細かい

レス2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/07/03 13:36(更新日時)

彼氏はA型、私はAB型。
血液型は関係ないとは思うのですが彼氏の細かさって一般的には異常の部類でしょうか?
仕事が終わると電話があります、「仕事終わったから、帰る!何か必要な物はある?ちなみに夕飯って何?」と。
「今朝干した洗濯物は生乾き臭くない?やっぱり外干しの方が良い匂いだよね」
「シャッターは閉めた?この間隙間空いてたからきちんと下まで閉めてね」等。
言われる事が細かいし、しつこいと思ってしまうのですが、どうなんでしょう?
私がお風呂に入り使ったバスタオルも風通しの良い場所に置いても、やっぱ臭い!とか。
夕飯は基本的に彼氏よりも私のが仕事の終わるタイミングが早いので、私が作るのですが彼氏が食器を洗うのは翌朝です。
翌朝って…

タグ

No.4087160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の彼氏も異常に細かいです。
性格も真面目で、仕事の事では相談をしたり聞いてくれますが…プライベートでは、布団のたたみ方から始まって…家のリフォームをやっているので、釘を入れる入れ物の集めの異常の多さ、つまようじも必要がないくらいに集めまくるし…酷いくらいにおかしい人です。

No.2

お互い様かと

あと、別に彼が細かいと私は思わないです。

私も閉まってた、閉まってないとか、細かいです。そして生活していく上では割と重要です。(毎日の事だから、結構なストレスになります。)

とくに、生乾き臭は大嫌いなので、
匂いついて取れない場合はなんなら棄てます。

一応は60度以上のお湯に浸けて、ワイドハイターとか、オキシクリーンはしてみますが

あと、洗濯機の洗浄

更に、この時期なら乾燥機かけます

食器を翌朝まで洗わない件は、むむ?って思うけど、朝でも洗うなら、まあ、許容範囲です。
やるだけマシ

夕飯のメニューは聞かれても私は答えられないかもしれません。
割と流動的なので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧