同級生についての相談

レス6 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/15 17:42(更新日時)

学生です。とりあえず現状を伝えます。

同級生(女子)について悩んでる
⇒その同級生とは同じクラス
⇒小学生から同じ
⇒部活一緒

悩んでる内容は
⇒無意識マウントや干渉
⇒適度な距離を保ちたい
⇒正直言えば嫌われたい

無意識マウントについて
⇒私がなりたかった物になれず、同級生がなれた時にその話をすっごいしてくる
⇒自慢?
⇒だるい
⇒聞きたくない
⇒改善策わからない

干渉について
⇒授業でペア作るとき毎回来る
⇒他の人ともやりたい
⇒そのことを言えばいい話
⇒それは分かっててもごり押しでくる
⇒理由について、「なんで?ねえ、なんで?」としつこい
⇒だるい
⇒干渉無理
⇒離れたい
⇒改善策わからない
とか、
⇒休み時間中一方的に話しかけてくる
⇒内容はほぼ愚痴
⇒聞いてて辛い
⇒だるい
⇒めんどい
⇒改善策わからない

結論
⇒同級生と離れたい
⇒改善策を教えてください

…っていう感じです。精神的に疲れてきました。今まで嫌だと思った人達は一歩勇気を出すだけで本当に楽になりましたが、新しいことなのでどう対応すればいいかがわかりません。自分にも改善点はあると思います。それも含めて改善策を教えてほしいです。お願いします。

タグ

No.4073418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

改善策というか…。改善するのはそのクラスメイトの方じゃないですか?友達というか、ぐちる&マウンティングの相手になってませんか?主。部活・クラスもいっしょとなると距離を保つには相手に嫌われたらいいと思います。https://machicon.jp/koigaku/column/364657/#google_vignette
参考程度に…。大変だとは思いますががんばって下さい!

No.2

>> 1 応援ありがとうございます!このようなサイトがあったのですね…とても参考になりました(о´∀`о)レスありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

No.3

1回ブチ切れて大喧嘩するといいと思う。その時 思ってること全部ぶちまける 。多分しばらくの間 疎遠になるけど そのまま別れてもいいんでしょう?
クラスの中で噂になったりするのが嫌かな?
ブチ切れキャラになってしまう可能性もなくはないけど私ならそうする。
他に親しい友達はクラスにいないの?こいつやだなって思ってたら気持ちが伝わってフェードアウトしていくもんだと思うんだけど。そこがちょっとよくわからないな。

No.4

>> 3 大喧嘩ですか…その考えは無かったです!今にでも別れたいですけど…噂になるのはちょっと嫌ですね。でもここで踏み出さないと変わりませんよね。気持ちの整理とか、準備してみます。

>>他に親しい友達はクラスにいないの?

これは誰の親しい友達のことですか?私ならいます。勝手に思ってるだけなんですけど。いつも一緒にいるわけでは無いのですが、話しかける、話しかけられるは苦ではない人です。その同級生は良くわかりません。普段こちらに来る気配はないか見ていても一人ですし。他のクラスには生まれた時からの友人はいるようですが…

No.5

スレ主さんにとって親しくなれそうな子はいるんですね。その子と友達になったらどうかな。苦手な子がついてきちゃったら3人組になるかもしれないけど。
3人になれば話題とか関係性が変わると思うんだよね。

でもそもそものことを言えばその苦手な子に対して 愚痴ばっかり聞かされて しんどい、とかその話題は悲しくなるから もうしないで、とか言ってみるのがいいと思うよ。大喧嘩とまではいかなくても。

No.6

>> 5 その人といる時は寄ってこないんですけど…筆箱とかキーホルダー、肩とか触られるのがきついです…「ん"ぇ!?Σ(Д゚;/)/」みたいな。話題が愚痴の方向に行ってしまったら本音をぶつけてみます。一度だけ下駄箱で押されたときに、異性の幼なじみにやられたと思って「押さないでよ」と強く言った時は、やべ…とは思いつつもスカッとしましたね…それを思い出して強いけど強くなりすぎないように気を付けます。レスありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する