父親の本当の気持ち。

レス5 HIT数 212 あ+ あ-

2024/06/24 21:53(更新日時)

父親が深刻な悩みの連絡をすることが増えました。
母親は昔から父親に頭ごなしに言う人でした。死ねば当たり前。お前みたいな頼りない男誰もいらんわ!!!とか。子供ながらにそんな喧嘩を見てきました。
死にたいと言って包丁を持って座り込んだことも私は見たことがあります。
でも母親は、放っておき!!そんな奴は死なんから!!と。結局父親は母親に感情をコントロールされすぎて自分を失ってるように思います。
でも母親は、好きだからこんなに言うんだ!と言います。お父さんに変わって欲しいから!と。
でもあまりにも言い過ぎでかわいそうになります。私の娘までじいじ可哀想と、、。でも離婚の話は出ません。父親も我慢してる感じですかね、、
私が田舎に嫁ぎ、幸せそうな写真を見ると、軽くそっち行きたいなーと笑ってます。本当に呼びたい勢いなんですが、結局そんなこと言ったら母親はブチギレます。
なんなら気が狂うほどになると思います。こんな時どうしてあげたらいいんでしょうか。私には弟がいますが、弟も母親を庇うマザコン気質で父は味方をしてくれる私も離れたので、寂しいのかもしれません。
離婚してないなら結果仲がいい証拠と他の方に言われましたが、父親が可哀想になってしまいます。
でも結果離婚しないなら、放っておくべきなんでしょうか。父親が、娘の私に繋がってるのもなんとなくわかります。

タグ

No.4080758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだろ、この話を今見ただけでもお父様が可哀想で堪らなくなりました
仲が良いというより、支配下に置かれて逆らえず、洗脳だとか、離婚したくてもできない事情があるだとか、そんな感じがします
そっちに行きたいなー
きっと心の底からの気持ちな気がします

No.2

>> 1 昔から母親は素直じゃなく、子供のことや、旦那のことを思ってるらしいんですが、悪いイメージを持たれるようです。
嫌われ役にまわると言うか、、
分からないですがいつも母親の完璧像を父に求めてしんどくないのかなと思います

No.3

主さんから母親に進言しないのですか?
言い返せない父親も少し情けないですが
今のままでは母親一強で家族が成り立ってないですね。おそらくずっと大黒柱だったでしょうに。
嫁いで大人になった主さんは冷静に意見できるのでは。これでは余りにも父親が可哀想ですね。

No.4

お父さんがお母さんにDVしてたら庇って匿ってあげるんじゃないですか?わめかれたら警察に通報してお母さんを庇うのでは??

それが被害者がお父さんだとできないんですか?

同情なら誰でもできます。
私もかわいそうだなって思いました。でも私の親じゃないんで

母親に弟がついてるならあなたがお父さんを守ってあげたらいいのに
お母さんが騒いだらめんどくさいって結局それが本音なのでは?

No.5

うちの母親は、激昂して気持ちが収まらないと会社や学校に乗り込むひとだから、主の父親も刺激したくないんだろうなあって思った。
虐待親が躾けてるんだって、よく供述で言うのと同じで、好きだから変わって欲しいからって、あくまでもだめな人を正してるんだってのがおわってる。
それでフォローがあれば良いけど、無いなら可哀想なんでしょうね。
父親が何歳なのかはわからないけど、離婚すすめた方がいいんじゃないかなあ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する