子供の遺伝も考えると綺麗な女性が良いと言うけど
「結婚するならすっぴんも可愛い子が良い。子供ほしいし、子どものためにも遺伝子が良い方が良い」と言う男性がいるのですが、その男性の中には不細工が何人かいます。
確かに綺麗な奥さんに似たら良いけど、自分に似て子供も不細工になる可能性もあります。
実際に知人が父親に似て不細工で悩んでるケースもあります。
自分の不細工な顔を棚に上げて美人ばかり望む人はそういったことを考えないのでしょうか?
タグ
実際は、男性だけではなく女性も同じような事を話している人はいます。
考え方は人それぞれだけど、自分の事はあまり考えていなくて結婚するならば理想に近い人で、一番良い人が良いのような理想論だけじゃないでしょうか?
そんな美人やイケメンが自分と結婚したいと思うのか?という消極的な考えがない場合もあるし、
逆に自分が不細工、ブスだからこそ美人、イケメンと結婚して子供も可愛く産まれて欲しいと思っているのかもしれないし、
口だけで話している事はあくまで理想だから、高い理想を話すだけならば自由なんじゃないでしょうか?
ただ、結婚している夫婦を見ていると、相談者さんの話すような美女とおっさんはよくいます。結婚はお金や見た目だけではできないので、その他に人間性とか、優しさなどの内面の美しさの方が実は大事なんだと思いますよ?
- << 3 男は内面ですが、女は顔で見られますよね。 激ブスとイケメンの組み合わせはほぼないですし。 息子が不細工でも頭が良くて仕事ができればそれで良いかもしれませんが、娘がブスなら詰みませんか?
子供を望むのに不細工同士よりは普通以上の容姿に産まれる可能性が高いから
例え子供が恵まれない容姿だったとしても一人で立派にいきていける資格、職業について家事もできれば問題はない
不細工な方は子供の望むままに進学させてあげられる収入があるのも前提
- << 4 女も顔ではなく、仕事の結果だけで見るような完全な成果主義の会社ってあるんですかね? ブスだと仕事のチャンスも与えられなかったり、仕事できたとしても冷遇されることもありますし、逆に仕事できなくても可愛ければ男性社員から可愛がられて若い内に結婚相手が見つかれば旦那さんに養ってもらってる人もいましたから。 >不細工な方は子供の望むままに進学させてあげられる収入があるのも前提 確かに収入と仕事の能力は絶対条件ですね。
>> 1
実際は、男性だけではなく女性も同じような事を話している人はいます。
考え方は人それぞれだけど、自分の事はあまり考えていなくて結婚するな…
男は内面ですが、女は顔で見られますよね。
激ブスとイケメンの組み合わせはほぼないですし。
息子が不細工でも頭が良くて仕事ができればそれで良いかもしれませんが、娘がブスなら詰みませんか?
- << 8 付き合っている、結婚した後、子供が産まれるなどのライフステージによって、求められるスキルは違ってくるので、人それぞれじゃないでしょうか? 人それぞれだけど、その人にとってどうしても譲れない所が大事なんですよ。 私の友達はとにかく面食いでイケメンじゃなくちゃ無理!とイケメンの夫と結婚したけど、すぐに太ってハゲて愛情がなくなりましたし、男性でも同じように美人と結婚したのに出産して太ってノーメイクでブスになったから嫌になるとかありますし。 外見は年月や老化で失われるものですし、収入を理由に結婚しても、相手が仕事を辞めたり転職したり、給与が下がったら嫌になったりします。 子供が頭良くなるか、ブスになるかは親の責任が全てではなく、本人の努力次第だと思います。 親がどんなに言っても子供はその通りにしませんので、どうしようもないことです。
男ってそういうとこあるよね、、
美男美女カップル、夫婦ってなかなかいるものじゃない
自分を棚に上げて物言う
若い女がいいとかって言う人もいるけど、女からしたら女だって若い男がいいに決まってる
歳上の爺に行くメリットは金銭的余裕ぐらい
専業主婦にさせられて欲しい物は買ってあげられるような爺ならそんな小言もまあ許せるけど
そうでないならどの口が言ってる?状態
- << 16 フツメン以上ならともかく、不細工な人は身の程を知ってほしいものです。 若い女にこだわるおっさんもいますね。 何歳でもモテるとか若い子は年上好きなのが多いとか勘違いして断られてもしつこくつきまとうおっさんがいました。 岡田准一のような金持ちでイケメンならまだ許されるでしょうけど冴えないおっさんが言える立場ではないですね。
>> 3
男は内面ですが、女は顔で見られますよね。
激ブスとイケメンの組み合わせはほぼないですし。
息子が不細工でも頭が良くて仕事ができればそ…
付き合っている、結婚した後、子供が産まれるなどのライフステージによって、求められるスキルは違ってくるので、人それぞれじゃないでしょうか?
人それぞれだけど、その人にとってどうしても譲れない所が大事なんですよ。
私の友達はとにかく面食いでイケメンじゃなくちゃ無理!とイケメンの夫と結婚したけど、すぐに太ってハゲて愛情がなくなりましたし、男性でも同じように美人と結婚したのに出産して太ってノーメイクでブスになったから嫌になるとかありますし。
外見は年月や老化で失われるものですし、収入を理由に結婚しても、相手が仕事を辞めたり転職したり、給与が下がったら嫌になったりします。
子供が頭良くなるか、ブスになるかは親の責任が全てではなく、本人の努力次第だと思います。
親がどんなに言っても子供はその通りにしませんので、どうしようもないことです。
むしろ美形は相手に対しての美醜はそれ程うるさくありません。
醜い人の方がこだわりは強いですよ。
無いものを得ようとしているのかもしれないですね。
家は上の子は平均的、下はかなりの水準の見た目ですが、下は頓着しないので、宝の持ち腐れと云うか、上はこだわりまくりでお洒落で意識高い系ですが、下は元の良さに救われているので、手抜きでも許される範囲内って感じです。
下はモテますが、見た目を誉められるの好きじゃないですね。
上は面食いですよ。
下は何考えるかよくわからないです。
- << 18 ない物ねだりわかりますね。 まだ普通レベルの男女が美形を求めるならともかく、激ブサレベルまでも美形を求めるから厄介です。 それでも激ブスの場合は男からは除外されますが、美人がえっ?という男を選ぶことがありますから子どものこと考えてもっとマシな人を選んでほしいですが。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
効果のある少子化対策11レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
こういう人の特徴4レス 79HIT OLさん
-
ホストにハマりました4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
子供しか誇れるものがないのか?13レス 199HIT 知りたがりさん (♂)
-
台湾、日本人を強制送還6レス 137HIT 情報通さん
-
効果のある少子化対策
つまりおしんの時代に引き戻せばいいってことか(おしんは7人兄弟。長男以…(匿名さん11)
11レス 89HIT おしゃべり好きさん -
こういう人の特徴
ネットや現実で「馬鹿」「阿呆」と言うひとは ネットや現実で「馬鹿…(おしゃべり好きさん4)
4レス 79HIT OLさん -
復縁したい アドバイス下さい
昨日彼氏の友達から聞いた話、 今の彼女が私を名誉毀損で訴えるよっ…(おしゃべり好きさん0)
39レス 511HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀) -
子供しか誇れるものがないのか?
何か質問や相談に対してのレスポンスでそう言っているだけであって、わざわ…(匿名さん13)
13レス 199HIT 知りたがりさん (♂) -
台湾、日本人を強制送還
国籍とか、血統とかは見ただけで分からないけど、中国のための揺さぶり工作…(匿名さん6)
6レス 137HIT 情報通さん
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 174HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 152HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 232HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 174HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 156HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 152HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 232HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
44レス 644HIT 女 (10代 女性 ) -
私が悪いでしょうか。アドバイスお願いします。
0歳と3歳の子供がいます。 先日上の子の食事中、夫が「絶対こぼすなよ!」と何度も強く言っていて娘は…
32レス 550HIT 匿名さん -
ダンナがソープに行っていた、心の整理が
旦那が会社の同僚達と仕事だと偽ってソープランドに行っていました。 気持ちの整理がつきません。 5…
48レス 548HIT おしゃべり好きさん -
好きなのに付き合わないって変?
告白されて好きでも付き合わなかったことってありますか? 2週間ほど前に好きな男性に告白されましたが…
18レス 271HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
恋愛で男性にマイルールを押し付けられやすいです。 マイルールというか、めちゃくちゃな考えをゴリ押し…
10レス 206HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る