男性の目線が泳ぐ原因

レス4 HIT数 392 あ+ あ-

2024/07/03 00:47(更新日時)

恋愛とは異なりますが、男性の方の意見を聞きたくこちらに投稿させて頂きます。
子供の家庭教師の先生(50代くらい)が最後に勉強の内容を説明して下さるのですが、いつも目が合いません。説明の最中に目が合っても横目で見たり、そっぽを向いたり、目を瞑っています。
因みにこの家庭教師に関してはお互い恋愛感情は皆無です。

また、他の小人数で集まるジムに通っていますが、トレーナーの方が私の方を向いて話す時は真顔でジッと見た後、目を瞑ったり、目線をキョロキョロ外したりしていて、
他の人にもそうかと思い見てみると、普通に営業スマイルで愛嬌が良いです。

説明されている時はきちんと顔を見て頷いたりした方が真剣に聞いていると思われて、感じが良いと思っていたのですが、ジーッと見られていると逆に失礼で感じが悪いでしょうか。

女性の方はきちんと目を見て説明して下さるので、できれば男性側の意見で何を考えているのか伺いたいです。

タグ

No.4086710 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたのことが苦手なのかなと思いました。顔か表情かその奥に見え隠れする猜疑心みたいなのか、あるいはみたら悪いと思ってる。

No.2

>> 1 そう思ったのですが、普段はめちゃくちゃフレンドリーに話しかけてくれますし、離れたところからならめちゃくちゃニコニコしてこっちを見ています。
近くに寄って説明を聞いているとそんな感じになります。

No.3

二人だけってのが苦手なんじゃないでしょうか。
そういう人っていると思います。グループではなすけど、二人っきりになるなんとなくしっくりこないというか。

No.4

>> 3 家庭教師はただただシャイな人なんだなって感じなのですが、ジムの人に関しては説明を受けている時は集団です。集団の時だけ見ないような素ぶりがあります。
ただ、二人で話す時もありますが、その時は普通に目を見て話しますし、顔も目も笑っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧