レトロゲームミュージック

レス7 HIT数 175 あ+ あ-

2024/06/20 03:29(更新日時)

レトロゲームのミュージックはやっぱりなんといってもKONAMIサウンド!
中でも悪魔城ドラキュラ2のBloodytearsは何十年も語り継がれる伝説の神曲や!
あと任天堂だけどリンクの冒険の大神殿の音も好きなんだよなあ♪
皆さんなにか好きな曲あります?

タグ

No.4076529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(#`□´+)ノ🎮
レトロゲーム、しかもKONAMIなら
「グラディウス」だべよ!!

🎀

• << 3 それもええな! 初めて4面の逆火山の音聞いた時は震えたわ

No.2

ベタですみませんが、すぎやまこういち先生の、この道わが旅です。
ドラクエ2のエンディング曲でした。
ファミコン音源のキツイ制限の中であの重厚な音楽は素晴らしいです。
当時本当に幼かくてよくわかってなかったけど、エンディング曲の素晴らしさに感動したのだけは今も覚えています。

• << 4 少年時代の〜♪見果てぬあの夢〜♪ シドーが鬼畜だっただけにあの曲は感動しましたね! ラスボスがベホマ使うんじゃねえよと

No.3

>> 1 (#`□´+)ノ🎮 レトロゲーム、しかもKONAMIなら 「グラディウス」だべよ!! 🎀 それもええな!
初めて4面の逆火山の音聞いた時は震えたわ

• << 6 コメントThank You♪ (* ̄∇ ̄)👍 グラディウスシリーズの 『沙羅曼蛇』も良かったな あの音楽を聞くと、戦術を考えて冷静に攻略する気持ちになる 🎀

No.4

>> 2 ベタですみませんが、すぎやまこういち先生の、この道わが旅です。 ドラクエ2のエンディング曲でした。 ファミコン音源のキツイ制限の中であの… 少年時代の〜♪見果てぬあの夢〜♪
シドーが鬼畜だっただけにあの曲は感動しましたね!
ラスボスがベホマ使うんじゃねえよと

No.5

ファイルファンタジーIII

のフィールドで流れる

『悠久の風』

まさに最高…否…サイコー(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠

• << 7 (*・o・+)ノ ファイナルファンタジー5の ビッグブリッジの音楽とか鳥肌!! 🎀

No.6

>> 3 それもええな! 初めて4面の逆火山の音聞いた時は震えたわ コメントThank You♪

(* ̄∇ ̄)👍
グラディウスシリーズの
『沙羅曼蛇』も良かったな

あの音楽を聞くと、戦術を考えて冷静に攻略する気持ちになる

🎀

No.7

>> 5 ファイルファンタジーIII のフィールドで流れる 『悠久の風』 まさに最高…否…サイコー(⁠┛⁠◉⁠Д⁠◉⁠)⁠┛⁠ (*・o・+)ノ
ファイナルファンタジー5の
ビッグブリッジの音楽とか鳥肌!!

🎀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧