生活出来る?出来ないよね

レス9 HIT数 414 あ+ あ-

2024/06/18 23:33(更新日時)

私の職場に親を介護しながら働いてる女性がいます。年齢は30代前半で独身。

親は働いてないらしく遺族年金のみ。
女性は月20日程度で4.5時間勤務なので保険など引かれて月に9万円程度。

私からすればよくそれで生活できるなぁ〜と思って女性に、よくそれで生活出来るね!と聞いたら、まぁ出来るんですよ〜!って言われました。

これって他に副業があるってことですか?
パトロンがいるような女性ではないし見た目でもありません。

普通これじゃ生活できないですよね?

タグ

No.4076081 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療保険とか本人の休業補償してくれる保険とかいろいろあると思う。
友達は株の配当でやりくりしてるよ。

No.2

>> 1
しかもこの女性たまにギャンブルもするらしいです。何やってるか分からないから気持ち悪いし不思議すぎて怖いです。

• << 5 だからわからないって、ギャンブルするから動向ってないと思うし、あなたに迷惑かけてないなら自由じゃないですかね。 私の知人は、未婚で出産して母親に世話してもらって、自分はSNSに友達さらす投稿をやめられずにやんでたり、新しい男や子の父と遊んでたりするので気持ち悪いし不思議で怖いです。

No.3

そもそも何故そんなにその女性の事が気になるんですか?

1つだけ言えるのは貴方が今してることって気持ち悪いですよ?根掘り葉掘り探って生活出来るねとか聞いたりして。

あまりにも聞きすぎて酷い目に遭わないことをお祈りします。

No.4

本人が生活できると言ってるんだから、詮索しなくてもいいのでは。

介護しながら働くって大変だと思いますよ。
私も、同居の義母の介護をしてますけど、働いてません。
主人と息子の収入でなんとか生活してますけど、働きたくても、私は介護しながら仕事に出るのは体力的に難しいです。

介護しながら働いているスレの女性はえらいと思います。
もっとやさしい目で見て下さい。

No.5

>> 2 しかもこの女性たまにギャンブルもするらしいです。何やってるか分からないから気持ち悪いし不思議すぎて怖いです。 だからわからないって、ギャンブルするから動向ってないと思うし、あなたに迷惑かけてないなら自由じゃないですかね。
私の知人は、未婚で出産して母親に世話してもらって、自分はSNSに友達さらす投稿をやめられずにやんでたり、新しい男や子の父と遊んでたりするので気持ち悪いし不思議で怖いです。

No.6

勝手に人の生活を覗いてごちゃごちゃ言いたい奴が、私は普通ですあの人気持ち悪いって言い放つんだな。
しかも自分の気持ち悪さには1ミリも気づいてない。
ゴシップ誌が売れるわけだな。

No.7

人様の家計に興味津々で、よくそれで生活できるねとか言っちゃう主は人として持ち合わせなければいけないものを何一つ持ってない残念な人だという事は凄くわかったスレでした

No.8

デリヘルとか女性ってマッチングアプリでも稼げるからね。

そんな女性も、多いけどね。
AVでも出たら、稼げるし、何でも稼げるから良いと思いますよ。

人は、人だと思いますけどね。

その人も、その人の人生なのだからね、好きに暮らしても介護をしても暮らして行けると思いますけどね。

No.9

たまたま見つけたスレだけど、読んでビックリしたわ。
よそ様のお金の内情を、主さんがそれほどまでに気にする必要ってある?

>よくそれで生活出来るね!

よくそんなことが言えるね!
余計なお世話!と返さなかった彼女の大人の対応を見習ったほうがいいのでは?

>何やってるか分からないから気持ち悪いし不思議すぎて怖いです。

ただの同僚でしょ?
同僚のプライベートやお金事情を、そこまで詮索したり気にするほうが何倍も怖いと思うけど?

思考がズレてること、気づいたほうが
いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧