意地悪なばばぁほど可愛くない

レス9 HIT数 424 あ+ あ-

2024/06/20 15:11(更新日時)

年齢関係問わず男でも意地悪だと思うが、気のせいかなと最初に思った
歳取ったババァほど意地悪な人が多い気がする、なぜだろう
若い子でもあまり悪態や悪口は言わないのに、なぜババァほど人が見てないところで若者をいじったりするのか
報告してくれたことで問いただすことができたが
注意しても悪態つくババァが明らかな証拠があるにも関わらず否定をする可愛くもない
注意の仕方をどう変えようか
10人含んで20代の子は3人他は40代から70代

しつれいだけれども
今の女性方も歳取ったらこうなるものだろうか

タグ

No.4077496 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意地悪でかわいいババアなんて、いるとも思えませんが。

このようなサイトでたまに、おばさんって性格悪いとか、ババアはどうのこうのというのを見るけど、

性格そのものは、年齢で変わるというもんでもないだろうし

誰だってトシをとるからね。

ババアもだけど、ジジイも。誰だって、生まれたばかりの時はメチャクチャ可愛い赤ちゃんだったはず。

意地悪というのは、年齢は無関係だと思うよね。

まあ、男も女も、トシとるとイヤミ言うようになる、とか、果たしてあるかな?なくはないかも、ぐらいには思うかな。

ババアがどうとか言うと偏見と思えるし、そういうこと言うことのほうをやめたほうがいい。

No.2

ここでめちゃくちゃ姑の悪口言ってる人らも年食ったら意地悪で性格悪いババアになるんだろうなーって思う。で将来子ども(娘息子関係なく)の配偶者イビったり嫌味言ったりしてるんだろうな
で、ここで悪口言われてる姑も若い頃から、なんならガキの頃から性格悪かったんだろうなと思う
ミクル見てるだけでも年齢関係なく悪態や悪口なんか言いまくってるやん、と。
主さんが女なら幼稚園の頃から「意地悪な女子」「悪口・陰口大好きな女子」って普通にいたと思うよ?
ババアに限らず意地悪な奴なんて年代関係なくたくさんいるよ
ついでにクレーマーはオッサンが一番多いし性格イカれてる男もめっちゃいるわな

No.3

こんな所で悪態ついてるのが主さん。
朝からそんな事書いてないで、心穏やかに神聖な朝を迎えた方が余程良いよ。

• << 8 そうですかね、差別になるかも知れませんが30年も同期の女性と一緒に働いている当初はそこまで酷くはなかったものの現在に至ると若い子たちが被害に遭っているのです 会社で私が経営者の右肩として継ぐことになった際に最近若い子たちが暗い顔して辞めていくのです 相談室に呼んで聞いてみたら私の同期たちからの嫌がらせで辞職懇願をされ経営側からしたら正規で雇ってる非常に困るです ふと思った疑問、やや悪口ですが30年も一緒に働いているとさすがに不満が溜まります

No.4

気持ちわかる…
わかりすぎるくらいわかる(笑)

私会社の雰囲気を悪くしてるのはお局ババァだと思ってます。

新人が悪いことをして注意するとか指導ならわかるんだけど、陰でグチグチとかみんなでよってたかって意地悪、無視して。
あの雰囲気大嫌い。
変な団結感?空気感。
変な自己中な考えでキレてきたり。

私もおばさん初期なので、お局方を見てて自分もこんな変な理屈でダダこねたりするのかな?って思うと気を付けよ…ってマジ思います。

No.5

飛躍し過ぎかもしれませんが仏教でもキリスト教でも女性は汚れてるって発想がありますもんね。

だから女人禁制の山があったりするし禁断の果実を食べるようにヘビにそそのかされたのはイブ(女性)の方だし

今、こんな事言ったら非難の嵐だけど女性が社会進出しておかしくなった部分は否めない。

とはいえ、今は年長者をバカにし過ぎ!
どんな人もそれなりに若者より長く生きて経験してると思います。
それを分かってない人が多すぎる。

これも屁理屈こねられるんだろうけどどんな未来になるのか不安。

No.6

飴と鞭
お願いと命令、

意地悪なばばぁほどかわいくないって一見うんちくっぽいけど、普通ですよね。

No.7

若い子は悪態や悪口は言わないのに、歳取ったババァほど意地悪な人が多い気がする

これは違うと思いますよ。
若い子でも意地悪がたくさんいますよ。
ババアになったら急に意地悪になったんじゃなく、子供の頃から意地悪だった子がババアになるにつれパワーアップしてるんですよ。いじめる経験をどんどん積んできて極悪ババアに仕上がっちゃった人。
その極悪ババアの邪悪さで職場が汚染されてしまい、気の弱いババアや良いババアが見えなくなっちゃってるんじゃないですか?
うちにも極悪お局ババアいましたけど、新人クラッシャーでしたよ。
またこの極悪が辞めないのよね〜。

No.8

>> 3 こんな所で悪態ついてるのが主さん。 朝からそんな事書いてないで、心穏やかに神聖な朝を迎えた方が余程良いよ。 そうですかね、差別になるかも知れませんが30年も同期の女性と一緒に働いている当初はそこまで酷くはなかったものの現在に至ると若い子たちが被害に遭っているのです
会社で私が経営者の右肩として継ぐことになった際に最近若い子たちが暗い顔して辞めていくのです
相談室に呼んで聞いてみたら私の同期たちからの嫌がらせで辞職懇願をされ経営側からしたら正規で雇ってる非常に困るです

ふと思った疑問、やや悪口ですが30年も一緒に働いているとさすがに不満が溜まります

No.9

男側が若い子ばかりチヤホヤしててそれが気に食わないからいじめるってことはない?
女子に恨み向けるのはお門違いなんだけどバカな男共が容姿や年齢で態度が明らかに違っておばさんの性格が歪むってことがあるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する