝えたいけど、彼はもう好きじゃないから拒否したいんでしょう。(軽率に来てもらうような距離じゃないと言われています)
⚫︎最終的に彼は、会えれば再熱もあるかもしれないけど軽率に会える距離じゃない、冷めてる今わざわざ来られても、だからこれは環境・状況の問題、と言っています。
⚫︎一度会って変わった姿を見て欲しいと伝えましたが、出会った当初ほど私と向き合えるキャパはないと。
⚫︎数ヶ月も前からアプリをしていて、最近も更新があり使い続けているという事は、他にいい人はおらず私はキープされているということ。切られていないならチャンスはあるのでしょうか?
⚪︎冷めたのが態度に出てたと思う、と言っていた中でも、可愛いと伝えてくれることありました。LINEでも見た目についても性格についても可愛い可愛いって言ってくれてました。

現在は、頻度や内容は薄れましたが、他愛のない会話でLINEを繋いでいます。別れ話を切り出されてから1週間ってとこです。

元々おやすみ、おはようは彼からで、今でも彼から送られてきます。その後、今日暑いとかそっけないけど送ってきます。

私が昨日帰り遅かったんだ〜と言ったら「なにしてたの」〇〇(地名)に行ったよ。「なにしたの」と少し、向こうから気になる素ぶりもあるような。

No.1

その後も理由などを話し合いました。

・彼が寝たい時や静かにしたい時にしつこい、波長が合わない
→会える時間が限られていたので必要以上にしつこくしていた自覚があります。素の状態であれば、あんなにしつこくしなかったので改善できます。

前回会いに行った時には冷めちゃってたのがもう態度に出てたと思う、と彼に言われました。言われなくても分かってました。だからどうにかしないとと焦ってたくさん話しかけたりしたのが彼のペースを乱して負担になったのだとやっと分かりました。

・将来を考えられない
→話し合うのが足りてなかったと、この話題の中でお互い認識しました。

・遠距離だと気持ちが薄れてしまう
・来てもらう負担とリスクを考えるのがストレスだった
→毎月会いに行ってたし、仕事が決まれば離れずにすむ。
でももう彼の気持ちは薄れていて、今更そこまでされても重荷に感じてしまうようです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧