お金ありそうなのにパートしてる人妻って
どういった理由で働いてるんでしょうか?
家にいても暇だから?
社会に取り残されたくないから?
仕事が好きだから?
もっと自由に使えるお金や貯蓄が欲しいから?
とかでしょうか?
会社のパートさんで、いい車乗ってて調べてみたら新車で600万円くらいの
休みの日に見かけた時も、綺麗目なとても主婦とは思えないような可愛らしい服装とハイブランドのバッグで、いかにもお金持ち、でも嫌味がない綺麗な出立ちでした
お家もいいマンションに住んでるみたい
旦那さんが稼ぐ人なのか、時々旦那さんの車に乗ってくるけど、それも800万円とかするようなやつだったり
パートといっても週3日しかしてない人です
なんでだろうねって、話題になりちょっと気になりました
タグ
私もパート主婦。別に金持ちというわけではないけど。
仮にもしも夫が超高給取りとかで、大金持ちだとしても、
もし、専業主婦をやったら…いや、私も、妊娠期間中と子供が赤ちゃんだった頃は、専業主婦だった時もありましたが。
子供がちょっと大きくなってくれば、保育園行かせて働きました。もう20年ちょいも前だけど、保育園行かせるのはとてもいいことだと思いました。
こども同士で遊ばせられる、接させられる!大人ばかりの中じゃやはり、甘やかすばかりになりそう。園児や先生、色んな人と接する、とても良い!
自分だって。家事もしっかりやりたいし、休みの日にはちょっとのんびりもいいけど。いや、でも、やはり。
専業主婦なんかやったら、毎日毎日朝から晩まで、飲んで食って太りまくりそう!と思いました。
人間、働かなければだらける!と思います。
生活に困るわけじゃなくても、パートでもナメちゃいけない、仕事は仕事。と考えることができれば、専業主婦なんかよりもずっと、イキイキしていられるよ。
それに、お金はどんなにあってもいいでしょう。やはり誰でも、働ける限り働こう!と思います。
- << 12 たしかに なんだか凄く納得した回答でした
たぶん、それはうちの義姉の事ですね。
再婚して、子供いなくて旦那さんは社長してるから、夫婦2人で出費も少ないから、暇すぎてパート行ってるそうです。羨ましいですよね。
旦那の名義の車なんでしょう。子なしの専業主婦は暇だから。部屋も散らからないし。
教育費が発生しないから自分のために遣えますし。
休みの日は、旅行三昧です。
義姉は空気読めないので、周りのパートさんが教育費とか生活費のために必死で働いてても何も思わないと思いますよ。
私だったら、旦那が社長だったら黙っていると思いますけど。
たぶん、その人も悪気はないけど高級車で普通は出勤しないけど、それしか車がないんですよ。危ない仕事をしてる訳では無いと思います。世の中、お金持ちは溢れてますから。
働くのが好きなパートさんもいますけど、そういう人達とはまた違った人種です。
私と義姉は全く会話が続かないですから。
義姉がパート続く理由も分からないですけど、子供がいないと雇う側はありがたいですよね。でもコロナを職場にまき散らしてますけど。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男嫌いの男っていますか?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
子供を学校に通わせるのは危険である事に気づいてほしいです。9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで友達を作りたがる娘7レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
管理者仕事しなく意地悪5レス 78HIT 聞いてほしいさん
-
腹立つ患者
確かに私も忙しすぎて自分の心に余裕がなかったのもありました。スタッフに…(社会人さん0)
31レス 340HIT 社会人さん (♀) -
学生が心因性の病気になることについて12レス 1731HIT 匿名
-
妻がいますが2人と浮気してます。
なんと言うかまあ… お元気ですねぇ。 よほど経済力がなければ出来ない…(匿名さん34)
34レス 720HIT 相談したいさん -
男嫌いの男っていますか?0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
この国はどうしてこんなに女叩きが多いのか
それは偏見(匿名さん4)
4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
男女格差について4レス 149HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 94HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
言葉を忘れた!
オカルトでした!急に思い出しました(^◇^;) ご協力感謝ですm…(ちょっと教えて!さん0)
3レス 62HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
注文ミス。おばあちゃんへの対応
主さん神対応でしたね。 さすがです! 「そう言われましても」と…(匿名さん18)
18レス 876HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がいますが2人と浮気してます。
子供はいません。結婚して3年目です。 昔から1人の女にだけ愛情を注ぐというのが難しいたちでして。 …
34レス 720HIT 相談したいさん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
以下の内容が、ハラスメントに当たるか教えてほしいです。 分かりやすくする為、私をA、上司をBとしま…
17レス 287HIT 社会人さん -
思わせぶりだとキレる男女って•••
自分が相手の事を好き、もしくは多少の好意があるからその気がないとわかった瞬間に怒りが湧くのでは無いで…
27レス 909HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
経済的余裕が無いのに新しい子供を作る妹の旦那
何度か非常識すぎる妹の旦那について相談させていただいて来たものです。私も結婚して子供が出来たこともあ…
9レス 204HIT 相談したいさん -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
10レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る