お金ありそうなのにパートしてる人妻って
どういった理由で働いてるんでしょうか?
家にいても暇だから?
社会に取り残されたくないから?
仕事が好きだから?
もっと自由に使えるお金や貯蓄が欲しいから?
とかでしょうか?
会社のパートさんで、いい車乗ってて調べてみたら新車で600万円くらいの
休みの日に見かけた時も、綺麗目なとても主婦とは思えないような可愛らしい服装とハイブランドのバッグで、いかにもお金持ち、でも嫌味がない綺麗な出立ちでした
お家もいいマンションに住んでるみたい
旦那さんが稼ぐ人なのか、時々旦那さんの車に乗ってくるけど、それも800万円とかするようなやつだったり
パートといっても週3日しかしてない人です
なんでだろうねって、話題になりちょっと気になりました
タグ
私もパート主婦。別に金持ちというわけではないけど。
仮にもしも夫が超高給取りとかで、大金持ちだとしても、
もし、専業主婦をやったら…いや、私も、妊娠期間中と子供が赤ちゃんだった頃は、専業主婦だった時もありましたが。
子供がちょっと大きくなってくれば、保育園行かせて働きました。もう20年ちょいも前だけど、保育園行かせるのはとてもいいことだと思いました。
こども同士で遊ばせられる、接させられる!大人ばかりの中じゃやはり、甘やかすばかりになりそう。園児や先生、色んな人と接する、とても良い!
自分だって。家事もしっかりやりたいし、休みの日にはちょっとのんびりもいいけど。いや、でも、やはり。
専業主婦なんかやったら、毎日毎日朝から晩まで、飲んで食って太りまくりそう!と思いました。
人間、働かなければだらける!と思います。
生活に困るわけじゃなくても、パートでもナメちゃいけない、仕事は仕事。と考えることができれば、専業主婦なんかよりもずっと、イキイキしていられるよ。
それに、お金はどんなにあってもいいでしょう。やはり誰でも、働ける限り働こう!と思います。
- << 12 たしかに なんだか凄く納得した回答でした
たぶん、それはうちの義姉の事ですね。
再婚して、子供いなくて旦那さんは社長してるから、夫婦2人で出費も少ないから、暇すぎてパート行ってるそうです。羨ましいですよね。
旦那の名義の車なんでしょう。子なしの専業主婦は暇だから。部屋も散らからないし。
教育費が発生しないから自分のために遣えますし。
休みの日は、旅行三昧です。
義姉は空気読めないので、周りのパートさんが教育費とか生活費のために必死で働いてても何も思わないと思いますよ。
私だったら、旦那が社長だったら黙っていると思いますけど。
たぶん、その人も悪気はないけど高級車で普通は出勤しないけど、それしか車がないんですよ。危ない仕事をしてる訳では無いと思います。世の中、お金持ちは溢れてますから。
働くのが好きなパートさんもいますけど、そういう人達とはまた違った人種です。
私と義姉は全く会話が続かないですから。
義姉がパート続く理由も分からないですけど、子供がいないと雇う側はありがたいですよね。でもコロナを職場にまき散らしてますけど。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験について 今の友達と一緒にいる方法1レス 27HIT 相談したいさん
-
和歌が楽しくない0レス 19HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
意味わかりますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
見かけによらない人0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
SNS0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
電車の中でずっと咳をしていたら、どう思いますか?
自分のマスクをしっかりとズレてたら固定し直します。 あと、もし自分が…(匿名さん4)
4レス 61HIT 匿名さん -
プライベートもくそもない社会
私は時間あるとダラケちゃうから週休2日は別に良いかな。仕事家事育児に忙…(匿名さん9)
9レス 151HIT おしゃべり好きさん -
親友から絶縁申告
そういう相手って弁明してまで必要ですか?価値観合わないのに。 私も1…(匿名さん11)
11レス 226HIT おしゃべり好きさん -
受験について 今の友達と一緒にいる方法
がんばるのは良いことだけど、ギリギリ受かっても合格したらそれで終わりじ…(匿名さん1)
1レス 27HIT 相談したいさん -
頭の回転が遅い人間はどうしたら?
皆がペラペラ話す中でのんびり話す人がいても可愛いと思うけどね。 実際…(匿名さん5)
5レス 96HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 64HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 105HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
危機管理のない親13レス 366HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ほっこりするものもある2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那の存在6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
妊娠したかも、、49才です
私も13さん同様、レスに全然返信ないので、こういう人って妊娠も放ったら…(匿名さん10)
14レス 762HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嫌な事件
殺された女子中学生の親が、どれだけ落ち込むのかな、と思います。 …(通りすがりさん2)
2レス 64HIT たかさき (60代 ♂) -
閲覧専用
旦那の存在
でもそんな男相手にこの人て良いと婚姻届にサインしたのは主さんなんだよな…(匿名さん)
6レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
ミスが続く人
なんか勘違いされてる方が多くて、 質問に対しての返答があってなく、、…(おしゃべり好きさん0)
17レス 177HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 105HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
男は小さい女好き
なんだかんだ言って結局男は小さくて可愛い女性が好きなんですよね。 周りの男性見ていて、そう思う( …
37レス 980HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
親友から絶縁申告
10年以上付き合いのある親友から絶縁メッセージがきました なんとか信頼取り戻したいのですがどうした…
11レス 226HIT おしゃべり好きさん -
プライベートもくそもない社会
プライベートもくそもないような殆ど毎日自由がない社会をどう思いますか?
9レス 151HIT おしゃべり好きさん -
結婚を急いでいるように感じます
24歳です。3年ほど付き合っている彼が最近結婚を急いでいるように感じます。 学生時代からお付き…
7レス 101HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼女や元カノをミュートする理由
彼女や元カノ、前好きだった人のストーリーや投稿をミュートしてる人がいます どんな心理なんでしょうか…
8レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る