場所が変われば環境も文化も変わって当たり前ですが
私、広島出身、東京在住ですが、もちろん東京のほうがあっという間に治安は悪いですが、この2地点を比較したところ、単に治安の悪さの比較と言うより、環境や状況が根本的に違うので、治安の悪さの原因そのものが違うと考えられるんです。
私のジモト、広島は、どうゆうわけか、知能そのものに欠陥のある者が多い ···
対して、東京と言うのは、知能の欠陥と言うより、精神の崩壊を起こした、精神異常者が相当数いる印象 ···
どちらも当たり前のことが認識出来ない者であることに違いはないが、その意味合いが、それぞれ違うことが判明 ···
知能に欠陥を起こす地域と、精神に狂気を起こす地域とゆう違いがある ···
環境の違いによる、起きる現象の違いがあるのでしょう。
広島では、知能に欠陥のある一部の者は、異常だと認識出来るが、東京の場合、精神に異常をきたす者の割合が高く、根本的な狂気により、当たり前の話の筋そのものがずれて、あいまいになってるとゆうことがあり、健全であるはずの者まで巻き込まれている印象を受ける ···
それぞれ別の意味のこわさがあるわけですが、これなら、根本的に病んでいる東京のほうが、はるかにすくいがなく、ブキミな地域と言え、圧倒的に治安が悪いことも納得のできることですよね。
やはり厄介ごとやリスクをかかえたくない者には、地方のほうが無難ですよね ···
タグ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャンプなんか大嫌い!11レス 176HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
キャンセル癖1レス 60HIT OLさん (♀)
-
皆さんは市電利用しますか?3レス 115HIT 知りたがりさん (♂)
-
これは差別?3レス 99HIT 知りたがりさん
-
広目の自転車通行可の歩道に車を止める人5レス 115HIT 知りたがりさん
-
キャンプなんか大嫌い!
うわ~なんか面倒くさそうですね。 でも大家族でやるのは良さそうですね…(おしゃべり好きさん0)
11レス 176HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
キャンセル癖
そこまでひどくないですが周りからの信用はなくなりました。 引っ越…(匿名さん1)
1レス 60HIT OLさん (♀) -
不思議な女性?
直接女性に聞く勇気がなかったです。宇宙人と交信とはまさか(教えてほしいさん0)
4レス 122HIT 教えてほしいさん (♂) -
皆さんは市電利用しますか?
便利な世の中(知りたがりさん0)
3レス 115HIT 知りたがりさん (♂) -
これは差別?
その差別みたいなのはお兄さんが家を出る前からあったのか、出てから始まっ…(匿名さん3)
3レス 99HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 102HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 102HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 188HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
20レス 576HIT おしゃべり好きさん -
情けない女が増えすぎてる。
もはや大和撫子は神話上の存在。昨今の日本の女は男に甘えすぎ。仕事も家事も中途半端だとみんな言っていた…
18レス 487HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
同僚女性について
同僚女性について質問があります。 気になっている同僚女性が居て、恐らく女性も私の気持ちに気付いて…
11レス 223HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
興味がない異性と旅行に行けますか?
興味がない人や、友達以上恋人未満の異性と温泉付きプールの旅行に行けますか?
11レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ローン審査通らん
車買いたいのにローン 組めない、お金借りれなーい。(借りれたことないからブラックではないです) …
8レス 174HIT 解決させたいさん (20代 女性 ) - もっと見る