友人関係で本音が言えない

レス2 HIT数 240 あ+ あ-

2024/07/08 16:43(更新日時)

友人関係において以下の心の中の声(()のなかがそうです)をいえない私は小心者なんでしょうか?
ちなみに自分は28さいです。

32さい友人男性bの会話
b「ナショナルトレジャーは会社はディズニーだけど、ディズニー映画とはあまりいわない」
自分「そうかな、(いや会社がディズニーならディズニー映画だろ!!)」

b「マッチングアプリで実際あったらブロックする人いるけど、もとから興味ないならいいねすんなよ」
自分「アハハ(いやあったときの印象が悪かったからブロックしたんだろ)

32さい女友達c(妻子持ちの50さいの男と不倫中)
c「だって私の彼氏月収18万だよ、老後とかの介護も大変だから別れる」
自分「そんな少ないんだ、別れたほうがいいね(いや無職女のお前がいうなww
、しかも老後って所詮お前遊びの不倫相手だから関係ねえし、奥さんがやるからそんなこと考える前にお前はとっと別れろやw)」

これをいえない私は気が弱い性格ですか!?たまにこういうの覚えだしてイラッとします笑
まあbとcも私の相談に乗ってくれたり、困っていたら丁寧に教えくれたりとよき友人なんでなんだかんだ仲はよいですが笑

タグ

No.4090985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達をdisりたいだけのスレ立てたの?

No.2

お互い様なんだから、言う必要のないことは言わなければいいと思いますよ。仲良くいたいなら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板