飲み会楽しくなかった。

レス3 HIT数 181 あ+ あ-

2024/06/22 22:54(更新日時)

参加者20人ほどの会社の飲み会でした。
関わりのある他部署から久しぶりの面々も何人か参加していて、自部署だけの飲み会とはまた違った雰囲気でした。

座席が入れ替わったりするタイミングで隣に座る方から、「久しぶりだね!彼氏とか出来た?」って同じことを何人かに何回も聞かれました。
「無いですよ〜」って答えると、「まあまだ若いから大丈夫!そのうちできるよ!もうこの中で結婚してないの主ちゃんと〇〇さんだけだよね」って、結婚するのが当たり前のように話されて、何も言えませんでした。もう若くないですし。

帰ってから、今日の飲み会辛かったなあってグルグルと考えてしまって涙が出てきてしまいます。

最近そういうの全く考えてなくて、とにかく毎日楽しく過ごしていたので、久しぶりにこんな気持ちになりました。

次に飲み会があるならもう参加したくないかもしれません。

二次会行く人ー!って盛り上がってたけど、そんな気分になれなくて帰ってきてしまいました。
感じが悪かったかもしれません。

今日の飲み会の1人反省会をしています。後悔ばっかりです。

同じような気持ちになってる人いませんか?

タグ

No.4079531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

(*・ω・)ノ

No.2

飲み会が楽しくなかったと言うか、言われた言葉が引っかかってしまったのかな?と思います。

20代後半になった時に、私もこのままでいいのかな?と自問自答していた時期があります。

それなりに楽しく生活してたし、特に不満もなかったけど、新鮮さがなく毎日のんびり過ごしていたので、このままだと本当に何もないぞ!と危機感が出てました。

結婚しようかなと思って本気で結婚できる人を探そうと頑張ったり、今しかできない事をしてみようと旅行行ったりしていろいろしました。

No.3

話す事ないから軽いか気持ちで言ったんだと思いますよ
そんなにお気になさらず

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新