男は黙って女の尻に敷かれましょう

レス11 HIT数 428 あ+ あ-

2024/06/17 11:16(更新日時)

男は女の尻に敷かれる方が良いと思いますか?
※タイトル詐欺かも。すみません。

私は思いません。
私は責任を負うことが嫌いすぎる専業主婦です。
相手の尻に敷かれるって、すごく楽だと思っています。すぐに相手のせいに出来るし。
いざと言う時「自分は我慢していた」と被害者面して、周りの同情を買うこともできる。

そんな私は今夫との責任逃れ合戦に負け続けており悔しいです。
これからも頑張りたいです。

男は女の尻に敷かれる方が良いと思うか?また、どうしたらどこまでも気が弱い夫の尻に敷かれる事が出来るか?コメントください。よろしくお願いします。

タグ

No.4074031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの旦那が何かあったら人のせいにする人っていうだけ

No.2

>> 1 何にも答えていないし多分想像力が豊かなのかな?面白い人ですね。
夫が人のせいにしたとどこかに書いていますか?

No.3

気が弱いのは、他人に気遣いができるからです

尻にしかれることで、最終的には相手に非を押し付けて難を逃れようとしているならば、それは自己中心的であって、他人に気遣う人にはでにないことです

なので、気が弱い人の尻に敷かれようとするのは無理です

僕の考えですが、
この理屈は通っていますか?

No.4

>> 3 通る通らないの判断は出来ませんが、いまいち何を言っているのか分かりません。
それぞれの段落は理解できますが、繋がりが分からない。

No.5

夫婦で責任逃れ合戦ってなんか悲しいね。
離婚した両親を思い出します。

• << 7 おふざけのやつなので悲しくもないですよ。

No.6

>> 5 男は女の尻に敷かれた方が良いかってのは
結局は二人の気質や関係性によるんじゃないですか?

かかあ天下でうまくいってる家庭はたくさんあると思う。気の強くて、でも相手への愛情を忘れることがない、おおらかな心の持ち主の女性がそれなイメージ。
でも女性全員が全員そんな人じゃないでしょ。

逆に男性優位でも女性が尽くしたり従ったりで上手くいってる家庭もある。ひとつ言えることは、二人の間に信頼とか敬意とか愛情などがないと夫婦ってうまくいかない。

気の弱い男の尻に敷かれたいならあなたが物腰柔らかくしたでにでるしかなくないですか?
男なんておだててなんぼですよ。

• << 8 物腰やわらかくか…がんばります! おだててなんぼですか〜?主人はおだてると「何が目的?」と疑ってくるタイプなので、ずっとおだて続けていますがぜーーーーんぜん響きません!言って欲しい言葉が決まってるのかな

No.7

>> 5 夫婦で責任逃れ合戦ってなんか悲しいね。 離婚した両親を思い出します。 おふざけのやつなので悲しくもないですよ。

No.8

>> 6 男は女の尻に敷かれた方が良いかってのは 結局は二人の気質や関係性によるんじゃないですか? かかあ天下でうまくいってる家庭はたくさんあ… 物腰やわらかくか…がんばります!
おだててなんぼですか〜?主人はおだてると「何が目的?」と疑ってくるタイプなので、ずっとおだて続けていますがぜーーーーんぜん響きません!言って欲しい言葉が決まってるのかな

No.9

尻に敷かれるで、なぜ責任逃れになるのか、理解ができません。
夫婦で意見が違っているのに、話し合わず勝手に行動したのなら、責任の所在は明らかですが…

妻の意見に従うにしても、従う選択をしたのは自分自身(夫)です。
夫が気が弱くて、君(妻)の好きにしていいよ!と言ったとしても、その時点で夫婦の選択になります。
もちろん反対もそうです。夫の意見に従うと決めたのなら、それはもう妻の意思でもあります。

個人的に尻に敷かれるという状態は、責任を押し付けるのではなく、どんな状況になっても何が起きても、逆にどうにでもやり直せるのだから大丈夫!という器の大きい人が、できる状態のように思います。個人的な意見ですが。

No.10

>> 9 なぜかはスレッドに記載した通りです。
「尻に敷かれる」について解説された文書では、どれを見ても敷かれる側の意思の所在については特に明記されておらず、なんとも言えませんが
少なくとも敷いている側が主導権 決定権を持っている事は確かです。その場合決定の責任も敷いている側にあると言われかねない(そのリスクがある)と考えています。

No.11

>> 10 なるほどです。
責任感?が強いのかなと想像しました。

決定権を持ったとしても、そこに委ねたパートナーの意思は紛れもなくパートナー本人のものです。
いい大人が権利を放棄するのは、本人の意思でしかありません。

尻に敷かれた方が良いか?について、お互い責任逃れをしたいために敷かれるのは良くないように思いました。
結局事前に話し合うしかないのかなと思います。
意見が違い、もしパートナーを説得できず、パートナーの意見に従ったのなら、もう自分も責任逃れはできないと考えます。
次に活かすだけです。

パートナーの責任に持ち込むというより、あなたも同意したのだからねーで良いのではないかなと思いました。モヤモヤするならですが。

失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧