孤独
私には子供のころから友達がいなくずっと友達が欲しいと思っていました。しかし大人になってもずっと友達ができずネットを活用したり色々な趣味の集まりなどに参加したり色々な場所に参加してみたりコミュニケーションの本などで社交性を身につけてようと努力したり友人の作り方などを学び行動や考えを反省し改めてもできませんでした。たまに付き合いたいと言い寄ってくる男性がいるので試しに付き合ってみたところあまりにモラハラなどがひどく、失うものも多く別れる時も警察沙汰になり、今も数人の男性に付き合いたい旨を言われていますがその男性と同じようなタイプでLINEなどの時点で相手の自己中心さや女性を物のように下に見ている点にうんざりし私はこういう人と息苦しい付き合いをするか一生孤独しか選択肢がない運命だと受け入れそれなら孤独の方がマシだと思うようになりましたがそれでもできたら人と仲良くなったり交流したりしたいです。どうすれば良いでしょうか。
タグ
>> 2 どうして友達ができないのでしょうか。 発達でもないならコミュニケーションに問題なさそうですけど。男から寄ってくるので容姿も問題ないですよね… レスありがとうございます。少しその傾向はあるかもしれません。しかしうんざりするといっても私の親の悪口など私の許容範囲あまりにも超えた場合切っているので理由なく切っているわけではありません。
- << 6 あまりにも許容範囲を超えている場合、縁を切っていった結果、一人も友達がいない状況ということですね。 では主さんの周りに寄って来た男女は皆、他人の親の悪口を言うレベルのクソ人間ばかりだったということになりますね。 1つ思ったのが、主さんは自己肯定感が低く、どんな人かしっかり見極める前に信じすぎたり、自分を守る力が弱いのでは? モラハラにターゲットされる人は、自分が無い人や素直で人をすぐ信じてしまう人など、防御力の弱い人につけ込みますから。 文章も、私のような人間と自分を卑下してますね。 主さんは人と交流する前に、自分と交流しましょう。自己肯定感を上げたほうがいい。モラハラに引っかからなくなりますから。そうしたらだんだん健康的な人間関係を築けるようになりますよ。
>> 3 友達といっても男限定の話ですか?また言い寄ってきた男性はロクでもない男性だっただけという話になるかと思います。 レスありがとうございます。男性限定の話ではなく私のような人間を相手にしてくれるのはこんなしょうもない男性しかいないのかということを書きたかったです。
- << 7 異性と同性は分けて考えた方がいいと思いますよ。異性の場合、恋愛感情や性的欲望が絡むと友達ではいられなくなったりしますので、同様に考えても意味はないかと考えます。 異性はそういう問題が絡んできたりしますから、友達なら同性の友達を見つけられるように努力した方がいいと思います。 ただ自分もそうですが、友達になりたくて友達になるって案外難しいというか、相手と接する機会が増えていかないと親しくなれませんから、できるだけ日程を相手に合わせて会う機会を増やしていく事がキッカケになるかなと思います。
>> 4
レスありがとうございます。少しその傾向はあるかもしれません。しかしうんざりするといっても私の親の悪口など私の許容範囲あまりにも超えた場合切っ…
あまりにも許容範囲を超えている場合、縁を切っていった結果、一人も友達がいない状況ということですね。
では主さんの周りに寄って来た男女は皆、他人の親の悪口を言うレベルのクソ人間ばかりだったということになりますね。
1つ思ったのが、主さんは自己肯定感が低く、どんな人かしっかり見極める前に信じすぎたり、自分を守る力が弱いのでは?
モラハラにターゲットされる人は、自分が無い人や素直で人をすぐ信じてしまう人など、防御力の弱い人につけ込みますから。
文章も、私のような人間と自分を卑下してますね。
主さんは人と交流する前に、自分と交流しましょう。自己肯定感を上げたほうがいい。モラハラに引っかからなくなりますから。そうしたらだんだん健康的な人間関係を築けるようになりますよ。
- << 9 レスありがとうございます。自分の周りにいる人間をクソ人間とは思いません。皆優しく自分の意思がしっかりしていて尊敬できる人物に思います。確かに私は自己肯定感な低いと思います。自分と交流するとはなかなかどうやっていいかわかりませんが自己肯定感を持つように努力しようと思います。
>> 5
レスありがとうございます。男性限定の話ではなく私のような人間を相手にしてくれるのはこんなしょうもない男性しかいないのかということを書きたかっ…
異性と同性は分けて考えた方がいいと思いますよ。異性の場合、恋愛感情や性的欲望が絡むと友達ではいられなくなったりしますので、同様に考えても意味はないかと考えます。
異性はそういう問題が絡んできたりしますから、友達なら同性の友達を見つけられるように努力した方がいいと思います。
ただ自分もそうですが、友達になりたくて友達になるって案外難しいというか、相手と接する機会が増えていかないと親しくなれませんから、できるだけ日程を相手に合わせて会う機会を増やしていく事がキッカケになるかなと思います。
- << 10 レスありがとうございます。確かに異性の場合恋愛感情などのことを考えると友人になるのはハードルが高いと思います。会う機会を増やすことはとても良さそうなアイデアです。ありがとうございます。
>> 6 あまりにも許容範囲を超えている場合、縁を切っていった結果、一人も友達がいない状況ということですね。 では主さんの周りに寄って来た男女は皆、… レスありがとうございます。自分の周りにいる人間をクソ人間とは思いません。皆優しく自分の意思がしっかりしていて尊敬できる人物に思います。確かに私は自己肯定感な低いと思います。自分と交流するとはなかなかどうやっていいかわかりませんが自己肯定感を持つように努力しようと思います。
- << 13 ?? では優しく尊敬できる人物たちが周りにいるのですね?その人達とは友達になれないのでしょうか?立場が違うとかですか? 主さんの友人を切る理由は親の悪口という事でしたが、友達になれた人間は全てそういう人格のクソ人間だったということでしょうか? ちょっと仰ってることがわかりませんが。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 46HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 74HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?12レス 108HIT 相談したいさん
-
論理的思考を養うために
「なぜ?」を考えるようにする。 そうすることで、「〜だから、〜となっ…(通りすがりさん4)
4レス 80HIT お茶の間の姉さん -
セブンの焼きたてピザ🍕
コンビニは色々な食品があって便利だけど、パンとかはスーパーと違い、ほぼ…(匿名さん3)
3レス 98HIT 主婦さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
>元カノとは好きな人(私)出来たから別れてほしい出てってほしいと半年で…(匿名さん12)
12レス 108HIT 相談したいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 391HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 156HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る