懐かしのアニメ特撮から最新作まで

レス159 HIT数 2507 あ+ あ-

2025/06/14 11:18(更新日時)

懐かしのアニメ特撮作品から最新作を語るスレ

No.4087724 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日から『女神のカフェテラス』二期放送開始!
たのしみな作品

No.2

今日は『はたらく細胞!』特別編、来週から二期放送!! 
たのしみな作品\(^o^)/

No.3

『はたらく細胞!!』二期、リーダーちゃんとうしろまえちゃん可愛い❤
昨日のフジテレビのアニメ特番『サザエさん』などの謎に踏み込んだ演出はよかったけど『ワンピース』はいらなかったな
『鬼滅の刃』はよかったと思う

No.4

来週はオリンピック関係の番組のせいで『はたらく細胞!!』の放送がない!
ざんねん💧

No.5

声優小原乃梨子さん亡くなられました😭
旧ドラえもんののび太くんやマクロスのクローディアなど印象深い役を多く演じました💧
御冥福を心からお祈りいたします

No.6

声優の山本圭子さん死去、『サザエさん』の花沢さん亡くなられました
心から御冥福をお祈りいたしますm(__)m

No.7

『ブンブンジャー』1話から19話まで高速ダビング中、今朝放送の20話を入れたらちょうどいい
しかし高速ダビングしても30分時間かかる💦

No.8

昨日は久しぶりに『イナズマイレブンVSダンボール戦機』を見た
『イナズマイレブン』の必殺技は相変わらずダイナミック、『ダンボール戦機』のLBXは格好いい!
特にアキレスD9、オーディンMK2はいい!

No.9

今日は『ラブライブ!』無印の高坂穂乃果ちゃん誕生日!
おめでとう!

No.10

>> 9 訂正、8月3日みたいでしたねm(__)m

No.11

来週土曜から『はたらく細胞!!』二期放送再開!
『地球外少年少女』もEテレで再放送されるみたい

No.12

『はたらく細胞!!』二期明後日から放送再開!
10月からは『ラブライブ!スーパースター!』三期放送スタート、こちらもたのしみ\(^o^)/

No.13

ライトノベル『超時空世紀オーガス02』1巻のカバーがぼろぼろになったので通販サイトで1巻を見つけ注文
『オーガス02』はノベル版のままアニメ化してほしかった作品

No.14

NHKEテレの『虹色定期便』(プロジェクトエデン編)の再放送は5部までらしい、残り半分もいつか再放送してほしいもの

No.15

『地球外少年少女』は土日に再放送、また見れると思うとたのしい
人間が宇宙に出るようになるといろいろな危険があるんだろうな、と考えさせられる作品

No.16

今日の『アンパンマン』は高知県出身の沖佳苗さん演ずる鉄火のコマキちゃん出るお話 
鉄火のコマキちゃんは食玩フィギュア持ってる(^^)

No.17

『セーラームーン』セーラージュピター·木野まこと役の篠原恵美さん亡くなられたようです
心から御冥福をお祈り致します

No.18

今日は久しぶりに『マジンガーZ INFINITY』見よう
ていうかもう見てるけど(苦笑)

No.19

『女神のカフェテラス』二期は来週最終回、早いもの
三期や映画化はあるのかな?

• << 22 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら……  三期や映画化はあるのかな?

No.20

つい先頃再放送された『地球外少年少女』を高速ダビング中、ついでにライトノベル版も本棚から出した📖

No.21

今日は『烏は主を選ばない』をダビングする予定、昨日の放送で20話分になった

No.22

>> 19 『女神のカフェテラス』二期は来週最終回、早いもの 三期や映画化はあるのかな? 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら…… 
三期や映画化はあるのかな?

• << 26 『女神のカフェテラス』三期や映画化はないみたい、少し残念💧 それほどの人気は得られなかったよう

No.23

近所の中古玩具店で食玩フルタの『横山光輝コレクション』の中古のガイアーを購入
以前実家にあったけど捨ててしまった💧
今回あらためて購入(^^)

No.24

今夜は『超時空世紀オーガス02』を鑑賞、全六話では少々物足りなさある 
ライトノベル版の方が内容、質共にボリュームある

No.25

ハンドル、アクセル、ブレーキで動くロボといえば『戦闘メカ ザブングル』だが記事によると優秀なコンピューターコアがあった見解のこと 
となれば『マジンガーZ』のボスボロットも見かけに関係なく優秀なコンピューターコアを搭載してた可能性あり、なんせ表情も変わるロボットなんてそういないwww

No.26

>> 22 『女神のカフェテラス』二期今夜最終回どうなるやら……  三期や映画化はあるのかな? 『女神のカフェテラス』三期や映画化はないみたい、少し残念💧
それほどの人気は得られなかったよう

No.27

『ブンブンジャー』の玄蕃さん宇宙人だったなんて、ひとりだけ宇宙人なのは『タイムレンジャー』を彷彿させる

No.28

タカラトミーの新ブランドのトイライズ
キングエクスカイザーを楽天で予約注文
マスターピース版は持ってるけど大きすぎて扱いに困る💦
トイライズ版はコンパクトにまとまってるようだし2弾はドラゴンカイザーかなと期待

No.29

10月からのアニメ録画は『アオのハコ』、『ラブライブ!スーパースター!!』三期かな
あまり録画するとHDDの容量がアブナイ😰

No.30

『ドラゴンボールDAIMA』今夜から放送、『改』や『超』を超えるシリーズになるやら?

No.31

先代ドラえもん声優大山のぶ代さん死去、御冥福を心からお祈り致します🙏

No.32

『入間くん』は再放送してるけど1期みたい、いつになったら四期になるやら

No.33

来月はトランスフォーマーミッシングリンクバンブル、グリフ、ガンダムコンバージ#26が届く予定
たのしみ(^^)

No.34

せめて『ドラゴンボールDAIMA』土曜に放送してほしかった、『マジルミエ』と来週重なるから録画できない🥹

No.35

『ブンブンジャー』は敵も味方も熱い物語だな❤️‍🔥❤️‍🔥
玄蕃ついに復帰かな

No.36

金曜ロードショーで放送された『ゴジラ-1』を鑑賞中、戦後直後を襲うゴジラは恐怖でしかない

No.37

漫画家の楳図かずおさん死去、作品は読んだことはありませんがテレビ出演ではよくお見かけしました
御冥福を心からお祈り致します🙏

No.38

『逃走中』は来年三月までみたい、まだしばらく放送されるよう

No.39

ライトノベル『乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった』14巻出てたので注文
だけど歳のせいかあまり読書しなくなった、まあ順次ゆっくり読もう📚️

No.40

トイライズドラゴンカイザーは来年のいつ発売されるかな?
こちらもたのしみ

No.41

通販サイトで『ルパン三世イッキ見スペシャル 天使の策略 & セブンディズラプソディ』を注文  
以前に購入した単品版の『天使の策略』は何故かデッキに入れても動かなかった💦 

No.42

アニメ『逃走中』の19話分を高速ダビング、今日放送分をダビングしたらちょうど20話分
まだ『逃走中』の放送は続くみたい

No.43

トランスフォーマー ナイトライダー エージェントナイトライダーを迷ってたけど予約注文
貯金すれば買えない価格だった💦
来月から倹約生活

No.44

明日夕方にボトムズスタンダードコンバージ全6種類セット届く予定
たのしみ(^^)

No.45

>> 44 ボトムズコンバージスタンダード全6種類セット届いて組み立てた💦
ダイビングタートル以外は皆スコープドッグ系だからアンテナを付けるの面倒だった、さいわいアンテナが太めに造型されてたので折れる心配なかったけど
スコープドッグ格好いい!デフォルメされても独特の格好よさは失われてない

No.46

今日はライトノベル『オーラバトラー戦記』11巻セット、『装甲騎兵ボトムズ』4巻セット届く予定
まえから読みたかったシリーズ📚️

No.47

むかし『少年ジャンプ』で連載された『瞳ダイアリー』復刻版をようやく注文出来た(^o^)v
届くのは木曜の予定、少々高値なのが難💧

No.48

>> 47 『瞳ダイアリー』新装版は明日届く予定、たのしみ(^^)

No.49

>> 48 『瞳ダイアリー』新装版購入できて読めるのは有り難いけど900頁は大きすぎる📕
少し読み難いのが難💦

No.50

トランスフォーマーサイバトロンサテライトショップ限定ギガワットの中古を注文できた
届くのたのしみ(^^)

• << 51 ギガワットに続いてTOPGUN×トランスフォーマーのトランスフォーマーマーヴェリックの在庫あったので注文 五千円と比較的に安かった💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧