湯船のお湯が黒くなる。

レス13 HIT数 840 あ+ あ-

2024/06/20 18:46(更新日時)

私が浴槽に浸かるとお風呂の水が黒くなります。検索してもお風呂の水が黒くなるというのはでてこないのですがなんか明らかに黒いです。これの原因ってなんでしょうか。ちなみに毎日お風呂に入ってます。

タグ

No.4076368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

入浴剤はいれてないってことですか。髪も染めてない?
何らかが酸と反応したのかなと思ったのですが。不思議ですね。

No.2

>> 1 入浴剤は入れるときも入れないときもありますがどちらもお湯が暗くなりなんとなくどろっとします。

No.3

肌の質、酸とかアルカリに特徴あるのかな。リトマス紙!
私も知りたいです。答えじゃなくてごめんなさい。

• << 5 汗の成分なのかなとおもったのですが私もよくわからなくて…

No.4

私も見えます。
普通のことだと思います。

No.5

>> 3 肌の質、酸とかアルカリに特徴あるのかな。リトマス紙! 私も知りたいです。答えじゃなくてごめんなさい。 汗の成分なのかなとおもったのですが私もよくわからなくて…

No.6

浴槽内の汚れとか排水管の汚れが出てきているとか?
体内から黒い物質が出るとは考えにくいが。

No.7

>> 6 浴槽を変えても黒くなるので不思議で…

• << 9 浴槽を変えてもという意味がわかりません。まさか、浴槽ごとなんて変えるというリフォームは、めったにしませんよね? スーパー銭湯へ行ってみてはどうでしょう。もしそれでお湯を黒くしてしまったら、銭湯側に大迷惑とは思いますが、銭湯ならお湯が黒くなんてならなければ、自分自身の身体のせいではないと思いますよね。   まさかスーパー銭湯のお湯を黒くなんてしてしまったら、銭湯側には申し訳ないけど、自分自身の身体が何かある!ってことがわかるのでは。

No.8

光の反射とは違うの?

浴槽が明るい色なら、風呂水はキレイにみえる。

そこに人が入れば、肌や肌毛などによって反射光によって、くすんで見える。

No.9

>> 7 浴槽を変えても黒くなるので不思議で… 浴槽を変えてもという意味がわかりません。まさか、浴槽ごとなんて変えるというリフォームは、めったにしませんよね?

スーパー銭湯へ行ってみてはどうでしょう。もしそれでお湯を黒くしてしまったら、銭湯側に大迷惑とは思いますが、銭湯ならお湯が黒くなんてならなければ、自分自身の身体のせいではないと思いますよね。  

まさかスーパー銭湯のお湯を黒くなんてしてしまったら、銭湯側には申し訳ないけど、自分自身の身体が何かある!ってことがわかるのでは。

No.10

体にお湯をかけてから 入浴してますよね?

外国の友だちは これをしないから
黒くなってるわ

No.11

>> 10 頭と身体を洗ってから入浴する。
風呂のマナーですね。

No.12

主さんタバコ吸います?
パチ屋行って湯船入ると真っ黒になりますよ。

No.13

え~と、湯船につかる前に、先に全身をスポンジタオルかなんかで液体石けんをよく泡立てて、

身体をよく洗ってシャワーで流して………ますよね?🧼🧽🚿

その前にいきなり湯船に入ると、黒くなるのかな?いきなり湯船に入った事ないから解らないんですが、

私は、身体をよく洗う→湯船につかる→シャンプーする→上がる、の順です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板