友人に愛想を尽かされた

レス13 HIT数 525 あ+ あ-

2024/07/02 18:29(更新日時)

空いた穴を埋めて欲しくて、全部話して、友人に愛想を尽かされたかもしれません...
またリストカットしちゃった...⭐︎とか、叔父の自殺とか、親の死とか、私が存在を否定されて死にたいと話を振って何回も相談を聞いてくれた。

私にとって、男でメンヘラな自分を受け入れてくれたかけがえのない存在だった。

なのに、なんで連絡がつかないの?。「もう疲れたよお前...じゃあね」って言い残してLINEをブロックするの?どうして、また会ってくれないの?もう君しか話せる人が居ないんだよ....。

もう、病院行っても意味ねぇんだよ。初診で半年待ちとかふざけんなよ。た 行っても薬漬けにされただけだ...。カウンセリングも5回以上変えてんだよこっちはよ...。

私は可哀想な存在なんだ!私はただ「生まれてよかったと肯定されたかった」。否定された穴を誰かに埋めて欲しかったのに、なんで、私のことなんかどうで良くなったの?なんで私の「英雄」になってくれるって言ってくれないの?

まるで私が悪いみたいじゃん。
私だってこうしたいわけじゃないんだよ!なんで私ばっかりこんな目にあわないといけないんだ!この世は理不尽だ!

何でこんな話すら受け止められない器が小さいカスばっかなの?

話を聞いてくれる「スペア」はまだあるからそっちに話すしか...いや、絶対に友人を逃さない。

何度でも追い詰めてやる。これは、依存でも束縛でもない、友人が私を否定したんだ。私と縁を切るなら、最後に、どんな手を使ってでも...それ相応の報いを与えてやる...。あいつは私の敵だ。憎むべき「悪」だ。

友人にどんな手段で報復を与えるべきですか?

タグ

No.4083529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話を聞いてくれたその人だって自分の生活があって自分の人生を生きてるんだから、あなたのことばかり気にかけてはいられないですよ。
その人がつらい思いをしたとき、話を聞いてほしい時、いっぱいいっぱいな時に他人のネガティブまで引き受けてたら壊れちゃいます。
あなたの所有物ではないのです。
話を聞いてくれたことに感謝するならまだしも、あなたの態度は少し目に余ります。
報復っていったい何の報復ですか?むしろあなたが受けるべきとさえ思います。

悲劇の主人公になるのは勝手ですが人を巻き込むのは辞めてください。

• << 4 私のことを否定するなら、お前たちは友人と同類だぞ?

No.2

主さんの相手は精神科とかカウンセラーレベルの人じゃないと無理だよ。しかもこういう専門の人たちはお金貰って仕事としてやってんの。
その男友達も道連れにしたいの?
あなたは本当にその人の事を思いやれてたの?
自分の事ばかりだね。

• << 5 道連れって悪い言い方をやめろ。私が悪い人とい表現になってる。

No.3

また同じスレ立ててる
友人のことは、諦めなよ

• << 6 またって何?お前たちが否定的な反応しかしないからだろ

No.4

>> 1 話を聞いてくれたその人だって自分の生活があって自分の人生を生きてるんだから、あなたのことばかり気にかけてはいられないですよ。 その人がつら… 私のことを否定するなら、お前たちは友人と同類だぞ?

No.5

>> 2 主さんの相手は精神科とかカウンセラーレベルの人じゃないと無理だよ。しかもこういう専門の人たちはお金貰って仕事としてやってんの。 その男友達… 道連れって悪い言い方をやめろ。私が悪い人とい表現になってる。

No.6

>> 3 また同じスレ立ててる 友人のことは、諦めなよ またって何?お前たちが否定的な反応しかしないからだろ

No.7

他人だとしても、私からすれば気の置けない大切で特別な友人です。

私は何か友人が「救いの言葉」をくれるのではないか、変わってしまった私を受け止めてくれると心の何処かで勝手に期待してた。

だから、勇気を振り絞り、自分から話しました。私はただ救われたいんです。

自分を助けてくれる「ヒーロー」としての役割を友人な押し付けたということになるかもしれません。

でも、動揺した様子を見せたのは私は許せません。ヒーローはそんな素振りをしないから。

No.8

傲慢だなんて酷い...(涙)傷心中の人間に言う言葉じゃない!私はとても傷つきました...

私は出来る限り友人に尽くしてきたつもりです。どうして当然のことを疑うのか疑問です。あなた最低ですよ。

縁を切るだなんてとても冷酷だね。その人がとぉーーーっても可哀想。同情してしまいます。もしかして人間不信なんですか?

少しだけ悪い気はします...。罪悪感で吐きそうになります(涙)。でも、スペアはいくらあってもいいじゃないですか。自分を幸福にするためなんだから。搾り取れるだけ取るんですよ。相手がどう感じようがこちらの知ったことではありません。

あなたのおっしゃる友情に、私はピッタリ当てはまってるじゃないですか。やったぁ!そんなに私の褒めても何も出ませんよ!もぉ

No.9

もちろん。自分で言うのはなんですが、落ち込んだりした時は励ましの言葉をかけてあげたりしてますよ。

でも、報復ですよ。私と縁を切ろうとするなら、それ相応の呪いを背負ってもらうために。何倍にも返すんだ

No.10

友人が悪いのになんで共感してくれないの?

質問の一番下のボタンをおすだけだよ?回答者だけに押して、私の質問には押さないんだ?お前たちも、友人と同じ悪だぞ?

No.11

私の悩みが解決されるには誰かの理解が必要不可欠ですからね...。自己中心的になってでも、誰かを巻き込みたい訳なんです。話を聞いた人が私より病んでいたとしても。

友人が病んだ理由は分からないけど、私を助けてくれる「英雄」の資質が無かった。その程度の人間だったというだけですよ。

私にとって友人が、「一番可能性のあった」人だからこそ期待したし、その分落胆した。その憎しみを全てぶつけるため、友人に対して、報復をするんです。

No.12

そうですか。貴方の言葉は私には響かなったということですね。残念です。

話はそれで終わりですか?

友人への復讐は必ずやります。私を救ってくれるヒーローも探します。もちろん私の全てを話して受け止めてくれないなら復讐をします。それを何回も繰り返します。

No.13

悪事?

企てただけで「まだ」実行してないのに。人聞きの悪いことを言わないでもらえます?

大前提として、私は思いっきり被害者なんですよ???なぜ、被害者が改善や反省を行わないといけないんだ?いじめられてたら、被害者が悪いのか?

話を聞いてくれるだけじゃ使い物にならないだろ。解決は?救いは?それを示さないから、友人は「スペア」止まりで、私の「英雄」にはなれないんだ。英雄になれない友人は、全員みじんこですよ。

だから、私は、それに合うくらいの痛みつける復讐のやり方を聞いてるのにお門違いな回答ばかり。

まるで私の方が悪人みたいじゃないですか?おまけにストーカーまでいるし。

傷口に塩を塗って私を追い詰めて、傷つけたのは元友人の方だ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する