高3男子ほんまに悩んでます相談乗ってください

レス6 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/22 06:55(更新日時)

高校3年男子です。自分には気になっている
地元の子がいてその子は他校です。
1度青春18×2という映画を2人で見に行きました。その次の日にDMで猫カフェか犬カフェに行かないか誘いました。その時に受験勉強で忙しいなら無理しないようにと言いましたが彼女は「犬カフェに行きたい。7月なら大丈夫」と言いました。そして昨日自分のスケジュールを送って日が合うか尋ねると「予定まだ分からない。土日の方がいいよね?」と尋ねてきたので「平日でも大丈夫」と返信しました。そしてつい今「制服嫌ちゃう?」「てかほんまごめんやけど多分大丈夫やけど犬と猫アレルギーあるからやめときたい」「ほんまごめん」と立て続けで送られてきました。
自分はどう返信すればいいのでしょうか。
最近返信が素っ気なすぎて不安です。
大人しく引き下がるか他の提案をしてみるか
どれが正解か分かりません。
脈ナシならそうはっきり言って欲しいです
誰か相談乗ってください🥲

No.4078558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈なしだと思いますが決めつける根拠もないです。

「負担に思われたくないから気軽に断ってね」
と前置きしながら、
カフェの代わりにこういうところに一緒に行きたいと伝えるといいと思いますよ

• << 4 「遊びに行く予定やったのどうする?忙しそうなら無理しんといてな」言ったら予定まだ詳しくわからんけど空いてたらって言われました。 どうなんすかねこれ😭

No.2

もう一回ぐらいは、
誘ってもいいんじゃないかな?

制服で出掛けるの嫌なら
一回帰って私服に着替えて
犬、猫アレルギーなら
いない普通のカフェか食事に
誘ったらいいと思う

でもやっぱり忙しいからとか
言われたら諦めた方がいいかもね

• << 5 「遊びに行く予定やったのどうする?忙しそうなら無理しんといてな」言ったら予定まだ詳しくわからんけど空いてたらって言われました。 どうなんすかねこれ😭😭

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 脈なしだと思いますが決めつける根拠もないです。 「負担に思われたくないから気軽に断ってね」 と前置きしながら、 カフェの代わりにこ… 「遊びに行く予定やったのどうする?忙しそうなら無理しんといてな」言ったら予定まだ詳しくわからんけど空いてたらって言われました。
どうなんすかねこれ😭

No.5

>> 2 もう一回ぐらいは、 誘ってもいいんじゃないかな? 制服で出掛けるの嫌なら 一回帰って私服に着替えて 犬、猫アレルギーなら いな… 「遊びに行く予定やったのどうする?忙しそうなら無理しんといてな」言ったら予定まだ詳しくわからんけど空いてたらって言われました。
どうなんすかねこれ😭😭

No.6

>> 5 微妙ですね
一緒に遊びたいから
予定分かったら教えてね
かな
でも そのままスルーになるかも
だから暫く待って予定分かった?
って聞く

それか今、空いてる日でどこか
行こうと強引に誘うか
ですね

忙しそうなら無理しんといてな
がそもそも忙しいなら
会いたくないのか
会わなくていいのかと思うような😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧