店員を気に入ってる?

レス8 HIT数 366 あ+ あ-

2024/06/24 05:54(更新日時)

先日旦那と買い物に行ったのですが、若い?20代後半〜30代前半ぐらいの女性のレジに並びました。

私がこっちのレジの方が空いてるよ!って言ったら旦那から『いや、いい!ここで』と言われました。

私が後からいつも他では空いてるレジに並ぶのに何で空いてるレジに並ばないの?と聞いたら
『だって俺いつもあのお姉さんのレジに並んでるし』と言われました。

たまに旦那が仕事帰りにその店に寄るのですが旦那曰く毎回その女性のレジに並ぶらしいです。

しかもその時カゴは3つぐらいになりその女性が荷台まで持って行こうとしたら旦那が素早くその女性に『いいよ!重たいから!大丈夫だよ』と言ってカゴを受け取ってました。

他の店だったり、その店でも他の店員なら普通にカゴ運んでもらうくせに。

なんか見ていてモヤモヤしました。
こんな事でモヤモヤする自分が悪いですがモヤモヤします。

旦那はこの女性を気に入っているんでしょうか?

タグ

No.4079408 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい。お気に入りです
あまりガミガミ言い過ぎてその店員と旦那さんがいい仲にならないと良いですね〜。

• << 6 ガミガミ言いたくないですが モヤモヤしまくりです。

No.2

そうです、お気に入りです。
あなたの好きな店員さんのとこに並ぼう!って率先して言える嫁でいましょう。

• << 4 それが言えたらいいんですけどね。 なんか見てたらモヤモヤするんですよ。 つい先日もその女性がいるレジに並んだのですが、いつもはその女性は2レジいるのにその時は1レジにいました。 そしたら旦那はわざわざ1レジに行くのに遠回りみたいなことして行くんです。 レジ店員を気に入るとかあるんですね。

No.3

完全に下心ありありです。きっかけがあれば口説こうとも思っている。

「下心あるんだね」と旦那をひるませるくらいの勢いで言う。

• << 5 下心があるとは?付き合いたいとかですか? それだったら仕事帰りに一人で行かすのは要注意って事ですよね?

No.4

>> 2 そうです、お気に入りです。 あなたの好きな店員さんのとこに並ぼう!って率先して言える嫁でいましょう。
それが言えたらいいんですけどね。
なんか見てたらモヤモヤするんですよ。

つい先日もその女性がいるレジに並んだのですが、いつもはその女性は2レジいるのにその時は1レジにいました。

そしたら旦那はわざわざ1レジに行くのに遠回りみたいなことして行くんです。

レジ店員を気に入るとかあるんですね。

No.5

>> 3 完全に下心ありありです。きっかけがあれば口説こうとも思っている。 「下心あるんだね」と旦那をひるませるくらいの勢いで言う。
下心があるとは?付き合いたいとかですか?
それだったら仕事帰りに一人で行かすのは要注意って事ですよね?

• << 7 仲良くなりたいとか人によっては付き合いたいとかはあるかもしれません。 でも店員さんの方が相手にしないと思いますよ。他にもその人に下心持つおっさんもいるだろうし。 普段から夫婦で来てるのを見れば「この人既婚者なんだ」って店員さんも認識するだろうからなおさら。

No.6

>> 1 はい。お気に入りです あまりガミガミ言い過ぎてその店員と旦那さんがいい仲にならないと良いですね〜。
ガミガミ言いたくないですが
モヤモヤしまくりです。

No.7

>> 5 下心があるとは?付き合いたいとかですか? それだったら仕事帰りに一人で行かすのは要注意って事ですよね? 仲良くなりたいとか人によっては付き合いたいとかはあるかもしれません。

でも店員さんの方が相手にしないと思いますよ。他にもその人に下心持つおっさんもいるだろうし。
普段から夫婦で来てるのを見れば「この人既婚者なんだ」って店員さんも認識するだろうからなおさら。

No.8

お客さんあるあるです😃
愛想が良いからとか、話が上手いとか、手際が良いとかで、客は並びます。

ただ、客が話し込んで長引くと…近くに居る社員さんやらの目がキラリ❇️
または常連客からのチクりが入り、そのレジの人に厳しい指導が入ります。
レジの人にしたら迷惑な話ですね。

そういった客の迷惑行為で、その客が来る時間帯にはレジから外されたり、自らが辞めていったり、行きすぎた客の言動によっては警察も呼ばれます。
出禁になる客も居ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧