カンニングを疑われた。

レス2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/07/08 19:04(更新日時)

私立の中学生に通う女です。
今は丁度定期試験終わりなのですが、カンニングを疑われました。
テストには身分証明書(学生証)を机におかないといけないのですが、家に身分証明書を忘れてしまって、先生に仮身分証明書という1日限定のものを書いてもらいました。
テストが予想より簡単だったので早く終わり、私はじっと座ってられるタイプではないので、あまり目にすることのない仮身分証明書を触っていました。見せびらかすものでもないだろうと少し下の方で触っていたので、余計だと思います。それを隣の男子が見ていたらしく、カンニングペーパーだと言われました。運悪くその人は俗に言う一軍の一人で、一軍のみんなにチクっていました。
『カンニングとかやばすぎ!人間性疑うわ!』『まじきしょ!』『カンニングネキ!』『先生にチクったら退学してくれんのかな〜』
と、とても精神的に削られる発言を大きな声で、指を刺されながらボロクソに言われました。
私はその男子たちが大嫌いで(多分女子全員嫌い)その話を友達と話していた時も聞かれていたので、余計に火がついてからかって来るんだと思います。本当にカンニングはしていないので、チクられても真実を話せばいいのですが、話を盛ってチクってしまわないか不安です。
しかも大声で、廊下でも言いふらされているので、友達などにも知れ渡ったら本当に悲しいし、死にたい気持ちになると思います。
男子に絡まれた時も、していないと否定はしたのに、聞く耳を持ってくれません。
どうしたらいいでしょうか。悪い噂が広まって、友達がいなくなったら生きていける気がしません。

タグ

No.4091005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

言われる前に先生に相談

No.2

そのような男子達の言うことをまともに聞く人はいないと思いますが、あまりにも酷いことを言われて困っていると先生に話した方が良いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板