友人に愛想を尽かされた
空いた穴を埋めて欲しくて、全部話して、友人に愛想を尽かされたかもしれません...
またリストカットしちゃった...⭐︎とか、叔父の自殺とか、親の死とか、私が存在を否定されて死にたいと話を振って何回も相談を聞いてくれた。
私にとって、男でメンヘラな自分を受け入れてくれたかけがえのない存在だった。
なのに、なんで連絡がつかないの?。「もう疲れたよお前...じゃあね」って言い残してLINEをブロックするの?どうして、また会ってくれないの?もう君しか話せる人が居ないんだよ....。
もう、病院行っても意味ねぇんだよ。初診で半年待ちとかふざけんなよ。た 行っても薬漬けにされただけだ...。カウンセリングも5回以上変えてんだよこっちはよ...。
私は可哀想な存在なんだ!私はただ「生まれてよかったと肯定されたかった」。否定された穴を誰かに埋めて欲しかったのに、なんで、私のことなんかどうで良くなったの?なんで私の「英雄」になってくれるって言ってくれないの?
まるで私が悪いみたいじゃん。
私だってこうしたいわけじゃないんだよ!なんで私ばっかりこんな目にあわないといけないんだ!この世は理不尽だ!
何でこんな話すら受け止められない器が小さいカスばっかなの?
話を聞いてくれる「スペア」はまだあるからそっちに話すしか...いや、絶対に友人を逃さない。
何度でも追い詰めてやる。これは、依存でも束縛でもない、友人が私を否定したんだ。私と縁を切るなら、最後に、どんな手を使ってでも...それ相応の報いを与えてやる...。あいつは私の敵だ。憎むべき「悪」だ。
友人にどんな手段で報復を与えるべきですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
悪事?
企てただけで「まだ」実行してないのに。人聞きの悪いことを言わないでもらえます?
大前提として、私は思いっきり被害者なんですよ???なぜ、被害者が改善や反省を行わないといけないんだ?いじめられてたら、被害者が悪いのか?
話を聞いてくれるだけじゃ使い物にならないだろ。解決は?救いは?それを示さないから、友人は「スペア」止まりで、私の「英雄」にはなれないんだ。英雄になれない友人は、全員みじんこですよ。
だから、私は、それに合うくらいの痛みつける復讐のやり方を聞いてるのにお門違いな回答ばかり。
まるで私の方が悪人みたいじゃないですか?おまけにストーカーまでいるし。
傷口に塩を塗って私を追い詰めて、傷つけたのは元友人の方だ。
そうですか。貴方の言葉は私には響かなったということですね。残念です。
話はそれで終わりですか?
友人への復讐は必ずやります。私を救ってくれるヒーローも探します。もちろん私の全てを話して受け止めてくれないなら復讐をします。それを何回も繰り返します。
私の悩みが解決されるには誰かの理解が必要不可欠ですからね...。自己中心的になってでも、誰かを巻き込みたい訳なんです。話を聞いた人が私より病んでいたとしても。
友人が病んだ理由は分からないけど、私を助けてくれる「英雄」の資質が無かった。その程度の人間だったというだけですよ。
私にとって友人が、「一番可能性のあった」人だからこそ期待したし、その分落胆した。その憎しみを全てぶつけるため、友人に対して、報復をするんです。
もちろん。自分で言うのはなんですが、落ち込んだりした時は励ましの言葉をかけてあげたりしてますよ。
でも、報復ですよ。私と縁を切ろうとするなら、それ相応の呪いを背負ってもらうために。何倍にも返すんだ
傲慢だなんて酷い...(涙)傷心中の人間に言う言葉じゃない!私はとても傷つきました...
私は出来る限り友人に尽くしてきたつもりです。どうして当然のことを疑うのか疑問です。あなた最低ですよ。
縁を切るだなんてとても冷酷だね。その人がとぉーーーっても可哀想。同情してしまいます。もしかして人間不信なんですか?
少しだけ悪い気はします...。罪悪感で吐きそうになります(涙)。でも、スペアはいくらあってもいいじゃないですか。自分を幸福にするためなんだから。搾り取れるだけ取るんですよ。相手がどう感じようがこちらの知ったことではありません。
あなたのおっしゃる友情に、私はピッタリ当てはまってるじゃないですか。やったぁ!そんなに私の褒めても何も出ませんよ!もぉ
他人だとしても、私からすれば気の置けない大切で特別な友人です。
私は何か友人が「救いの言葉」をくれるのではないか、変わってしまった私を受け止めてくれると心の何処かで勝手に期待してた。
だから、勇気を振り絞り、自分から話しました。私はただ救われたいんです。
自分を助けてくれる「ヒーロー」としての役割を友人な押し付けたということになるかもしれません。
でも、動揺した様子を見せたのは私は許せません。ヒーローはそんな素振りをしないから。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
関東について0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
市場が築地から豊洲に移転してから1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
こそだての難関0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
妻の親の事だと夫は無関心、こんなもの?1レス 60HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
アイドル歌手いなくなった2レス 62HIT たかさき (60代 ♂)
-
市場が築地から豊洲に移転してから
場内と呼ばれた市場は無いです。綺麗さっぱり整地されました。何やら百合子…(おしゃべり好きさん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
うちの職場の妊婦さん達
キツさなんて人それぞれ本人が休みたい それに対して会社がok出してる…(匿名さん12)
18レス 296HIT おしゃべり好きさん -
アイドル歌手いなくなった
ピンで売り出すより、複数人で売り出した方が集客力につながることが一番の…(匿名さん2)
2レス 62HIT たかさき (60代 ♂) -
関東について0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
娘が高卒で就職したいと言い出した
自由な生活をしたいんでしょ。 書いてないけどめちゃくちゃ制限してるん…(通りすがりさん11)
11レス 182HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
年収260万円12レス 326HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
ショックで腹立たしいです。2レス 129HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
若くて仕事がてきるのになぜ短期派遣?
短期派遣(1ヶ月限定や数ヶ月限定)をしている人って怪しいですか? あ…(悩める乙女)
12レス 282HIT 悩める乙女 (♀) -
閲覧専用
年収260万円
ここの主さん一言も返事ないね。(通りすがりさん1)
12レス 326HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
どう受け止めるべきなのか分かりません13レス 309HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
余裕で抱けるって?
抱きたいじゃなくて抱けるの時点で察しましょ (匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
隣りに住むJCとエレベーターが一緒になったから
同じような質問を何度もしてる変わり者か結構いるけど何が目的なのかな? …(匿名さん7)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相談所の入会を検討
結婚相談所の入会を考えましたが 入会金や紹介料、さらには成婚報酬までもかかるそうで。 安くても1…
61レス 1239HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
友達と遊ぶことが多い彼氏について
彼氏が今晩から友達とグランピングに行くそうです。 前から決まっていたのかはわかりませんが、その…
9レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
シフト表の個人情報についてどう思いますか?
今までパートのシフト表は、フルネームで渡されていました。 何も問題なかったのですが… 娘夫婦…
10レス 290HIT パートさん -
婚約破棄について
閲覧ありがとうございます。 婚約破棄を考えているのですが、以下の場合慰謝料は発生しますか? ・彼…
10レス 275HIT 教えてほしいさん -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
18レス 296HIT おしゃべり好きさん -
小学生みたいな質問ですが、横断歩道って渡らなきゃダメ?
車降りて職場に向かう道には横断歩道があります。 横断歩道を渡るには少し歩かなくてはならないし、…
9レス 199HIT おしゃべり好きさん - もっと見る