検診

レス4 HIT数 705 あ+ あ-

2007/04/15 23:48(更新日時)

来週水曜日には下の子が4ヶ月検診なんです。上の一歳4ヶ月の子が今、嘔吐下痢症(今現在食欲あり元気ありで下痢のみです)で今週半ばから保育園休ませてるんです。保育園に預けて二週間位なので慣れてないのもあるので下痢が治らないことには保育園連れて行かない方がいいかなって思ってるんですが2人検診に連れてったら上の子がじっとしてないしどうしようか悩んでます。今通ってる保育園が一時保育できるのであれば預ける予定ですが年子2人いる方は検診時とかどうしてますか❓

タグ

No.40773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。うちは年子3人よ。今まで3ヶ月、1才半、3才検診いつも三人連れて行ってます。大丈夫ですよ。保健婦さんやら他にも年子位のお母さんもみんな一人で何人かの子供さん連れて来てガチャガチャしながらでも検診やれちゃうよ。

No.2

確か、健診は時期をずらすことが出来るのでは❓ ぴったり4ヶ月ぢゃなくてもよいはずっ❗☝

No.3

健診はずらすこと可能ですよ‼
無理してその日にいかなくても大丈夫‼
電話してみて😃

No.4

ありがとうございます‼ずらすことできるんですね😊明日早速聞いてみます💨あと上の子の様子を見て検診どうするか決めてみたいと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧