友人が怖い

レス4 HIT数 362 あ+ あ-

2024/06/13 16:33(更新日時)

長年少しラインのやりとりをする仲の友人がいました。なんだかその人は私に一方的に悩みなどを送ってきてそれに返信している感じでしたがその人の自分の言いたいことばかり話してこっちの話は聞いていない態度にいい加減嫌気がさしていたのでやりとりをやめたいと彼に送りました。その人は唐突に最近ホステスの人がストーカー殺人にあったという内容をどう思うが私に聞いてきて私は彼が以前あったストーカー殺人事件のことの話を送ってきてなんだかこれみんな騙された男が悪いみたいに笑ってるけどあんま笑えなくてと話していて笑い話にしてる人自体あまりいないと思うと思い何がいいたいのかなと思いました。私は彼がその人が大事なバイクや車を売って何百万も貢がせたて配信でその女性をバカにしていたと殺された女性が悪いと持っていきたいように話していました。私はその事件のことを知っていたのでその女性は怖がって警察沙汰にしていたのですがその男性の中だけで話が進んでいたみたいと返しました。彼はその返しにも納得していないようでそういう商売自体かわいそうとかでも生活に余裕ない人から何百万も騙し取った女性が悪いと返してきました。私は生活に余裕がないのに水商売で遊ぶのがそもそもおかしいし余裕がある人の遊びなのにと返しました。彼はまあそうなんだけどそれがわからない人もいると返してきました。そしてお金払わなかったら相手にしないじゃんと言ってきたのでそれはそういう世界のルールでルールがなかったらめちゃくちゃになるんじゃないかなとか逆にホストでも刺された人いるよねと返しました。彼はこの返しにも納得がいってないようでそういえば話変わるけど仕事なにしてるの?なんかあまり触れない方がいいと思ってたけどとなんだか私が水商売で働いていることを隠しているのではないかというようなことを送ってきました。私はなぜそう話になるのかうんざりしてそういう感じで私を攻撃した

タグ

No.4072505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通りならない女性が悪いと彼は思っている気がしてなんでこんな人とやりとりを続けてきたのか心底うんざりして彼とのやりとりしてきたことを後悔しました。
私はこのままブロックしようと思いますがその人がやりとりをやめたいと送ったときにホステスのストーカー殺人のことを送ってきて気を持たせた女性が悪いから殺されても仕方ないしこれは他人事だと思えないと送ってきたので脅しているように思いました。彼自分の周りから人が離れて言っててもう悩みとか相談でから人が私しかいないからこれからも連絡していいかといわましたがこういった他人を尊重しない感じの考えの人とこれからやりとりを続けたくありません。このままブロックしても事件とかにならないでしょうか?

No.2

改行なしの長文や何言ってるのかわかりません。
もっと短文で簡潔に、改行してわかりやすく書いてください。

ブロックで良いと思いますが、まさか住所は教えてないでしょうね?
何かあれば警察へ。相手が精神障害なら強制入院になることもあります。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。住所は教えていません。ごめんなさい。改行しわすれました。

No.4

なんというか長くラインのやりとりを書いたのはこの男性の性格を細かくわかって欲しかったからです。彼をブロックすることで殺してやるみたいな気持ちを抱かないかということを相談したかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する