友人に愛想を尽かされた
空いた穴を埋めて欲しくて、全部話して、友人に愛想を尽かされたかもしれません...
またリストカットしちゃった...⭐︎とか、叔父の自殺とか、親の死とか、私が存在を否定されて死にたいと話を振って何回も相談を聞いてくれた。
私にとって、男でメンヘラな自分を受け入れてくれたかけがえのない存在だった。
なのに、なんで連絡がつかないの?。「もう疲れたよお前...じゃあね」って言い残してLINEをブロックするの?どうして、また会ってくれないの?もう君しか話せる人が居ないんだよ....。
もう、病院行っても意味ねぇんだよ。初診で半年待ちとかふざけんなよ。た 行っても薬漬けにされただけだ...。カウンセリングも5回以上変えてんだよこっちはよ...。
私は可哀想な存在なんだ!私はただ「生まれてよかったと肯定されたかった」。否定された穴を誰かに埋めて欲しかったのに、なんで、私のことなんかどうで良くなったの?なんで私の「英雄」になってくれるって言ってくれないの?
まるで私が悪いみたいじゃん。
私だってこうしたいわけじゃないんだよ!なんで私ばっかりこんな目にあわないといけないんだ!この世は理不尽だ!
何でこんな話すら受け止められない器が小さいカスばっかなの?
話を聞いてくれる「スペア」はまだあるからそっちに話すしか...いや、絶対に友人を逃さない。
何度でも追い詰めてやる。これは、依存でも束縛でもない、友人が私を否定したんだ。私と縁を切るなら、最後に、どんな手を使ってでも...それ相応の報いを与えてやる...。あいつは私の敵だ。憎むべき「悪」だ。
友人にどんな手段で報復を与えるべきですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
悪事?
企てただけで「まだ」実行してないのに。人聞きの悪いことを言わないでもらえます?
大前提として、私は思いっきり被害者なんですよ???なぜ、被害者が改善や反省を行わないといけないんだ?いじめられてたら、被害者が悪いのか?
話を聞いてくれるだけじゃ使い物にならないだろ。解決は?救いは?それを示さないから、友人は「スペア」止まりで、私の「英雄」にはなれないんだ。英雄になれない友人は、全員みじんこですよ。
だから、私は、それに合うくらいの痛みつける復讐のやり方を聞いてるのにお門違いな回答ばかり。
まるで私の方が悪人みたいじゃないですか?おまけにストーカーまでいるし。
傷口に塩を塗って私を追い詰めて、傷つけたのは元友人の方だ。
そうですか。貴方の言葉は私には響かなったということですね。残念です。
話はそれで終わりですか?
友人への復讐は必ずやります。私を救ってくれるヒーローも探します。もちろん私の全てを話して受け止めてくれないなら復讐をします。それを何回も繰り返します。
私の悩みが解決されるには誰かの理解が必要不可欠ですからね...。自己中心的になってでも、誰かを巻き込みたい訳なんです。話を聞いた人が私より病んでいたとしても。
友人が病んだ理由は分からないけど、私を助けてくれる「英雄」の資質が無かった。その程度の人間だったというだけですよ。
私にとって友人が、「一番可能性のあった」人だからこそ期待したし、その分落胆した。その憎しみを全てぶつけるため、友人に対して、報復をするんです。
もちろん。自分で言うのはなんですが、落ち込んだりした時は励ましの言葉をかけてあげたりしてますよ。
でも、報復ですよ。私と縁を切ろうとするなら、それ相応の呪いを背負ってもらうために。何倍にも返すんだ
傲慢だなんて酷い...(涙)傷心中の人間に言う言葉じゃない!私はとても傷つきました...
私は出来る限り友人に尽くしてきたつもりです。どうして当然のことを疑うのか疑問です。あなた最低ですよ。
縁を切るだなんてとても冷酷だね。その人がとぉーーーっても可哀想。同情してしまいます。もしかして人間不信なんですか?
少しだけ悪い気はします...。罪悪感で吐きそうになります(涙)。でも、スペアはいくらあってもいいじゃないですか。自分を幸福にするためなんだから。搾り取れるだけ取るんですよ。相手がどう感じようがこちらの知ったことではありません。
あなたのおっしゃる友情に、私はピッタリ当てはまってるじゃないですか。やったぁ!そんなに私の褒めても何も出ませんよ!もぉ
他人だとしても、私からすれば気の置けない大切で特別な友人です。
私は何か友人が「救いの言葉」をくれるのではないか、変わってしまった私を受け止めてくれると心の何処かで勝手に期待してた。
だから、勇気を振り絞り、自分から話しました。私はただ救われたいんです。
自分を助けてくれる「ヒーロー」としての役割を友人な押し付けたということになるかもしれません。
でも、動揺した様子を見せたのは私は許せません。ヒーローはそんな素振りをしないから。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜ夜勤する6レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
夫と一緒にいれて幸せ3レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
先日、お友達を怒らせてしまいました。全て私に非があります。4レス 81HIT 相談したいさん (30代 )
-
楽な姿勢がなくて辛いです2レス 48HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なんだか噛み合わない気が8レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ夜勤する
みんなが楽して生活できるように夜勤の仕事が無くなればいいのにね。 …(おしゃべり好きさん0)
6レス 60HIT おしゃべり好きさん -
普通以上の容姿じゃないと友達の対象にもならない?
サークル姫って、(匿名さん3)
8レス 117HIT 聞いてほしいさん -
夫と一緒にいれて幸せ
教えてご相談総合やから >夫と過ごせれて多幸感感じるときありま…(第三臓器)
3レス 42HIT 社会人さん (30代 ♀) -
芸能界に向いてない?
芸能界はアンチからのキツイ批判や、芸人同士の出演枠の奪い合いなど、対人…(匿名さん7)
7レス 134HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
朝の楽しみはなんですか?
休日の朝3時から朝8時までサブスク見まくるのが楽しみ。(匿名さん12)
12レス 230HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活の件で8レス 120HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
痴漢の人生10レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
手取りを増やす1レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
彼女が着てるインナーのことで2レス 171HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
おなやみとみくるはつながっていて
元に削除されて、何度も出禁になって復活してきてるんだから ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活の件で
ご心配なく。 夫は学歴にこだわってませんよ。 心が寛大で学歴より今…(知りたがりさん0)
8レス 120HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
痴漢の人生
田舎なのでそんなのないです。(聞いてほしいさん0)
10レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
彼女が着てるインナーのことで
1さんの言う通り。 見て見ぬふりがいいです。 「胸が小さい」と言っ…(おしゃべり好きさん2)
2レス 171HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
居ないもの扱い
一括ですが、レスありがとうございます。 2つ程業務報告LINEが…(匿名さん0)
4レス 122HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
26レス 285HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
15レス 237HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
21レス 240HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 230HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
10レス 174HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
職場の人の発言についてご意見ください
もうすぐ産休に入るのですが、 職場の40代女性(3人子あり)に 「育休中に2人目出来て一生戻って…
9レス 125HIT 社会人さん - もっと見る