どうしても結婚したいです。

レス48 HIT数 3806 あ+ あ-

2024/06/30 00:44(更新日時)

40代婚活男性です。55歳の相手とお見合いをしました。結果は、お断りです。自分よりどんなに年上や不細工で太っている人を選んでもことわられます。どこをどう妥協したらえらばれるんでしょうか。

見た目は、美容室で髪を整えてもらったり、ジムで体を鍛えたりしています。年収は、600万です。コミュニケーションがどうにも難しい。なかなか話せないです。特に相手からどうして私を選んだんですか?と聞かれた場合答えに詰まってしまいます。どう答えたら妥協してるとバレませんかね?

タグ

No.4074222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 申し訳ないですが >自分よりどんなに年上や不細工で太っている人を選んでもことわられます。 >どこをどう妥協したらえら… 一緒にこの人いいなと思えるかどうかは、自信がないです。付き合ったことがないので。

高望みをしたらお見合いすら決まらない。自分より年上の方に申し込んだらとりあえずお見合いだけは、決まります。

• << 9 失礼なんですよ 自分と会ってくれる時点で、どうして 感謝とかにならないんですか? 根本的なところで勘違い?しているので、無理だと思いますよ。 どうして結婚したいんですか? 既に40代で、相手も自分よりも高齢でしたら、別にお子さんは望めませんし、その年齢まで独身で女性とお付き合いもされていないなら、今からわざわざ他人と暮らすなんて難しいと思います。 仲良い夫婦でもストレスあるのに 主さんの場合、ストレス以前に不満しかないですよね? 何の為に結婚したいのかわからないです。 お1人で悠々自適に暮らしたらいいと思いますけど?

No.8

>> 4 妥協してる感が全面に出てるから 妥協しないと会うことすら出来ないんですよ。

No.14

>> 13 たぶん金のない70代の人にいっても付き合ってもらえる自信がないです。なにも話せなくても付きあってくれるならいいんですが。

• << 22 話なんてしなくても、老後の面倒見てくれるなら付き合ってくれると思いますよ。

No.15

>> 12 まず、いかにも「妥協している」が態度にも出ているんだろうな、と思います。 私なら、例えば今55歳位で、もしその女性の立場になったら。自… たしかに会いに行くテンションは、低いですね。なんでも質問してね。と言われてもすぐに出てこないです。担当者からは、妥協しないと結婚できないし会うことすら出来ないと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧