知らない人からの手紙

レス8 HIT数 266 あ+ あ-

2024/07/03 23:52(更新日時)

朝確認したらチラシと共に見知らぬ人からの手紙がありました
手紙の内容は
「こんにちは、〇〇(名前)です私はあなたの近くに住んでいます、私はあなたと会った事もあります、あの時は楽しかったですね今度一緒に食事どうですか出来たらあなたの家まで迎えに来ますよ、返事待ってます」  
会ったと言われても名前はさっぱりと分からなかった、私の記憶はまだ小学生の友達も覚えてるくらい、ただその人は会ったことも話したこともない他人だと思った。
家も教えた事も無いのになんで手紙が来たの?

タグ

No.4087281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同級生や知人のつてで訊いた。
探偵に頼んだ。

どちらにしても気持ち悪いので防犯カメラと護身術は身につけますね。

No.2

もしだと思いますが
家も教えてない、名前も見知らぬ人、他人。
私の考えではストーカーかもしれません。

No.3

絶対に近所の奴かもしれんな、家も分かっててもう怖すぎ
あと主の記憶力よ、小学生の頃から覚えてるなんてね、俺は仲が良くない奴は忘れてるわ

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

ストーカーとも言えますが、これは主さんがどう考えるか、という問題とも思います。

会ってみたいと思うならそれもいいのでは?

また、スレからは、いかにも主が女性、手紙は男。と思えますが、性別がわかりません、どうなのでしょう。

世の中には、本当にこのような始まりでも付き合ったり結婚するというケースも、無くはないと思います。

質問は何でしょう。家を教えたとも思えない、なぜ手紙がきたのか?ですよね。

今はデジタル時代ですが、昔は人の住所なんて、何とでもして調べられましたよ。ちなみに昭和30年代ぐらいでしょうか、ナント、アイドルへのファンレターは自宅に送るというもんだったんです。雑誌に、アイドルなど芸能人の本当の住所が掲載されていたのです。それで家に押しかける人がいる、などのことから、ファンレターは事務所へ、となったりしたんです。

主さんの年齢、年代もわからないので、もっと詳しく知りたいです。

No.6

>> 5 私の年齢は26歳です

No.7

>> 6 お返事ありがとう。そうなんですね。

性別にもより、全然違う話になるとは思いますが、私の推測の、女性で、手紙の人は男。って、あってるでしょうか?

26歳。独身なのでしょうか。実家なら、同級生などの可能性もあると思いますが。一人暮らしなら、なぜ家がわかったのか、コワいですね。

また、手紙というアナログ。若い人ならSNSで連絡してきそうな気がしますが。主さんは、SNSはほとんどやっていないでしょうか?ラインだけだと、なかなか繋がらないから手紙にしたのかな?とか思いますが。ほかのを色々やっていると、そういうところから調べてきそう。

No.8

個人の名前住所は簡単に知る事が出来ます
以前清掃の仕事をしていました、特定のマンションの共用部分を定期的に掃除する仕事です、マンション入口には郵便箱があり郵便物が奥に落とす事無く、挟まったまま外から引き出せてしまう状態もかなりあります。
目的の人が郵便受けを覗くのを目撃すれば、日々郵便物を確認しに行けば簡単に知れます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する